Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Полиция с гражданскими владельцами оружия
butina
Журнал "Профсоюз полиции" за 2014.03 №3(21) вышел вот такой. Почитать его можно здесь. На 6-7 страницах номера статья посвящённая нашему совместному с Федерацией профсоюзов органов внутренних дел стрелковому турниру "Национальная безопасность". У нас про этот турнир здесь можно почитать.

Публикую это не тщеславия ради, а чтобы разломать устойчивый стереотип, что полиция, якобы, находится в неких контрах с гражданами в целом и владельцами гражданского оружия в частности.

В действительности, государевы силовики - наши первые союзники, что подтверждает каждый социологический опрос, показывающий, что эти профессиональные группы наиболее лояльны к нашим требованиям среди всего общества. Уровень поддержки там доходит до 72%. Это неудивительно, ведь люди больше остальных работают с оружием и понимают, что это такое. К тому же частно-государственное партнёрство ещё никому не повредило, особенно если учитывать, что мы не только впереди всей Европы по количеству криминальных убийств в целом, но ежегодно в России убивают до 400 полицейских (большая половина таких смертей приходится на регионы вне Северного Кавказа), тогда как в США этот показатель на уровне 33-х убийств полицейских в год. При том, что населения там более чем в два раза больше нашего и полиции на душу населения более чем в два раза меньше.

Напомню кстати, что 80% случаев успешной самообороны, там где это возможно, приходится на запрещённые в России нарезные пистолеты и револьверы в руках гражданских. Если их к этому привлекают шире чем в России, граждане на законных основаниях ликвидируют в 6,5 раз больше криминальных элементов, чем это делает государство, обеспечивая 64% от того массива настрела преступников, что при сопротивлении делают сотрудники правоохранительных органов. Это тот потенциал борьбы с преступностью, которого мы лишены в России из-за несовершенств нашего оружейного законодательства, что в специализированных структурах понимают лучше, чем в обществе в целом.

  • 1
Это хорошо. Это добрый знак. Респект.

Профсюз полиции не для народа, а для полции.

А что вы сделали для граждан России?

Кроме пиара, ничего существеннее на память не приходит.

Все обвиненные в самозащите себя от нападения как сели, так и сидят.

А фамилии той девахи из метро никто не поминает даже теперь.

С полиционерчиками пострелушечки у них теперь, чо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account