butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Гражданский долг участия 2 августа

31.07.2014 Редакция

Общественное движение «Битва за Донбасс», которое было образовано после массовой уличной акции в поддержку Донбасса 11 июня 2014 года в Москве, проводит очередную акцию поддержки Новороссии.


В Москве 2 августа состоится митинг-концерт в поддержку Новороссии. Можно быть в чём-то не согласными с теми или иными тезисами организаторов, но это уже не важно. Важно, что бойня русских в регионе продолжается и если мы не крепостные холопы, а народ для нас первичней государства, то мы должны поддерживать солидарность русских и стремление наций к самоопределению. Тем более если речь идёт о своей нации. Иначе стоит прочно забыть о реализации своих собственных прав, поскольку раз уже целые народы - только пыль под сапогами амбиций бюрократии, то индивидуум с его правами и интересами тем более не имеет значения. Реализация прав и интересов отдельного человека возможна лишь в совокупности национальной самоорганизации, такова суровая реальность, нравится это или нет, это нужно понять и признать, как закон всемирного тяготения.

Принцип территориальной целостности и суверенитета в международном праве существует ровно настолько, насколько он обеспечивает право на самоопределение:
«ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов»
Декларация о принципах международного права
Принята Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года.

Если Вы обо всём этом забыли и не придаете этому значения, то не стоит удивляться поражению своих прав и интересов. Их реализация за красивые глаза не произойдёт. Защищая право русских на самоопределение и самоорганизацию в одном конце мира, Вы в конечном итоге увеличиваете вероятность того, что другие русские однажды и Ваши права и интересы защитят. Если же их можно бомбить на Донбассе, то чего ради в Москве или Урюпинске Вас нужно слушать? Не давят танками - и за это спасибо скажите.

Попытка противопоставить одно другому, утверждая, что коль в России ещё коммунизм не построили, то нечего за другие страны переживать в корне ошибочно. Особенно в нашей специфике самого большого европейского народа, настолько большого, что даже в космос мы первые вылезли. Возможности замкнуться на благоустройстве своего микрорайона у нас нет, мы скорее осознаем свои права и интересы вот так, через рост солидарности и национального самоосознания, когда русским отказано в праве на существование в соседней стране. Активизировавшись в правозащите на столь очевидном вопросе нашего народного выживания, общество скорее начнёт замечать и более локальные проблемы и интересы, не обязательно прямо связанные с артобстрелами жилых кварталов. Настолько большая социальная система как наша, восприимчива прежде всего к столь сильным раздражителям. Более мелкие проблемы общество не начнёт замечать, если даже такую угрозу ему предлагают игнорировать.

Если же Вы всё это понимаете, то вот группа мероприятия в социальных сетях, куда имеет смысл пригласить Ваших знакомых москвичей.

Счета сбора средств для помощи жителям ДНР и ЛНР от организаторов акции:
5469 3800 1490 1457 - Сбербанк
41001862351533 - Яндекс-деньги

Митинг пройдет в субботу 2 августа 2014 года по адресу: г. Москва, пересечение улицы Дурова и Олимпийского проспекта, напротив Театра зверей им. Дурова (ул. Дурова, 4). Добраться до места проведения мероприятия можно от метро Достоевская (470 м) и Проспект мира (780 м). Начало митинга — в 15:00. Мероприятие согласовано с правительством Москвы.
Tags: Москва, право наций на самоопределение, русский вопрос, уличные акции, этнополитика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments