butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

НВП: зачем это нужно?

Возникают уместные вопросы о том, какого чёрта мы лезем в сферу обороноспособности со своими курсами НВП? Кто это решил, что российские вооружённые силы должны смещаться в сторону милиционно-ополченческой системы?

Оставим сложное абстрактное мышление с особенностями современной сетецентрической и гибридной войн, многие не тянут таких сложностей, к сожалению.

Следует просто понимать, что процесс реорганизации в сторону расширения резервистского элемента уже происходит, пусть мало кто о нём знает. Принят соответствующий федеральный закон и проходит эксперимент по формированию первых 5000 резервистов по новой модели.

Однако, в текущей версии этот проект реализуется на основе систем частичного оклада резервистам, что в условиях экономического спада и вообще никогда не резинового бюджета, крайне ограничивает перспективы развития данной, жизненно необходимой для нашей безопасности системы.

Её полноценное развёртывание возможно только при переходе на полностью добровольческие, безвозмездные принципы очень массового резерва (подкреплённые, например, налоговыми вычетами или дополнительными налоговыми штрафами для уклонистов, как в Швейцарии). Это уже задача не только государства, но и гражданского общества, которое должно соответствующие прецеденты создать, продемонстрировав свою готовность эту ответственность на себя брать в рамках развития частно-государственного партнёрства. Свой крохотный сегмент этой работы и ПнО может выполнять, тем более, что оружие, прежде всего, ответственность предполагает в сфере безопасности, далеко не только от мелких воришек.
Tags: НВП, обороноспособность, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments