?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Наконец
butina




22:40, 14 августа 2014





Больше не министр


Больше не министр

Ключевая фигура сопротивления Юго-Востока Украины – Игорь Стрелков – больше не является министром обороны ДНР. Официальная формулировка – «перешел на другую работу». Это не первая за последние дни кадровая перестановка среди ключевых военных и политических руководителей ополчения. Подробнее…

все новости




Планомерная замена руководства Новороссии на местные кадры однозначно свидетельствует лишь о том, что Кремль идёт на более плотную её поддержку в той или иной форме, тут других вариантов нет. Без этого, с гражданами РФ в руководстве,  признание Новороссии и её поддержка со стороны Москвы была бы куда более болезненной. Вундеркинды из западной дипломатии всё же умудрились вынудить Москву форсировать процесс поддержки региону, не оставив Кремлю иного выбора, как платить за санкции территориальными приобретениями.

Классическая эскалация конфликта - это всегда взаимный каскад действий. Напомните, какую страну санкциями получилось изменить? КНДР, Куба или Иран сильно изменились в интересах Запада после санкций? А вот Турция, например, может была бы рада опять национальные меньшинства давить, однако союзнические обязательства требуют себя держать в руках. Короче говоря, миром правит любовь, а не конфронтация. Последняя до добра не доводит, что мы в ближайшее время опять сможем прочувствовать.

  • 1
КНДР служит отличным пугалом.
А Куба и Иран потихоньку разворачиваются в более адекватное русло.

Пугалом чему? Угрозой ядерного удара?

Я уверена что Иран и Куба развернулись бы много быстрее, будь они плотнее интегрированы с развитыми странами. А изоляция может их консервировать и дальше, как КНДР до позеленения.

Пугалом перспективы жизни а ля чучхе. Вы вот хотели бы жить в С.Корее? )

Гораздо больше стран сломалось под прессом давления США. Для сверхдержавы это ведь очень выгодная тактика, разве нет?

нет, зачем? Кто сломался? Даже СССР забороли только когда с ним дружить стали

"КНДР, Куба или Иран сильно изменились в интересах Запада после санкций? " - конечно сильно. Эти страны реальной угрозы ни Западу ни США не представляют. Собственно в этом-то и заключалась цель санкций, а совершенно не в исправлении ихней внутренней политики. Если РФ решила твердо встать на путь санкций, что-ж - в скором времени она тоже встанет с ними в один ряд, а население узнает (вспомнит) 300 рецептов приготовления картошки. И кстати да - Кубе и Ирану уже надоели 300 рецептов приготовления картошки, посему они стали немножко менять свое мировоззрение.

Реальной угрозы Западу никто кроме Запада не представляет.

Робкие попытки реформ на Кубе и в Иране идут на фоне смены элит, очень запоздалой. Не очевидно, что при более тесных контактах с первым миром, этот процесс был бы позже, а не раньше. Практика и логика подсказывают, что напротив, больше валюты, быстрее богатеют элиты со средним классом, быстрее встраиваются в мировую экономику и желают либерализации, а не военного коммунизма.

Когда у элит срывает башню и они начинают играть в Творца, то включаются санкции, которые должны (и постепенно это происходит)привести сначала к усилению противоречий внутри страны, потом к дестабилизации внутренней жизни, а потом и к политическому и экономическому коллапсу, что в конечном счете обычно приводит становлению новой элиты.

СССР выдержал санкции
ну, стал меньше...

так и россия выдержит санкции. ну, станет меньше, чо.

СССР не выдержал нового курса Горбачёва. А сидеть под санкциями и давить танками оппозицию он ещё мог неопределённо долгое время

энто да.
комплекс мер и системные проблемы - не при чем.
всё дело в горбачеве и новом курсе.


Министр обороны...

...должность, точнее фигура, в данном случае, скорее политическая, а Стрелкову это не надо - ему воевать с фашистами надо, а не в кабинетах сидеть...

Похоже что в войне назрел перелом в сторону русских, и ситуация может выйти из под контроля Киева и Кремля. Стрелков видимо не настолько хорошо управляем - от русского в нём больше чем от чекиста, поэтому опасен для Москвы. Победа русских не в интересах российской олигархии, ей нужен управляемый хаос. Похоже на войны в чечне, когда несколько раз российская армия была на пороге полного разгрома чеченских бандитов, но каждый раз предатели из Кремля не давали окончательно победить.

Вы когда последний раз смотрели на карту боевых действий в регионе?

ответа на этот вопрос в методичке нет

  • 1