butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Новое законодательство об оружии делает жизнь его законного владельца хуже, чем у преступника

"В Ленинградской области много удобных и безопасных мест для пристрелки оружия или спортинга, много брошенных военными стрелковых полигонов, но ни одно из этих мест не сертифицировано как предназначенное для стрельбы. Десятилетиями там стреляли все, соблюдая правила безопасности – ни одного несчастного случая не допускали! Больше того, стреляли вместе с милицией – там ведь тоже есть энтузиасты, ОМОН приезжал целыми автобусами, всем хватало места, все было нормально. Причем правила охоты тогда разрешали пристрелку, если до населенного пункта больше 200 метров. А с этого лета все, конец истории – полиция приезжает, "стрижет людей", а потом сотрудники МВД сами там развлекаются. Наказание жесточайшее – до 100 тыс. рублей штраф, но, главное, конфискация оружия и лишение всех лицензий сроком на три года", — пожаловался "Росбалту" один из петербургских любителей спортинга, по понятным причинам попросивший не указывать его имя.

На этом фоне примечательно выглядят жалобы представителей ДОСААФ, помещения которых сейчас отбирает полиция для своих нужд, лишая простых граждан возможности недорого и законно пострелять в тире.

Россиян толкают к нелегальному оружию - новое законодательство об оружии делает жизнь его законного владельца хуже, чем у преступника
Tags: Санкт-Петербург, законодательство, оружейная культура, преступность, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments