Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Злорадство вокруг выборов в МГД
butina

Кристина Потупчик: Виртуальные депутаты

Как и следовало ожидать, оппозиционеры начали сниматься с выборов в Мосгордуму со скоростью шлагбаума, падающего на головы незадачливых журналисток...



Удивительное лицемерие в пропагандистском задоре. Ряд кандидатов в МГД не смогли собрать 3% подписей жителей округа для регистрации, а значит они, якобы, никто. Ребят, постесняйтесь, во властном проекте праймериз  "Моя Москва" за большинство кандидатов куда меньше голосов было отдано, что не мешало им получить бюджетную рекламу.

Представьте, что завтра крупные производители молока создадут синдикат, дадут взятку и введут завышенное лицензирование на продажу молока. Чтобы людей не травили некачественным продуктом, на рынок можно будет поставлять только молоко из крупных молочных комплексов, а вся эта нищета с парой бурёнок пусть их на мясо пустит. Но позвольте, блокируя развитие мелкого бизнеса, как он будет развиваться и становится средним, а потом и крупным бизнесом? Как возможно развитие экономики, без конкуренции? Кое-как возможно, но крупные производители получают сверхприбыли и их это устраивает, а качество без конкурентного давления к чему повышать?

В экономике это сплошь и рядом. Но в политике это ещё более очевидным образом проявляется в отказе от пропорциональной системы выборов (при голосовании по округам представительство получают лишь те, кто избрал лидера, в голосовании по партийным спискам его могут получить и группы избирателей в 5-10%), в муниципальном фильтре, в завышенных требованиях по количеству подписей, в бешеной бюрократии избирательной отчётности, прямом ограблении воли избирателей проходным барьером, запретом использовать собственные наружные площади домов и так далее. И это проблема не меньше, поскольку в первом случае Вы получаете просто дорогое, а потом может быть и низкокачественное молоко, без которого в общем-то можно прожить вообще его из рациона исключив. Страдает только один сегмент общества и косвенно - его соседи.

А в условиях завышенных входных барьеров и монопольного сговора в политике, Вы получаете ухудшение качества всей политической, правовой и государственной систем, которые управляют всеми остальными сферами общества. Отсюда и разваленные дороги, коррупция, множество странных законов, утечка мозгов, бегство капиталов, разгул насилия, рецессия и что угодно ещё. Глупо жаловаться на цену и качество молока, если у Вас осталось несколько сговорившихся производителей без всякой конкуренции. Ещё более странно удивляться проблемам в стране в целом, если в политической системе такой откровенный и вопиющей картельный сговор установился и огородил себя от конкуренции, смея при этом рассуждать про то что кто-то там далёк от народа. Не поддавайтесь на это, а просто требуйте открыть политику для конкуренции и входа, иначе качество политической системы будет неизбежно ухудшаться, даже если бы её формировали люди из чистого золота  и трижды гении - без дебатов, без необходимости следить за проблемами избирателей и получать обратную связь, очень они будут далеки от народа.

  • 1
Русских убивают фашисты, а они со своими выборами...

Мерзость-то какая.

потому и убивают, что выборы плохо работают. Русских спасти могут только русские, которые на первых открытых выборах это признают и принудят к этому государство. А Вы думаете, русских добрая волшебница спасёт?

"думаете, русских добрая волшебница спасёт?"

В россии нет прорусских политических партий, которые зарегистрированы.

С шулером не садись играть, в выборах не участвй - уже давно, вроде, ясно.

Что делать? Организовывать свои выборы, с должным контролем. А потом заявить: наши выборы честные, вот доказательства; а какие ваши доказательства?

Через суд, естественно. Который освещать через СМИ - пускай народ полюбуется.

Пропагандон.

"Пропагандон."

Аноним хуже пи...раса.

А вы считате, что 3% это неподъёмная цифра для депутата, который будет представлять 100-150 тыс. человек? Нужно то было собрать 4-5 тыс. подписей.

" Нужно то было собрать 4-5 тыс. подписей."

1) В какой срок?

2) Нужно ли заверять нотариально?

3) Что делать, если избирком заявит, что подписи фальшивые?

4) Кто-либо отменил результаты выборов законодательное органы, когда неправомерно снимали кандидатов?

Re: " Нужно то было собрать 4-5 тыс. подписей."

А если никто не подпишет, правда и такое ведь может быть? Хули предполагать, несчастных случаев много бывает, но они даже минимума не смогли сделать, уёбки.

Депутату наплевать будет на 100-150 тыс. человек. Он пришёл во власть не защищать их интересы, а бороцца с Путиным! Какое ему дело до мелких людишек, они же не имеют активной гражданской позиции и не имеют тёплого места, с минимумом усилий и солидным выхлопом (серьёзно - это картина типичного борцуна из небольшого города в Лен. обл.).

Да, я знаю. И бороться с властью они начинают ещё ДО выборов, на этапе сбора подписей.

Неподъемная за 10 дней, если у тебя нет 100 очень активных сторонников или кучи денег на платных сборщиков (или административного ресурса, как у маскирующихся).

И вообще - подписи не должны быть заградительным барьером, а должны быть доказательством того, что кандидат адекватный. То есть 0,5% - ещё куда не шло, а 3% - бред.

Смена правил игры перед выборами - показатель унылости системы. Так же как и преследования некоторых кандидатов по вымышленным делам.

Edited at 2014-07-14 11:33 am (UTC)

Наверняка актуальная власть ставит палки в колёса оппозиции, но когда было по другому?

Но извините, 3000 подписей не собрать, это что за штаб и команда такая у кандидата? Они как работать будут, если банально подписи собрать не могут? Нет людей в команде - иди ищи и пока не найдёшь, в политику ни ногой.

Либерасты такие либерасты!

Крики возмущения, что в выборах не дают участвовать за красивые глаза и либеральный мусор в голове. Смешно. Да, возможно в политике сейчас картельный сговор. Но! Ныть про то, что непущают к халяве, одновременно позиционируя себя как борца с такой халявой - по меньшей мере лицемерие.
Всего-то - походить по району, побеседовать с людьми. Черчилль так начинал, и ничего, не надорвался. А наши "борцуны" ленятся и ноют.

Re: Либерасты такие либерасты!

"А наши "борцуны" ленятся и ноют" - так может писать только человек, который не следил за кандидатами.

Re: Либерасты такие либерасты!

Москвой и Питером, сударь, Россия не ограничивается. Сужу по Ленинградской области.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account