butina (butina) wrote,
butina
butina

Чуда не произошло

Очередная наглядная иллюстрация:

"сотрудник, находясь на службе в отделе, принял сообщение от женщины, живущей на Новгородской улице, которая рассказала, что ее 55-летний сосед угрожает ее убить и гоняется за ней с топором.

Полицейский сообщение зарегистрировал, но дальнейшие меры не принял. Спустя некоторое время женщину убили..."


Впрочем, вряд ли нападение длилось много десятков минут, поэтому даже оперативный выезд полиции на место событий вряд ли мог спасти женщину, в отличие от оружия самообороны. По признанию МВД лишь в 5% случаев им удаётся расследовать преступления на этапе подготовки и покушения. Вовсе не очевидно, что насильственные посягательства не ещё реже удаётся прекращать.

Убеждать нас, что вооружённая самозащита бесполезна, так как люди слишком слабы и не компетентны, но верить при этом, что полиция может мгновенно и вездесуще предупреждать преступления, потому что люди сильны и компетентны - это можно было бы считать анекдотом, если бы не десятки тысяч убитых и покалеченных каждый год криминальной сверхсмертностью. Никакая, даже самая идеальная полиция, как показывает практика развитых стран, с этой задачей не может справится, сколько её не реформируй. Поэтому стоило бы уже признать эту суровую действительность, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, прежде всего.
Tags: Санкт-Петербург, насилие, необходимая оборона, полиция, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments