Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
На дорогах Москвы станет больше криминала если Вы не отреагируете
butina

Столичные инспекторы ГИБДД стали искать в машинах биты ежедневно - сообщают Известия.

1. Почти все продающиеся и покупаемые биты и прочие вынужденные средства самообороны - формально спортивный или хозяйственный инвентарь. Их перевозка не является преступлением. Доказать обратное можно только при наличии соответствующей экспертизы.

2. Криминальный элемент, в том числе на дорогах, и без бит опасен. Более того, например депутату Худякову угрожали на дороге вполне нелегальным оружием, сильно помог предотвратить этот инцидент его нелегальный статус?

3. Статистически, массив насильственных преступлений в России, в том числе на дорогах, не без участия распространения оружия самообороны, все последние годы сокращался. Сейчас, благодаря усилиям доблестных борцов за народное счастье, он вполне может вновь пойти вверх, как это уже произошло с ОООП. После законодательного ограничения значительные массивы "травматики" были выброшены на чёрный рынок и стали чаще использоваться криминальным элементом на фоне массового отказа от неё со стороны законопослушных владельцев.

4. В МВД признают, что предотвращать преступления на этапе подготовки и покушения они могут лишь в 5% случаев. В этих условиях, такие недружественные к гражданской самообороне шаги с их стороны уже настоящим саботажем являются и верхом безответственности по отношению к национальной безопасности.

Убедительная просьба, если Вы или Ваши знакомые стали жертвой агрессии в отношении ваших средств самозащиты, сообщать об этом нам (info@ongun.ru). Если мы поддадимся на эти акции устрашения и откажемся от средств самообороны, то массив преступности в стране и столице полезет вверх. Если по каждому случаю незаконного досмотра и изъятия предметов мы будем судиться и поднимать шумиху, то чиновники опомнятся и свернут эту самоубийственную практику.

Кстати, несколько полезных советов из вышеуказанной статьи:

При любом изъятии должен быть оформлен протокол, а досматривать машины разрешается только на стационарных постах ДПС. Вне постов досмотры допускаются только в случае проведения различных операций, например срочного перехвата.

Для законопослушных водителей наиболее оптимально возить с собой справку о назначении предмета. Например, справку о том, что бита — это спортивный инвентарь, можно взять в спортивном магазине.


И главное: просьба, пока эти новации не ударили непосредственно по Вам напрямую, потратить несколько минут своего времени и направить в профильные ведомства (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10) обращения примерно следующего содержания:

14 июля стало известно, что столичные инспекторы ГИБДД перевели поиск средств самообороны в автомобилях из рейдового в постоянный режим. Представитель отдела пропаганды УГИБДД Москвы Максим Галушко сообщил, что теперь работой по обнаружению оружия и предметов, которые могут быть использованы в его качестве (например, бейсбольные биты) инспекторы занимаются каждый день (http://izvestia.ru/news/573806).

Учитывая, что право на самооборону прописано в Конституции РФ (ст. 45, ч. 2), а также в УК (ст. 37, 38 УК РФ), нигде в законодательстве не существует запрета на использование тех или иных средств для самозащиты, а также то, что по данным МВД на этапе подготовки и покушения предотвращается не более 5% преступлений, просьба объяснить, известно ли Вам об этой политике московского ГИБДД? На основе чего органы исполнительной власти РФ оспаривают своими действиями конституционное право граждан на самооборону? Насколько это законно? Занимается ли государство учётом случаев гражданской самозащиты, в том числе при помощи различных средств самообороны? Если да, то во сколько раз это количество уступает числу преступлений с подобными инструментами? Если нет, то исходя из чего было принято решение противодействовать средствам гражданской самообороны? Какими мерами планируется компенсировать дефицит безопасности водителей, при противодействии им в возможностях перевозки средств самообороны? Не кажется ли Вам, что в условиях ограниченных возможностей полиции по предотвращению преступлений и бюджетным ограничениям в условиях рецессии, сотрудники полиции должны реализовывать обратную политику популяризации легального вооружения законопослушных граждан и призывать их помогать предотвращать преступления до приезда полиции, как это уже реализуется в отношении медицинской и противопожарной безопасности?




  • 1
Пускай ищут, у меня лопата и скоро ещё топор будет..

Времени своего не жалко на такие досмотры?

Их или своего?

А меня не досматривают почему-то:), только раз, на границе увидели монопод с шаровой головой, вообщето в том виде он был полным аналогом чекана:), при нужде дырка в голове гарантирована, но ведь не прицепишься:) приспособа для фотоаппарата:).

