?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Введение в проблематику гражданского оружия в России
butina
Повторю и обобщаю некоторые факты:

Только 4,9% зарегистрированных МВД преступлений в 2013 году фиксируется на стадии приготовления и покушения. Таким образом, абсолютное большинство преступлений расследуется по факту их совершения, что наглядно свидетельствует о важности необходимой обороны граждан, иначе преступные посягательства в их отношении, скорее всего, пойдут в тех 95%, когда полиция расследует убийство, а не предотвращает покушение.

В 2013 году по данным МВД РФ было совершено 583 преступления с легальным гражданским оружием. МВД не раскрывает структуры этих преступлений, сколько среди них приходится на убийство, а сколько на хулиганство и браконьерство, но не сложно догадаться, что последних случаев – абсолютное большинство.

Всего в 2013 году совершено 7,6 тысяч преступлений с использованием оружия. Таким образом, преступления с легальным оружием совершались в 2013 году в 7,6% случаев вооружённой преступности.

На массив в 6,4 млн. единиц гражданского оружия, в противоправных целях оно используется в год не чаще 0,009% от общего числа легального оружия - в 30 раз реже, чем в преступных целях используются автомобили и в 40 раз реже, чем преступления фиксируются среди полицейских.

Всего в 2013 году было зафиксировано около 160 тысяч насильственных преступлений. Таким образом, оружие используется менее чем в 5% насильственных преступлений в России, а легальное оружие – менее чем в 0,3% насильственных преступлений.

Статистика вооружённой самообороны в России никак не учитывается, однако по косвенным признакам и обрывочным данным можно говорить не менее чем о тысячах подобных эпизодов в год. Например, только зарегистрированных в МВД случаев легальной самозащиты с травматикой порядка 200 в год, а есть ещё большинство не учтённых случаев, а также самооборона с более широко распространёнными типами гражданского оружия. Поэтому в любом случае, легальное оружие существенно чаще используется для защиты, а не преступлений.


  • 1
Можно дать ссылку на полную версию слов Лебедева?

http://shturmnovosti.com/view.php?COLLCC=4186387299&COLLCC=4164900702&id=41271 что есть. Не самый достоверный источник, но у нас же уголовную ответственность за клевету ввели, так что если цитата ложная, то её бы уже оспорили.

Этот бы напор на другие цели..

1. Никто. Никогда. Не отвергал в России право на необходимую оборону.

2. Незачем лгать и смешивать 583 преступления с легальным ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ оружием и 7,6 тысяч преступлений с оружием вообще. Преступлений с использованием огнестрельного и газового оружия в 2013 было совершено 4550, см отчетность МВД

http://mvd.ru/upload/site1/document_file/H8NGnfdiEy.pdf

3. Оружия в России продается навалом. Покупай - не хочу.

Какого угодно. Гладкоствольного, нарезного, помповиков, переломок, самозарядок.

Все кому надо давно уже купили, глядят и радуются. Кому не надо не покупают, а только голосят, "пистолетик мне, пистолетик... и поболее..

4. Дайте человеку спокойно лежать в могиле, не надо фальсифицировать цитаты.

5...

6..

Да зачем? Слушает имеющий уши..

Не имеющий долбит свое..


1. Спросите любого интернет-пользователя на этот счёт, как у нас с правом на самооборону дела обстоят, если Вас даже необходимость Верховного Суда пояснения давать не убеждает.

2. Строго говоря это слабо меняет ситуацию.

3. Есть некоторая разница между КНО и другими типами оружия.

4. Приведите доказательства фальсификации цитаты. Различные источники этой информации здесь приводятся - http://echo.msk.ru/blog/maria_butina/1203158-echo/

5. Не будьте к себе столь самокритичны, думаю у Вас ещё есть шанс.

1. Не смешите. Именно Верховный суд утверждает практику. Он это Все. Какие еще "пояснения"?

2. Это показывает неквалифицированность и неразборчивость оружейного лобби в средствах

3. Именно из за этой разницы КНО запрещено в России, а ношение его - практически везде во всем мире кроме нескольких сдвинутых на нем стран вроде Америки, Молдавии и подобных.

Даже соседи Америки на это не пошли

4. Вы когда то людей насмешите до смерти. Это все равно что сказать человеку "говорят твой отец вор" а потом предложить искать доказательства что такого не говорят

Вы откопали эту чушь откуда то - вы и должны доказывать. Президент NRA как источник того, что якобы сказал Калашников Путину это натуральный маразм. :-)

Просто МТК умер, теперь можно поплясать на костях

Для вашего сведения Михаил Тимофеевич был под конец жизни очень верующий человек. И представить его агитирующим всеобщее пистолетотаскание - безумный бред


1. Скажите, Вы слышали что-то например про дело Чимита Тармаева?

2. "В январе - декабре 2013 года с использованием оружия совершено 7,6 тыс. преступлений"
http://mvd.ru/Deljatelnost/statistics/reports/item/1609734/
Это показывает не корректность в изложении статистики МВД на сайте МВД, не более того.

3. Ношение КНО разрешено в большинстве европейских стран, кого Вы пытаетесь обмануть? Процедура получения лицензии на ношение не простая, но мы и не за свободный оборот.

4. Там не только ссылка на президента NRA, но и например на дочь Калашникова. Полагаете глубину этого заговора настолько широкой?

Эта информация была размещена до его смерти.

Вы так говорите, будто религиозность противоречит праву на оружие и необходимой обороне.

1. К чему это?

2. Странно видеть от кандидата в депутаты незнание что оружие бывает не только огнестрельное

3. Оно нигде не разрешено кроме нескольких помоек вроде Молдавии и тп.

Если вас так трогают единичные исключительные случаи вроде кассиров или ювелиров так им и у нас иногда разрешают. Я слышал примеры.

Так же иногда разрешают тем кто может доказать РЕАЛЬНУЮ опасность своей жизни.

Я несколько лет веду блоги и это поддерживаю - но ни один сторонник оружия это не поддержал. И от вас я такого не слышал.




Согласен.

В Австрии в 90-х было 120 тыс лицензий на ношение при 7,5 миллионов населения

Но это скорее исключение, подтверждающее правило.


"1. Никто. Никогда. Не отвергал в России право на необходимую оборону. "

А если посмотреть статистику Судебного департамента, фантазёр?

"Оружия в России продается навалом. Покупай - не хочу.

Какого угодно. "


Нужно с достаточным останавливающим действием и короткоствольное нарезное огнестрельное.

Такого нет.


  • 1