?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Сила роя
butina
Краудфандинговый проект по сбору средств на фильм о самооборонщице Татьяне Андреевой уже собрал необходимые для его реализации 2,3 млн. рублей за счёт более 1800 участников софинансирования. За неполных три дня сбора средств. Аргументы противников Андреевой разбираются вот здесь в комментариях.

С одной стороны это наглядно отражает тот масштаб проблемы с необходимой обороной, которая нуждается в своём качественном реформировании в России, как и вся судебная система. Общество, в отличие от государства, это весьма чётко понимает и даёт к этому всё новые сигналы.

С другой стороны, это прекрасная иллюстрация того, как некоммерческие проекты могут развиваться и финансироваться без государства с копирайтом и бюджетными перераспределениями. Если общество действительно что-то волнует, то люди без проблем это напрямую профинансируют, благо современные технологии это позволяют делать просто мгновенно. Если же люди не готовы что-то финансировать, то на каком основании государственные чиновники должны на это деньги налогоплательщиков перераспределять? Мы живём в эпоху когда всё больше людей это будет понимать, с весьма интересными социальными последствиями. Ведь до половины нашей экономики сейчас находится под управлением бюрократов, управлении обречённом на завышенные коррупционные издержки, неповоротливость и сомнительную связь с реальностью. Высвобождение этих ресурсов увеличит динамику развития не в два раза, а много больше, учитывая кумулятивный эффект и то, что это как раз те ресурсы, которые у налогоплательщиков оставались бы на развитие, по итогам всех их текущих трат. Этот тезис поддерживает вся мировая экономическая практика, от экономических чудес послевоенных Японии, Германии, молодых США или современного Китая с послекризисным урегулированием в ЕС, где каждый раз росту положительной экономической динамики предшествовало сокращение доли государственных расходов и наоборот. Вот, с 6:20 очередная яркая иллюстрация.

  • 1
(Deleted comment)
Ага, данному конкретному режиссёру не дадут. Так происходит выбраковка. А государственные распределители дают и г. имеет свойство к размножению на казённых харчах.

Постоянная рубрика "весёлые картинки" от Московского партизана? Почему бы не вести её в своём журнале?

Вот вот - значит значение личности в таких вещах очень важно - личность . а не продажная душонка и не кривляка чиновничья.Личность обязано воспитать государство . Я считаю что имею право проверять чиновников - они для меня работают - снимать и выставлять в интернет всё что они делают со мной. а не наоборот.

2 300 000 на 1800.
Это, считай, по 1300 с носа…
А сколько таких тем возникает ежедневно?
Я-ж разорюсь к чертям собачьим на такой поддержке!

Вот если бы налогов не платить - тогда да, тогда вполне себе можно бы.

О чем речь. Хотя 143 миллиона человек может себе много таких проектов

Увы, из этих ста сорока трёх миллионов лишь незначительная часть пользуется Сетью. И даже в этой части у большинства отсутствует выраженная гражданская позиция.
Убеждаюсь в этом ежедневно, как ни печально.

Среди молодого поколения в России уровень распространения интернета уже под 96%. Гражданская позиция тоже со временем возникает, когда первичные потребности пресыщены. Так что нет поводов для пессимизма.

Это не пессимизм, это оценка мною ситуации.
Рассматривать следует не только большие города и не только молодёжь.
Гражданская позиция может возникнуть, если человек обладает некоторым набором знаний и склонен расширять свой кругозор. Таковых всегда меньшинство (правда, открытия и смены социальных организаций обычно как раз на их счету).

К счастью или сожалению, но историю меньшинства и двигают. Например большевиков было в 1917 году 24 тысяч человек, на 181 млн. населения страны

Дело не в численности, а в силе идей. Когда идеи овладевают массами, то они становятся материальной силой.

Об этом я и говорил.
Но это ни разу не (любимая мною) демократия :)

А вы за сколько лет никого на митинг не можете собрать в Москве (когда в ней одной только 500 тысяч единиц оружия самообороны)?

почему же никого? Пару сотен собираем. Научите как надо, поделитесь своим организационным гением, буду признательна

Пара сотен в Москве - это и есть никто.

" Научите как надо, поделитесь своим организационным гением, буду признательна"

Всё давно известно и опубликовано господином Дюверже.

Структурно массовые организации - Вам о чем-либо говорит?

Ах, да, я забыл, Вы же имеете российское политологическое образование...

Вы тактично ушли от предложения на своём примере показать как делать нужно? Господин Дюверже уже очень старенький, ему не до практики, а Вы ещё нет, так что вперёд, учите примером нас глупых или это лишь пустое сотрясание воздуха, коль Вы сами не можете это эмпирически подтвердить

Да, фундаментальная научная работа господина Дюверже опубликована давно, в 1951 году. И до настоящего времени является в своей области (в част о партиях) эталоном.

Я должен объяснять то, что давно и всем (тем более, политологам) известно?

Увольте от этого. Максимум, что могу предоставить - ссылку на источник информации, что я уже сделал.

Либо возвратите Ваш диплом обратно по месту выдачи.

Где Вы прочитали про "объяснять"? Вы сами делайте, учите примером. Иначе к чему эта демагогия?

"Где Вы прочитали про "объяснять"? "

" Научите как надо, поделитесь своим организационным гением, буду признательна"

Склероз?


"Вы сами делайте, учите примером. Иначе к чему эта демагогия?"

Во-первых, дописочки это подло. Довольно-таки.

Во-вторых, Вы не знаете элементарного в области, на профессионализм в которой претендуете.

В принципе, не понятно, какой "успех" можно ожидать от какой-либо организации, руководство которой пугающе безграмотно.

Вы в очередной раз избегаете говорить по существу, вворачивая громкие словечки тика "демагогия".

Какой еще мой опыт нужен Вам, когда Вам приведена ссылка на всю известную науке политическую историю человечества в части о партиях?

  • 1