butina (butina) wrote,
butina
butina

Встреча с ветеранами педагогического труда

27 мая 2011г. прошла встреча участника «Молодежных праймериз 2011» Марии Бутиной с ветеранами педагогического труда Кулундинского района Алтайского края.

Кулунда является уникальным населённым пунктом, основанным в агрессивной степной зоне на границе с Казахстаном. Это село существует за счёт сложной системы искусственной ирригации.
Лейтмотивом встречи стала тема о месте педагога в сегодняшней России, важности образования в подготовке профессионалов для страны. В ходе встречи с коллегами, а я в прошлом году получила педагогический диплом, мы обсудили также профессиональные вопросы обучения и воспитания детей.

Были озвучены и проблемы школ района, приоритетные это, конечно, катастрофический недобор ребят, например, сегодня даже в районной школе Кулунды классы наполнены лишь на 15-20 человек, хотя раньше, вспоминают педагоги, эта цифра была около 40 человек в каждом из 4х классов параллели. Конечно, разочарование учителей, а многие из ветеранов продолжают обучать ребят и после выхода на пенсию, вызывает плохое оснащение школ. Хотя не так давно по президентской программе модернизации образования школы и были оснащены компьютерной техникой, этого недостаточно, считают ветераны, сами здания районных школ очень стары, парты и стулья практически разваливаются, школам не хватает средств даже для текущего ремонта, хотя зданиям давно необходим капитальный.

Педагоги поддержали мое выдвижение на «Молодежных праймериз -2011» и выразили надежду, что мне удастся занять существенное место в политической жизни страны, пообещав даже улучшить в этом случае своё отношение к правящей партии. Приоритетом в политической деятельности они попросили сделать именно совершенствование системы образования.
Tags: Кулунда, образование, праймериз
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments