Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
НВП: зачем это нужно?
butina
Возникают уместные вопросы о том, какого чёрта мы лезем в сферу обороноспособности со своими курсами НВП? Кто это решил, что российские вооружённые силы должны смещаться в сторону милиционно-ополченческой системы?

Оставим сложное абстрактное мышление с особенностями современной сетецентрической и гибридной войн, многие не тянут таких сложностей, к сожалению.

Следует просто понимать, что процесс реорганизации в сторону расширения резервистского элемента уже происходит, пусть мало кто о нём знает. Принят соответствующий федеральный закон и проходит эксперимент по формированию первых 5000 резервистов по новой модели.

Однако, в текущей версии этот проект реализуется на основе систем частичного оклада резервистам, что в условиях экономического спада и вообще никогда не резинового бюджета, крайне ограничивает перспективы развития данной, жизненно необходимой для нашей безопасности системы.

Её полноценное развёртывание возможно только при переходе на полностью добровольческие, безвозмездные принципы очень массового резерва (подкреплённые, например, налоговыми вычетами или дополнительными налоговыми штрафами для уклонистов, как в Швейцарии). Это уже задача не только государства, но и гражданского общества, которое должно соответствующие прецеденты создать, продемонстрировав свою готовность эту ответственность на себя брать в рамках развития частно-государственного партнёрства. Свой крохотный сегмент этой работы и ПнО может выполнять, тем более, что оружие, прежде всего, ответственность предполагает в сфере безопасности, далеко не только от мелких воришек.

  • 1
А почему бы на халяву и не поучиться))) Немного напрягло с оружием. Нафига мне пневматика или макет? Есть сайга 20К (эргономика калаша), есть помпа бекас-3. По пересечёнке лучше с оружием бегать. Правда, сиё запрещено.

Посетите теоретическое занятие сначала, пожалуйста, там это обсуждается в деталях. Снаряжение для полевых занятий до теории лучше не покупать, тем более что в базовом перечне только простейшие позиции в районе 2 т.р., а остальное по желанию и возможности

(Deleted comment)
школа это здорово, а название предельно мирно звучит

(Deleted comment)
Дополнительная - это уже эзотерические знания, вроде снайперского или взрывного дела. Здесь именно Начальная. Просто это немного сложнее и шире тема, чем собрать-разобрать автомат. ДВП - это то чем действительно должны заниматься специалисты, а НВП - это то, что обязан пройти каждый ответственный гражданин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account