У меня МПЛ советская, рядом с водительским сиденьем. На клейме указан 1986 год. Железка, конечно, дрянная, но толстая: жить можно :)
Только точить часто приходится, если интенсивно использовать.
Только ею "самообороняться" - ещё хуже, чем битой: это-ж в чистом виде превышение будет. А то и вовсе - причинение тяжких телесных с умыслом :)
ЗЫ: один раз некий ИДПС заволновался по поводу ножа у меня на поясе. Диалог был примерно такой:
И - это что у вас?
Я - предмет хозяйственно-бытового назначения
И - таким дел наделать можно…
Я - гвоздём тоже дел наделать можно
На этом диалог был исчерпан :)

Ей или топором просто самообороняться ибо нужна очень серьезная мотивация переть на человека с такм предметом в руках

На топор реакция будет правильная, а вот лопату поймут не все.
Я и сам по первости чутка удивился, когда ею кустарник вырубал и щепу на растопку колол.
ЗЫ: даже финская таможня на топор стойку сделала, а лопату просто попросили из салона в багажник убрать. Дикие люди :)

У меня как-то было таможенник на монопод стойку сделал:) уж больно там у него хороший клюв получился, как у клевца:).

Если стойку, то это, вроде, ничего. А вот перцовый баллончик у меня безо всякой стойки оформили, как контрабанду, с особым цинизмом :)
Не принято у них там такое…

А что он ещё мог сделать если фотик к которому монопод крепится в наличии:)

в салоне топор

а в багажнике малая пехотная лопата).
И первое и второе, хозинвертарь.
Думаете, будут пробовать отбирать?

Блин, я балдею с москвичей))

Нахера вам биты? Возите с собой монтажки - это гораздо более весомый аргумент. Бита, даже у меня, вызывает явно негативное отношение к ее владельцу. А монтажка - это, тащемта, просто инструмент двойного назначения.

Очень неплохо, по отзывам, еще прокатывают молотки и разводные ключи, но это девайсы более специализированные.

Тут дело в том, что любая заваруха с битой однозначно будет трактована как заваруха с неким умыслом. А череп, разрубленный пополам этой самой монтиркой - ну че - просто человек отмахнулся от супостата тем, что под руку попалось, без всякого злого умысла.

(Deleted comment)
Ну и цепь неплохо наверно, да.

А то все, понимаешь - биты, травматы. Мажоры, одним словом. Как в кино про негров.

Ружья, цепи и прочий струмент - нифига не гламурно, но очень действенно и по-нашенски.

(Deleted comment)
ну я-то как раз без сайги 308 (в чехле, со сложенным прикладом, но с примкнутым магазином, без патрона в стволе) между передними сиденьями и не выезжаю никуда.

ну и заправленная бензопила за водительским сиденьем
в уазике никуда не делась, равно как и топорик fiskars.

Edited at 2014-07-18 04:26 pm (UTC)

(Deleted comment)
в Татарстане спокойно проверяли и отпускали ;)

Битой нечаяно убить тяжелее, а монтажкой запросто, поэтому первому бить битой для многих проще..

Какая разница, убита жертва или нет? Главное, на сколько я понимаю, сам факт необходимой обороны и возможного превышения ее пределов. Хотя, я-то человек мирный, мне как-то договориться проще)) Такчто это я тут теорию развожу.

Как я понимаю, по результатам не особо смотрят на орудие (если это не оружие).
Хотя, конечно, бита категорически непрактична в реальной жизни.
Вот топор, к примеру, меня один раз совсем-совсем выручил, когда я зимой, проехав по единственной расчищенной от снега полосе порядка 20 км, упёрся в упавшее дерево. Развернуться - никак. А с топором - пять минут и всё, дорога свободна.
Лопата - аналогично, только летом, после ночной стоянки на природе, на травке поверх мягкой, раскисшей земли. Когда по оси сел одной стороной. И-таки выкопался, хотя и с матюками.
А битой - только если самоубиться в случае беды. Да и то - не легко…

Ну вот если бы я был следователем, то я бы, увидев биту среди вещдоков, сразу решил бы, что она приобретена с целью специально кому-то накостылять. Да и вообще, человек с этой самой битой, только если он не играет в бейсбол или лапту - это некий ходячий стереотип злобного хулигана, а стало быть чел, биту применивший - плохой чел. Ну какая-то такая цепочка рассуждений.

А вот слесарь шестого разряда с ключом на 32 - это совсем другая картина. Персонаж, явно, положительный, да)) Так же как и садовод-огородник с саперной лопатой и пр.

Тут нам надо следователя, с его официальным мнением. А то мало ли что :)

"направить в профильные ведомства"

А когда русских начнут просто убивать за то что они русские - тоже писать в Спортлото?

Невозможно? На территории теперь уже быввшей Украины тоже думали, что такое невозможно. Однако, дела к тому и шли.

И в России дела к тому же идут!

Не цидульки писать, а объявлять врагами русского народа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account