butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Трагедия в небе над Донбассом

Сейчас уже множество различных взаимоисключающих и всё более конспирологических версий, от попытки США найти повод для войны, до покушения на Путина. Исходя из логического принципа "бритвы Оккама", пока не доказано обратное, ведущей версией должна быть самая очевидная из них - в небе над боевыми действиями гражданский самолёт действительно сбили ополченцы, приняв его за военный объект. Технические пороги дальности поражения они могли преодолеть, как и множество предыдущих, начиная войну за независимость с безоружных митингов у зданий администрации.

Однако, это вовсе не означает, что ополченцы виноваты в этой трагедии, поскольку они действуют в логике военных действий, воздушные суда им уже много ущерба нанесли. Ранее Украина официально объявила небо над "АТО" бесполётной зоной (до 8 км.), там никого кроме военных судов ожидать не приходилось, вот ополченцы и сбивают всё что там появляется без их ведома.

Это ожидаемое и логичное поведение со стороны ополчения. Поведение ответственное по отношению к безопасности жителей региона, которых периодически бомбят и атакуют корректируя агрессию в том числе с воздуха. В отличие от вопиющей безответственности со стороны Украины, которая разрешила там полёты гражданских судов. Даже если будет доказано, что самолёт сбили именно ополченцы, виноваты в этом будут в Киеве. С тем же успехом, вперемежку с танковыми атаками, Киев мог послать на Донбасс экскурсионные автобусы с детьми, подставляя их под огонь и обвиняя в этом сопротивление в регионе.

При проведении "АТО" проводят эвакуацию гражданских из радиуса. Здесь не только нет эвакуации, но даже регулируемые посещения боевых действий гражданскими не закрыли. Это логично с позиций разгрома мелкой кучки хулиганов, которыми считают в Киеве "террористов", но преступная халатность в зоне гражданской войны, которая на самом деле там ведётся.

Из-за своих имперских амбиций, украинские власти отказались признавать право на самоопределение региона, регулирование гражданских перелетов в небе над ним именно Киев продолжает осуществлять, сопровождая это бомбёжками, высадками "посылок" и разведкой с неба. В этих условиях,  именно Киев ответственен за то, что туда был допущен гражданский самолёт и он был в мясорубке гражданской войны закономерно уничтожен. Разве нет?
Tags: Новороссия, Украина, авиация, безопасность, гражданская война
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →