?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Слив закреплён социологически
butina
ВЦИОМ: более 60% россиян выступают против ввода вооруженных сил РФ на юго-восток Украины

Как происходит такая социология известно - эти опросы заказываются и публикуются когда нужно. Данные призваны продемонстрировать легитимность решения не вводить войска. Если раньше ещё были какие-то призрачные шансы и подозрения на такое развитие событий, то теперь гарантированно Кремль на военное вмешательство не пойдёт, прикрываясь народным гласом. Если, конечно, не произойдёт чего-то совсем экстраординарного, в виде систематически организованных массовых убийств гражданских лиц.

Такая позиция властей - достаточно сомнительный шаг, учитывая что до этого, кое-кто людей в Новороссии сподвиг к произошедшему, рассуждая о том, что они имеют на это историческое право, как люди проголосуют так и будет и Россия не оставит соотечественников в беде, зажигая сопротивление риторикой про фашистов и геноцид. В государственных российских СМИ об этом неоднократно были заявления, хотя это очень серьёзные юридические формулировки. Т.е. какая-то ответственность за порождаемые причино-следственные связи должна быть, нет?

Смысл игры понятен - за счёт кризиса на Юго-Востоке вынудить Киев и остальных отказаться от претензий на Крым. Задача выполнена, даже после полного разгрома ополчения, с его тлеющими остатками внутри Украины, на Крым покушаться не решаться. С другой стороны, поглощение ещё и Донбасса для России, якобы чревато дальнейшим ростом санкций и бюджетных обязательств, которые добьют и без того шатающуюся экономику, со всеми отсюда политическими вытекающими. Теперь бы в этом плане ополчению побыстрее проиграть, а оно умирать кажется не собирается.

В социологических раскладках есть большая проблема - ядро поддержки президента сегодня - это великодержавные охранители, которые как раз являются "ястребами". "Либеральную общественность" после декабря 2011 года, с серией закручивания гаек уже окончательно отпугнули. Теперь ещё и отпугнут "ястребов". Останутся покорные бюджетники, которые на выборах может и проголосуют, но на баррикады за царя не пойдут, а значит этот расклад повышает шансы политической дестабилизации. В истории есть очень много примеров, когда элитные группировки с абсолютным большинством поддержки и правящей партией, протестом сдувало без каких-либо признаков сопротивления пассивного большинства.

"Русская весна" с взрывным ростом популярности всё больше переходят в цунгцванг. Выйти из него можно было бы "выпустив демонов" народной самоорганизации - радикальным расширением методов непрямого участия, с легализацией в России ЧВК, либерализацией правового режима оружия, обнулением ставок НДС на продукцию оборонительного назначения, отменой монополии Рособоронэкспорта и ростом налоговых вычетов на благотворительность, чтобы частная инициатива смогла решить то, что не может сделать регулярная армия. Дополнительные пару тысяч хорошо вооружённых волонтёров могло бы переломить ход событий и вынудить Киев начать переговоры, которые бы окончились сецессией или подписанием конфедеративного договора. Однако, с такими методами у нас исторически большие проблемы: власть не доверяет народу и не даёт ему права на ошибку, будучи поражённой вирусом ручного управления, поэтому вряд ли до этого догадается. А значит вилка из всё более невыгодных решений будет усугубляться.

  • 1
Я извиняюсь...А слив кого?
Ведь Россия официально кагбы не с ними!:)
Да и кстати-уже пора и вам как россиянке писать что там в Славянске кусйхают детей,убивают за русскую речь .Ну и так далее-начинайте.Вы же россияне и обязаны постить такие вещи!!!:)

Когда забанят это фашистское мурло?

Это неуважение к русским!

Очередное.

Спасибо вам за вашу гражданскую позицию по Востоку Украины.

Ахилесова пята России в конфликте то что майдан лезет снизу, из оболваненного национализмом украинского народа, что всячески поощряется, а у нас активность масс стараются всячески ограничивать. Это может когда то сказаться.




quote: у нас активность масс стараются всячески ограничивать. Это может когда то сказаться.

--------------------------------------------------------------

Если сказать мягко и корректно: стараются не ограничивать, а контролировать.

А мне интересно почему должны вводить войска.? Езжайте добровольно и воюйте за идеалы сами.

где я сказала, что нужно вводить войска?

Вот интересно, кто у нас "ястреб". Ни одного лица не вижу.

Дугин, например

Смотря на каких условиях

ввязываться в войну. Одно дело, заручившись отчасти поддержкой "мирового сообщества", выступить в составе миротворческих сил.
И совсем другое дело, ответив огнём на одну из приграничных провокаций, ввязаться в долгосрочную кампанию хоть и с предсказуемо победным результатом, но и с немалыми потерями.

Однако, защищать русских проживающих на территории Украины - необходимо. В любом случае...

Вроде я раньше думал,что Бутина нормальная баба(вроде за неё Навальный агитировал),но смотрю она поддерживает бандитов и негодяев Гиркиных и всей этой ДНРовской подлоты,которые принесли на Украину смерть и несчастья....

