Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
МВД внесет всё оружие и боеприпасы в единую базу данных
butina
Наконец-то это свершилось.

Напомню, что практика «единой базы» очень эффективно работает во многих странах мира, в частности, в Эстонии. Однако важным дополнением должно быть наличие базы владельцев гражданского оружия, что прекрасно снимает все вопросы, связанные с получением «липовых справок» и т.п.

Такая практика в Эстонии работает так: даже если кто-либо пожелает получить разрешение на оружие незаконным путем, имея какие-либо противопоказания к его владению, то сотрудник лицензионного отдела чисто физически не сможет нажать неактивную кнопку в компьютере, чтобы выдать разрешение на приобретение.

Наличие электронных баз позволяет видеть все единицы оружия на руках владельца с серийными номерами, правонарушения (если такие имеются), даты необходимого продления разрешения, а если эта база интегрирована с базой медицинских учреждений, то и наличие противопоказаний гражданина, которых ходатайствует о получении разрешения.

  • 1
Население Эстонии 1 286 540 человек. Их там и учитывать то можно безо всяких компьютеров, а просто объезжая страну на велосипеде и делая записи в блокнотике

Электронный век позволяет упростить эту задачу. Янки с вдвое большим населением как-то справляются с этой задачей и ведут свои "чёрные списки".

Edited at 2014-07-24 07:02 am (UTC)

боеприпасы???
каждый патрон???

Увы, это прожект. Какая, нафиг,единая база? С нашей территорией-то? У нас до сей поры в отдаленные районы (какая нибудь Камчатка) разрешители на флешках базу привозят с материка :) Так что это пока утопия.

Edited at 2014-07-24 01:06 pm (UTC)

И хорошо что утопия, лишние ужесточения ни к чему.

Учитывая что государство сейчас борется больше с обычными гражданами, чем с криминалом, в усилении контроля нет ничего хорошего. Вообще, все эти электронные базы данных это очень плохо. А когда они объединяются, зло усиливается многократно.

Да, с патронами что-то не понял. У нас и патроны номерные пойдут ? Ну ваще )

По номеру партии всегда было.

Фигней какой-то занимаются ...

Это слишком дорого, обойдутся без оружия.

Е...нём-ка ещё 9 вагонов 100$ купюр на ещё одну олимпеадку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account