butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Пост-релиз по результатам митинга в защиту малого бизнеса и рынков

25 мая г.Барнауле, на Площади Свободы, состоялся митинг в защиту малого бизнеса и рынков.
В мероприятии приняли участие около 55 человек, в том числе представители Центрального, Нового рынков, рынка на Докучаево, а также рынка на пл.Спартака, общественники Алтайского края и его столицы, а также просто небезразличные граждане города.

На плакатах митингующих были отражены следующие призывы: «Руки прочь от малого бизнеса», «Остановите геноцид предпринимателей Барнаула», «Депутаты, повернитесь лицом к бизнесу» и другие.
Напомним, что в ближайшее время власть намерена убрать киоски на пл. Спартака под предлогом того, что уличная торговля на автобусной площади препятствует движению транспорта, однако согласно федеральному закону о рынках, в этом случае малым предпринимателям обязаны предоставить альтернативные площади для торговли, чего не происходит. С начала 2012 года будет полностью ликвидирован базар на Новом Рынке, опять-таки без предоставления альтернативных площадей. Несмотря на активные протесты представителей «Цветочного рынка», ранее находившегося на пл.Октября, рынок был перенесен в менее рентабельное место – промышленный проспект Калинина. Под угрозой уничтожения Докучаевский и Центральные рынки, а так же киоски на главных улицах города.

Предприниматели намерены отстаивать свои права, ведь востребованность их деятельности на улицах доказывается ежечасно самими потребителями и еще надеются, что власть услышит малый бизнес и остановит его тотальный геноцид. Но пока все попытки тщетны, и чиновники продолжают выживать малых предпринимателей с их мест, лишая покупателей доступного товара, а десятки тысяч предпринимателей и их работников средств к существованию.
Участники митинга приняли резолюцию, где озвучили следующие требования к власти:
1. Остановить преследование и уничтожение малого бизнеса!
2. Прекратить практику городской администрации действовать в интересах крупных сетей и торговых центров, игнорируя федеральные законы. Гарантировать честные и равные условия торговли для всех.
3. Учитывать в своей политике реальные интересы жителей города.
4. Отказаться от планов расформирования уличной торговли на площади Спартака, других рынков и киосков.
5. Выделить предпринимателям участки земли для уличной торговли и позволить предпринимателям самостоятельно производить их застройку.

Дополнительную информацию о мероприятии Вы можете получить по тел. 8-905-926-6253, mayval@mail.ru , ICQ 416-366-529
Tags: правозащита, праймериз, предпринимательство, протест, рынки, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments