butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Почему я люблю выходные

Всю трудовую неделю мы с нетерпением ждем наступления выходных, временной паузы отдыха в напряженных буднях.

Каждый строит свои планы на этой время по своему усмотрению. Поделюсь немного своим опытом.

Для меня выходные никогда не являлись передышкой в работе, поскольку, если разобраться, я в полном смысле никогда не работала. Видимо, я - один из самых счастливых людей на Земле ведь все мои активности были образом жизни, увлечением и потому лишены рутины «с 8 до 17 часов ежедневно с обеденным перерывом».

Однако так повелось, что согласно нашему трудовому кодексу работникам предоставляются фиксированные выходные дни и время для отдыха. Указанное я считаю неверным. Нет, отдыхать, конечно, нужно, но такие вопросы должны решаться не ТК на уровне государства, а трудовым договором между работником и работодателем, ведь далеко не во всех специальностях приемлем унифицированный график, и как следствие, в субботу и воскресенье жизнь фактически умирает, а в будни города задыхаются от автомобильного трафика, вместо равномерно распределённой нагрузки на инфраструктуру. Ну а пока приходиться соблюдать эти устаревшие правила игры.

Суббота для меня счастливый день, ведь еженедельно в стрелковом клубе «Право на оружие» - это день стрелковой тренировки, что радует, поскольку такие практики - не только полезно, но и очень интересно. Также для практики в публичных выступлениях этот день для меня занят занятиями по вокалу (что всем рекомендую для постановки голоса и правильного дыхания).

Воскресенье дает мне возможность на полноценную пробежку - 1 час бега плюс гимнастика под открытым небом без спешки. Утренний пустой город очень красив. В течение часа я наблюдаю его пробуждение: первые автомобили на улицах, первые спешащие прохожие, восход утреннего солнца: все это невероятно красиво. Благодаря одному моему товарищу, занимающемуся легкой атлетикой я освоила правильное дыхание, которое позволяет наладить снабжение кислородом и увеличивает удовольствие от бега. Принцип таков: вдох через нос 2 мелких раза, один выдох через рот. Рекомендую всем бегунам. Одышка исчезает абсолютно, и единственным препятствием к бесконечному бегу станет для Вас усталость мышц. С последним рекомендую работать путем периодических сеансов массажа, чтобы не забивать мышцы. Бег, как я ранее уже писала, может стать проблемой для коленей, а потому советую для приема спортивные витамины с Омега-3 или кушать больше морской рыбы.

Надеюсь что-то из этого кому-то из читателей пригодится. А как проходят Ваши выходные?

Tags: ЗОЖ, Москва, бег, лытдыбр, стиль жизни, стрелковый клуб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments