?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Как не надо себя вести избраннику народа
butina
Во время посещения всероссийского образовательного форума "Селигер", где я вела интерактивную лекцию для участников военно-патриотической смены по отечественному оружию, приключилась со мной весьма показательная история.

6 часов дороги на форум из Москвы (более 400 км с учетом московских пробок) окончательно измотали, а потому мне пришлось остаться на ночь в небольшом отеле города Осташков, чтобы утром снова выдвинуться в путь.

После вечерней лекции я вернулась в отель, где по велению судьбы также остановился один из депутатов Государственной Думы. Я сохраню в тайне его имя. Надеюсь, он прочтет этот пост и ему будет стыдно.

Все началось с того, что г-ну Депутату не предоставили обещанный вип-номер. Сразу скажу, что я жила в стандарте и должна отметить, что гостиница вполне приличная (я много путешествую по России, так что могу с уверенностью это утверждать). В его обещанном номере уснул дальнобойщик, невероятно уставший после долгой дороги.

Итак, г-н Депутат страшно негодовал по поводу стандартного номера с низким, как ему казалось, потолком и необходимостью пройти дополнительные 10 ступенек на 3 этаж при отсутствии лифта.

Женщина на ресепшене, когда я пришла к ней пройти регистрацию для заселения, была почти до слез расстроена его словами. Она искренне пыталась что-либо изменить, но дальнобойщик спал в вип-номере очень крепко и дверь для выселения не открывал. Она поделилась со мной возникшей проблемой. Я успокоила женщину, объяснив, что ничего страшного не произошло.

И от меня по ходу разговора она узнала, что недовольный грубый господин и есть народный избранник в Государственной Думе.

- Хм, - сказала она. Я-то думаю, лицо знакомое. Где-то я его уже видела. Пожалуй, задам ему пару вопросов о народной жизни. Теперь я понимаю, почему он такой грубый, он же крутой!

Оставив женщину на ресепшене разбираться с депутатом, я отправилась в свой номер. Через 15 минут она постучалась ко мне и в отчаянии и слезах просила разменять ей купюру в 5 000 рублей. Мельче денег у депутата не оказалось. Разменять ей деньги больше было негде. Отель стоял на трассе, рядом был только небольшой магазин, который к тому времени был уже закрыт.

Сразу отмечу, что всем путешествующим по российской провинции рекомендую заботится о мелких наличных деньгах, а также помнить, что в большинстве маленьких магазинчиков и отелей (коих подавляющее количество, ибо строить гипермаркеты просто нецелесообразно экономически) не принимают банковские карты. Я родилась и выросла в Алтайском крае, проехала весь регион вдоль и поперек, а потому знаю эти правила. И еще важный момент – магазины работают, как правило, до 10 вечера, так что все продукты покупайте заранее. Точки круглосуточной торговли также экономически не оправданны, а потому крайне редки.

Наш г-н Депутат, видимо, редко выезжает в народ, а потому такой истины не знает и настойчиво требовал от персонала гостиницы размена 5-ти тысячной банкноты.

К счастью, у меня оказались разменные деньги. Пока я искала кошелек и отсчитывала необходимые деньги, администратор гостиницы поделилась со мной увиденным.

- Маша, - сказала она, - он как достал вот такую пачку таких денег, я аж чуть не упала. Я таких денег-то никогда не видела. И говорю ему об этом. А он мне в ответ – не переживай, это все государственные. А я думаю, народ-то голодает…

Я снова успокоила сетующую женщину. Она только спросила у меня, когда следующие выборы в ГосДуму, записала фамилию депутата и пообещала никогда больше за него не голосовать.

Дорогие депутаты, будьте, пожалуйста, вежливы хотя бы со своими избирателями, если как людей вы их не воспринимаете.

Удачных перевыборов, г-н Депутат.

  • 1
И они у него конечно будут удачными! Не переживайте за него Мария и к совести его не взывайте. Главное "Намкрыш",а наш народ и любит как раз таких избранников. Умеет жить!

Так вы прошли курс на Селигера.... Все с вами ясно- так низко пасть от ва не ожидал.

ага, я ещё налоги плачу и гражданство России имеют, представляете?

Форум "Селигер" - это не только и не сколько марширующая пионерия с заклинаниями против "пятой колонны", это прежде всего просто образовательная площадка, как любой ВУЗ или школа в стране. Я там первый раз ещё в 2009 году была - http://www.regnum.ru/news/polit/1190082.html

Откуда такой суеверный трепет в отношении тех или иных курсов, кстати?

Edited at 2014-08-05 09:08 am (UTC)

У нас депутатов не выбирают.
У нас выбирают партии, а они уж сами между собой решают, кого в кресла посадить.

