Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
США - страна уголовников?
butina
Для оспаривания необходимости расширения прав граждан на оружие комментаторам необходимо разгромить успешный опыт в этой сфере других стран. В рамках этой логики часто объясняют более низкий чем в России уровень убийств в США тем, что там много людей распихали по тюрьмам и в результате этой жестокости, насильственная преступность сдерживается.

Действительно сейчас, когда в США развивается практика антирецидивистского "закона трёх ошибок" (которую и в России стоило бы внедрить), число заключённых там только увеличивается, тогда как у нас почти вдвое сократили популяцию населения тюрем.

Не комментируя итоги этой разницы в подходах, которые достойны множества отдельных исследований, следует привести лишь один график. Численность заключенных на 100 тыс. населения в России и других странах мира за 1997-1998гг.:

Уровень насильственной преступности в России образца 1998 года, при почти вдвое большем числе заключённых, большем чем в США на душу населения, был раза в два-три выше чем сегодня в нашей же стране. Сложно на фоне этого говорить, что механическое расталкивание криминального элемента по тюрьмам способно серьёзно улучшить ситуацию. По крайней мере не лучше, чем общее улучшение социально-экономического положения и гражданской самозащиты, при том что и то и другое зависит от стимулирования развития отраслей экономики (в том числе оружейных) и возможности гражданам эффективные средства самозащиты и сдерживания иметь.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В США сейчас 60% что ли сидят за наркотики
то есть за преступления без жертв, тупо потому, что кто-то у власти решил, что ему лучше знать, чем именно себя имеет право человек травить

Не бывает преступлений без жертв.

Каждый наркоман это преступник, готовый пойти на любое преступление чтоб достать зелье, всячески пытающийся приучить к этому остальных. Создается целый преступный слой наркоторговцев готовых посадить на иглу любого. За это надо сажать без жалости.

По уму вообще надо сажать до излечения всех наркоманов за одно только употребление. А американцы и наши еще миндальничают




Дебилы с мышлением подобным вашему и привели США к тому, что тюрьмы переполнены, а наркотиков меньше не становится, налицо только беспрерывный рост употребления.

Если вы говорите, что за одно употребление наркотика надо сажать, то за стопку водки я так полагаю тоже надо закрывать?

Если дать волю дебилам любителям наркоты с мышлением подобным вашему то вся страна превратится в скопище отбросов.

Уверен, американцы молодцы, в том что наркоторговцев держат в тюрьмах и не позволяют им контролировать улицы

- то за стопку водки я так полагаю тоже надо закрывать?

Не надо фантазировать. Я сказал "до излечения". Если человек не алкоголик, то за что сажать?

А если дошел до алкоголизма, принудительное лечение не самый плохой вариант.


Edited at 2014-08-22 05:20 pm (UTC)

Не смешите людей и не фантазируйте, нигде после легализации роста употребления не было, только преступность уменьшалась. Никакие же запреты наркотиков никогда и ни при каких обстоятельствах не приводили к снижению употребления. Американцы не молодцы. Они буквально сами создали себе мафию, запретив алкоголь и позволив на нем навариваться бутлегерам-преступникам, вы вообще историю-то хоть элементарную знаете? А потом эта же мафия перешла на другие, опять очень вовремя запрещенные вещи, - всякие разные наркотики. Дважды на те же грабли было наступлено. Наркопреступность и наркокартели - это выгодноприобретатели НОМЕР ОДИН от незаконного статуса веществ. Только в условиях незаконности они могут товар себестоимостью 10 копеек впаривать за полторы тысячи.

То есть вы за свободную продажу алкоголя и за принудительное лечение при обнаружении граждан-алкоголиков?

Тогда, будучи последовательным, вы выступаете за свободную продажу героина и принудительное лечение при обнаружении граждан-героинозависимых?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account