Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Между Россией и Украиной
butina
Как владельцы оружия живут в Крыму с российским паспортом и украинским разрешением на оружие?

В рамках визита в Крым прошли 2 сбора сторонников организации «Право на оружие» в городах Севастополь и Симферополь.

Разумеется, ключевой темой обоих обсуждений стала выдача новых разрешений на оружие бывшим украинским гражданам-владельцам оружия, которые, имея уже российские паспорта, по-прежнему владеют гражданским оружием по украинским лицензиям.

По заверениям нашего президента, все сложности переходного периода должны быть решены к началу 2015 года. Хочется в это верить, ведь сегодня эти граждане фактически выпали из правового поля: разница между оружейными законами России и Украины (где и закона-то не было, а только приказы МВД) серьезная.

Краеугольным камнем, например, стало разрешенное к свободному обороту (без лицензии) оружие под патрон кольцевого воспламенения Флобера, который в России запрещен вообще. Сложности есть и с ОООП (по украинской версии – "травматическим оружием"), которое там разрешалось только журналистам при наличии необходимости, которую доказывало ходатайство от СМИ, а в России может приобрести любой гражданин с 21 года при отсутствии противопоказаний. Также мощность ОООП в России ограничена 91 Дж, в Украине разрешается "травматика" мощнее. В Украине отсутствует пятилетний стаж владения охотничьим длинноствольным гладкоствольным оружием, необходимый в России для получения разрешения на охотничье длинноствольное нарезное. В Украине не требуется прохождение обучения безопасному владению оружием, которое ввели в России в 2011 году. И это далеко не полный перечень различий.

Вот все эти вопросы еще предстоит решать лицензионно-разрешительной системе России. Ровно как и обучать граждан специфике российского оружейного законодательства и УК в области необходимой обороны.

Специально для этих целей общественная организация «Право на оружие» совместно с МВД России не только проводит регулярные семинары для владельцев оружия по специфике российских законов, но готовит брошюру о регулировании гражданского оружия в РФ с формами документов, образцами лицензий и комментариями. В ближайшее время она будет размещена в сеть. Несмотря на то, что выпуск издания предполагался специально для граждан Республики Крым и города Севастополь, брошюра будет полезна каждому настоящему или будущему владельцу гражданского оружия.

Вот оно, частно-государственное партнёрство в действии.

  • 1
Не в Украине, а на Украине.

Более серьёзных проявлений внешней политики не предусмотрено? Может сразу дразнилку использовать?

Однажды я заметил, что вы эльф. И с тех пор я в этом убеждаюсь постоянно. Это не значит, что я определённо не эльф. И у меня есть неверные представления об окружающем. И я с трепетом отношусь к освобождению себя от заблуждений, но я не о том.

Вы для меня либеральный эльф. Наверное я для вас тоже непробиваемый эльф, только другого разлива, но и не об этом я, а о том, что будьте эльфом и дальше. И я останусь при своём. Что друг друга перевоспитывать? Это совсем не демократично, не либерально и ужасно скучно, потому как бесплодно. Спорить и критиковать вас уже скучно и потому я просто выражаю своё отношение.

Кстати оно совсем не презрительное, то есть не совсем презрительное. Всё же я уважаю вас за то, что в вашем блоге вы даёте высказаться не только антиисторическим мракобесам типа меня, но и анонимам. За это вам определённый респект.

Так что "НА Украине" это лишь моё отношение к вашему восприятию данного вопроса. Это лишь моё "фи", простите за несдержанность. Спорить и убеждать я не мотивирован нисколько. Спасибо за внимание и время, потраченное на меня.

Следует понимать, что отказывая Украине во всяком суверенитете и праве на существование, Вы гарантируете взаимность с их стороны в отношении русских в Украине. Т.е. то что русским отказывают в государственном языке и региональном самоуправлении, это хоть и в малой, но тоже определённой степени, заслуга тех, кто все эти годы говорил что Украины не должно существовать, это лишь регион и мятежный субэтнос. Вы своим подходом подставляете русских Украины под пушки, но Вам, понятное дело, всё равно, Вас не расстреливают в гражданской войне. Пытаясь преодолеть этот комплекс неполноценности, они его вот таким африканским образом артиллерийских обстрелов мирных жителей преодолевают. Вы все молодцы, чего уж.

Обладатель имени в праве просить как к нему правильно обращаться. С Вас не убудет при таком элементарном уважении, если же Вы в нём отказываете, значит не стоит удивляться взаимности. Даже если речь идёт о враге - сохранение морального превосходства является важным элементом победы. Тем более здесь враг появился из-за вот этого взаимного накопления неуважений, а не в силу наличия неких антагонистических интересов.

Не понимающие всё это не "эльфы", а "орки", хотя аналогия с нравами Африки тут будет ещё более корректной. Сказал не "в", а "на" - защитил национальные интересы в Восточной Европе. Проткнул копьём песчаный рельеф оленя - привлёк удачу на охоте. Съел сердце врага - получил его храбрость. Чунга-чанга! Карго культ.

Цивилизованные народы и настоящие злобные колонисты мимикрируют и адаптируются, приспосабливаются, пытаясь не оскорблять лишний раз противоположную сторону и за счёт этого реализуют свои национальные интересы, делают серьёзный бизнес. Но куда уж там до него...

Edited at 2014-08-13 04:03 am (UTC)

К чему демагогия, если это правила русского языка?

Это политика, не стоит заблуждаться. Всякие нормы в социуме политические, в том числе нормы орфографии не с Марса падают. Никакими правилами русского языка, например, не запрещено говорить слово "жид", однако его использование сейчас маргинально и не приемлемо, хотя сотню лет назад оно было у нас широко распространено. Мы перестали употреблять это слово по политическим причинам, а не потому что орфография изменилась.

Это ваша политика, а не политика вообще.

Мария Бутина говорит в Украине, значит надо говорить именно в Украине, а не на Украине. Это не обсуждается. Возражения не принимаются.

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят (с)

Секта святой Марии?

Quote: Секта святой Марии?
------------------------------
Блог Марии Бутиной.

НУ если блог, тогда просьба не закрывать мне рот. Мария самостоятельная в этом плане, если надо заткнёт.

говорите как угодно, в этом фишка. В моём уставе этот вопрос не регламентируется

А не является ли упущением то, что вопрос правильного употребления предлогов "на" и "в" в отношении Украины у нас до сих пор строго не регламентирован? ;)

закон надо соблюдать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account