Следующие выборы на половину будут по одномандатным округам, там без партий, прямые выборов депутатов.

Почему бы не озвучить ФИО товарища? Для всеобщего порицания.

Да, действительно. А может просто список ду.м.ы вывесить!

>А я думаю, народ-то голодает…

Народ голодает (и это при халявных углеводородах), но вместо того, чтобы озаботиться кормежкой народа, россия пытается экспортировать свой мрак в Украину.

Внезапный вопрос

А на каком авто ехали вы?

Хендай Элантра

Далеко не первый такой показательный случай поведения слуг народа.
Всё перепуталось - слуги ведут себя, аки баре.
Я уж не упоминаю про тот поток законодательного идиотизма, что бешеный принтер выплеснул за последние пару лет.

Маша, а приезжайте в Липецк. те же 400 кэмэ, может и на пострелять совпадёте. думаю, наши стрелкуны будут столь же рады, как и я.
ружбай везти не надо, найдём на месте, и гладкое и шершавое.

ну и заодно вкурите, почему круглосуточная торговля сдохла.

с пионерским приветом, с родины интернета Чебурашка.

в продолжение

шутки шутками, но- предложение вполне реальное. если одним днём(выходные, кроме 10 августа, хотя- если Вы являетесь поклонницей Сати Казановой- приезжайте, концерт с очень хорошей точки обзора обеспечу, но пострелушек тогда точно не будет)- с меня лично питание и культурная программа.

Ну, со "слугами народа" как раз все ясно. Нет хуже барина, чем из холопов. Я вот тут почитал комментарии и хочу вот что сказать. Мария права в своих инициативах и в ее тактике и стратегии работы движения практически нет изъянов. Я, к примеру, не член движения, но активно поддерживаю все его начинания. И за разрешение КНО, и за "Мой дом - моя крепость", и за поддержку ДНР и ЛНР. Мы с камрадами даже побывали там месяцок, гуманитарку Игорю Ивановичу привезли, да так и остались на пару тройку "мероприятий". И все вернулись. Да, в стране куча проблем, но Юго-Восток - лакмусовая бумажка. Впервые за всю Новую Историю России народ поднялся и воюет против олигархического и чиновничьего беспредела. И нашему презику очень повезет, если повстанцы победят и Игорь Иванович сотоварищи останутся в Новороссии. А если они вернутся назад, в Россию? И принесут с собой идею и, главное, опыт вооруженной борьбы с олигархическим и чиновничьим беспределом? Уверен, я и камрады, как боевые братья, сразу встанем под его знамена. И окажем всемерную поддержку. Отношение к Новороссии и событиям в ней и есть тот разделитель на "своих", готовых и умеющих бороться за свои права, и чужих. Тех, кто приспособился, срастился с этой порочной системой и ему уже даже страшно что-то менять. Ведь снова придется перестраиваться. Движение - жизнь, не забывайте. Я видел, что творится в Новороссии и не хочу этого на территории моей Родины. Я никогда не состоял ни в одной из партий или движений, но ходил на каждые выборы и голосовал за тех, чьи идеи были мне в той или иной степени близки. Но все предлагают половинчатые решения, не могущие исправить ситуации в целом. Потому и хотел попросить Вас, Мария, помочь консультациями, советом, поделиться опытом, может быть порекомендовать кого... Хочу создать гражданско-социалистическое движение и, если пойдет дело, то и партию. И попытаться повлиять на ситуацию в стране сначала мирным способом. Как, сможете чем-нибудь помочь?

Прежде всего следует исключить вариант с насилием даже в гипотезе - в Украине уникальная ситуация правового коллапса легитимности была и не Новороссия там агрессором выступила. Следует понимать, что если есть технические силы для нелегальных, значит на легальные тем более сил хватит, ведь технически это проще, рисков меньше, масштаб вовлечения следовательно выше.

Что до легальных методов, то здесь нет смысла изобретать велосипед, лучше всего всё же найти что-то, что подходит под собственные запросы и кооперироваться с уже имеющимися группами, благо их великое множество. Почему не КПРФ и "Справедливая Россия", прежде всего? Тоже социалистические и вполне патриотически организованные структуры.

Попробуйте для начала чётко сформулировать изменения которые Вам нужны. Если они конкретны и конечны, как "возврат прав на оружие", то имеет смысл ограничиться общественным движением по данной проблеме, что позволит вовлечь в него силы разных партий, радикально таким образом увеличивая масштаб вовлечения и КПД, нежели делали ещё одну малую партию без особых шансов. Определившись с конкретной задачей общественного движения, обращайтесь, подумаю как ещё могу проконсультировать в зависимости от чёткой тематики.

  • 1