смерть и несчастья в Украине начались задолго до кризиса на Юго-Востоке и даже появления "небесной сотни". Всю историю своего существования Украина демонстрирует практически худшие показатели экономического роста на постсоветском пространстве. Эта ситуация с оранжевой революцией не изменилась. Унитарное государство в такой сложной этнической структуре общества не может полноценно существовать. Подлотой является тот, кто этого не понимает, игнорирует весь мировой опыт (даже в унитарной Франции помешанной на своей гражданской нации есть автономия Корсики), отрицая право наций на самоопределение и само существование коренных русских в Украине. В этих условиях, русский бунт с активной поддержкой русских из других стран - явление неизбежное, со Стрелковым или без него. Проблема российской оппозиции, в том что она такие неизбежности уверенно пытается игнорировать, топчась в своём гетто 5%. Успех Навального обусловлен его относительным реализмом, в рамках которого он сумел для себя соединить на время либеральный и националистический дискурсы. Он сам неоднократно заявлял о наличии проблемы разделённости русских. Вот её и начали решать. Методы не нравятся? Ну так не на Юго-Востоке первыми начали захватывать оружие и административные здания. Однако Януковичу хватило мозгов не применять против оппозиции танки и авиацию.

Научитесь пожалуйста за деревьями видеть лес, избегая перехода на личности Вы обнаружите, что кучка подонков без реальных предпосылок этнополитического кризиса не смогла бы захватить и удерживать несколько месяцев многомиллионные регионы. Иначе чем Вы лучше тех, кто рассказывает про госдеп и пятую колонну?

с самого начала говорили - не верьте пу и его пропаганде. Плевать им на интересы русского или другого народа. Цель - отвлечь внимание от крыма, внутренних экономических проблем, не допустить продвижения запада на восток (нато, ес).

Теперь, возможно, они кинут тех, кого еще вчера породили, финансировали, вооружали, засылали и обучали.

Не верьте пропаганде, вас опять обманут.

верить вообще не следует никому, своей головой нужно думать

А почему говорят про "поглощение Донбасса"? Донбасс, в отличие от Крыма, ставил вопрос о независимости, а не о вхождении в РФ. Может быть потом переиграют или проведут еще референдум, уже про вхождение в РФ, конечно, но пока то нет.

1. Юридически для того чтобы присоединиться к другой стране, необходимо сначала стать независимым государством. Иначе это аннексия. Крым тоже сначала независимым формально стал.

2. О своём желании присоединиться к России в Новороссии более чем открыто заявляют.

Я вам с планшета не смогу развёрнуто ответить,но для меня очевидной туда куда приходит вооружённый бандит Гиркин,начинаются смерти и даже смерти детей.
Таких даже не негодяев,а выродков надо пристреливать,как и Басаевых("борцов за чеченский народ").Туда куда приходил Басаев освобождать и независимость устанавливать,начинались смерти.

Смерти и даже смерти детей, что характерно, начинаются от "украинской" армии. От их пуль и снарядов.

Во-первых, учитесь элементарной вежливости.

Во-вторых, учитесь вежливому общению с женщинами.

А в третьих, здесь речь идёт о том, как следует реагировать ( или же не реагировать ) на происходящее, а не о борьбе за чью-то чужую свободу.

Да и ещё: надо, необходимо признавать и уважать право на свободу волеизъявления русских, проживающих на территории Украины.

(Deleted comment)
quote: и даже десять тысяч вооруженных легким оружием, не смогут победить регулярную армию.

---------------------------------------------------------------

А какими вообще Вам представляются возможности регулярной украинской армии? Если десять тысяч по Вашему мнению недостаточно, то одиннадцать или двенадцать тысяч вполне хватит? Или необходимо ещё больше?

(Deleted comment)
? osm75 Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Насчет слива - если ополченцев добьют - следующий шаг - совместно с НАТО захват Крыма, как "исконно украинской территории". Всем русским там пиз...ц однозначно - обиженные крымские татары совместно с Украинской армией их вырежут. Следующий этап - предание международному суду "агрессоров" - для Киева это руководство России. Оно все это этому руководству надо?

"Слив закреплён социологически" и слава яйцам поскорей бы избавиться от гиркинской пиздоты лучший вариант выпереть их назад в росиюшку убейте их сами

ЧУРбанов :

(Anonymous)
ВЦИОМ обманывать не будет ( как и ЧУРов при подсчете ГОЛосов на выБОРах ) Раз сказали что более 60 % не одобряют эначит так и есть. ) Как бы это не нравилось другу ВВП и Марii - Дугину.

Для того, чтобы...

(Anonymous)
...оспаривать результаты соцопроса ВЦИОМа, необходимо иметь альтернативные данные о мнении народа. Альтернативных данный нет, соответственно что имеем, то имеем... Проведите свой соцопрос и, после этого, сможете называть данные ВЦИОМа "заказными". Например, среди членов Вашей организации и сочувствующих - думаю пару тысяч наберёте - и обнародуйте здесь эти результаты в "противовес" или подтверждение ВЦИОМовских. Сделайте это просто для себя )))

  • 1