butina (butina) wrote,
butina
butina

Интеграция набирает обороты

Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план по переходу к безвизовому режиму
Вот ещё один маленький пунктик иллюстрирующий, что в нашем царстве не всё так уж плохо и мелкими шагами всё же позитивные изменения происходят, хотя конечно России ничто не мешало в одностороннем порядке отменить визовый режим и ранее. Это прежде всего в национальных интересах - обеспечить лёгкий въезд иностранцев из более богатых стран - это высококвалифицированные кадры, инвестиции, туристы и пр.. Интерес отмены виз с той стороны - это конечно чисто элитарные заморочки, желание более беспрепятственно ездить отдыхать в Лондоны и Парижы. Строго говоря не очень правильно, что из-за этого каприза визовые ограничения с нашей стороны до сих пор не отменяются.

Следовало бы давно заимствовать опыт одних наших постсоветских соседей, которые просто взяли и отменили в одностороннем порядке все визовые ограничения со странами где ВВП на душу населения больше чем у них. Так же и страны Латинской Америки делают, подстёгивая развитие своего туризма. При этом пусть не переживают противникам массовой иммиграции - наплыв не совсем интеллигентных иностранцев происходит из стран значительнее беднее России и вряд ли например беженцы с Магриба будут использовать пространство тучного ЕС лишь как транзитную зону, что бы перебраться в наши суровые края. Тому же Китаю потребуется ещё втрое увеличить свой ВВП дабы обогнать по относительному показателю РФ. Нелепо предполагать, что бизнес-иммигранты или туристы из какой-нибудь Бельгии смогут статистически ухудшить нашу криминогенную ситуацию, скорее им бы стоило опасаться этих визитов.

Тут конечно не в тему, но в традиции идеологемы "Карфаген должен быть разрушен!" легализация КНО обеспечила бы мультипликативный эффект - снизив преступность, а как следствие повысив инвестиционную и туристическую привлекательность России. Это возможно не столь весёлый путь повышения нашей роли на дипломатической арене, как потрясение ядерными мощами и организация званных форумов и банкетов, однако долгосрочный эффект это бы обеспечило больший, в том числе и с точки зрения вот таких вот переговорных процессов.
Tags: Евроинтеграция, внешняя политика, миграция
Subscribe

  • Мы будем преодолевать пропасть маленькими шагами

    Российская газета: НДФЛ и НДС могут повысить в 2019 году Удивительная информация, учитывая, что даже свежайший европейский антикризисный опыт…

  • Могут, когда хотят

    Путин обнулил ставку НДС для авиаперелетов в Крым Президент Владимир Путин во вторник подписал поручение, обнуляющее ставку…

  • Налоговые льготы для Крыма

    Медведев: Крым должен стать особой экономической зоной План по созданию ОЭЗ разработают до 15 апреля, на переходный период…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments