?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Почему запреты на оружие только для законопослушных граждан?
butina
Источник фото.

Самодельный пистолет из куска жести.

Взято у hyperprapor

В Советском Союзе и постсоветской Чечне кустарные криминальные мастера даже автоматическое оружие в подполье изготавливали успешно. Просто в первом случае грабить особенно было некого и незачем. Не говоря уже о широко доступном сегодня рынке нелегального оружия поступающего с казённых складов и контрабанды.

В эпоху 3-D принтеров, даже человек совсем без способностей к рукоделию, без особых сложностей может скачать и распечатать оружие. Пройдёт 10-20 лет и цена на 3-D принтеры опустится до обычной бытовой и оргтехники, став таким же распространённым явлением как принтер обычный или компьютер. В результате, оружие, и так не являющееся не доступным явлением для сколько-то организованной преступности и криминальных специалистов, станет доступно для каждого, начиная с малолетних социопатов.

Тезис о том, что строгое антиоружейное законодательство позволяет блокировать преступников ещё до совершения ими преступлений, не выдерживает критики, если вспомнить, что на этапе подготовки и покушения, преступления выявляются лишь в 5% случаев. Учитывая мировой опыт, где даже в работающих как часы государственных системах Норвегии, США или Германии, такие преступления продолжают иметь место, надежду, без широкого привлечения самих граждан, радикально повысить этот показатель можно оставить. Собственно, в СССР уровень насильственной преступности в разы превосходил показатели в современных ему капиталистических странах. Наивно думать, что эту ситуацию в принципе физически возможно переломить мерами централизованного контроля. Даже если бы было возможно гипотетически, для этого бы потребовалось установить такое тоталитарное государство, по сравнению с которым преступность была бы меньшей платой, даже в чисто демографической плоскости. Уже современные институты контроля общества, вроде паспортов (не обязательных в ряде развитых стран), периодических обысков и прописок (вообще рудименте крепостничества), создают огромные препятствия для социальной мобильности, легитимности власти и развития экономики. Закручивать в этом направлении гайки дальше просто особенно некуда. При этом, следует понимать, что расширение прав на оружие вовсе не означает, что речь идёт о отмене контроля за ним или предоставления его асоциальным элементам.

Однако, в этих условиях, единственно разумное, что может сделать адекватная власть - готовить общество заранее к всё более неизбежному вооружению всех желающих, прививая массовую оружейную культуру и повышая шансы силового сдерживания на каждом квадратном метре общественных пространств. Затягивая с этими процессами мы неизбежно столкнёмся с взрывным ростом вооружённой преступности, какие бы оригинальные запреты не изобретали бы законодатели.

"Почему запреты на оружие только для законопослушных граждан?"
Потому что преступникам пофигу на запреты.:)

Разумеется! Если уж кто то идет на разбой то разницы не будет если поймают ,потому и пофиг.

Опять 25! Не с теми поборолись... Психопатов надо =запрещать= , а не оружие.

"В Советском союзе и Чечне" - это же надо быть такой ТП...

Речь о постсоветской Чечне

Ну, допустим, пистолет на 3-D принтере изготовить можно будет, а патроны?
А вообще пример с самодельным оружем не совсем корректен, кому в здравом уме придёт в голову его изготовление в некриминальных целях?

Как раз его и использовать, ибо:

принтер покупается анонимно, комп и программы - тоже. Не знаю, определят ли эксперты, какие изделия изготавливались на принтере, но его не обязательно держать дома. Качество материала дрянное, так и назначение такого оружия - однократное применение с последующим сбросом.

Бред собачий, когда Гиперпрапор выдавал хоть что то умное

С такими статьями "почему запреты только для законопослушных" давно пора лечиться

Полно преступников сидят за попытки получить доступ к огнестрелу. Статья за незаконное хранение работает только вьет. То что преступники иногда прорываются к огнестрелу - так они иногда и убивают и насилуют.

А потом сидят эти "разрешенные" десятилетиями.

Это было гиперпрапорская ложь первая, как говорится главное начать, а потом пойдет.

ложь второе - что преступность в СССР была выше преступности в капиталистических странах

Преступность в СССР была ниже преступности в США с его пистолетной манией. Что касается преступности в Западной Европе - по уличной преступности в СССР было значительно лучше, по убийствам действительно хуже, однако в Западной Европе и ношения нет и не было.




Edited at 2014-07-07 12:33 pm (UTC)

1. Это моя статья
2. Сколько сидит конкретно преступников? Из более 200 тысяч насильственных преступлений в год, в России не более 2% вооружённых преступлений. Статистика МВД по массиву предотвращённых преступлений на этапе подготовки (5%) Вам вообще не запала в сознание?
3. В Европе ношение совсем недавно начали попытки ограничений вводить. Вы ещё статистику изнасилований как аргумент приведите. Про латентную преступность не слыхали? Главное, что действительно имеет значение - это убийство. Остальное можно исправить и как-то жить дальше.

Газета w.RG.ru от 07 апреля 2011г

(Anonymous)
Статья называется " СТАРЫЙ паТРОН " ( 75- летней жительнице Магнитогорска Елизавете Фоминой дали срок за хранение старого пистолетного паТРОНа.

..по уличной преступности страна " советов "..

(Anonymous)
статистика по преступлениям при так называемом социализме находилась под грифом " Сов. секретно," некоторые .т ч резонансные преступления мало тог что не раскрыты но и до сих пор засекречены. Например Убийство известной артистки Зои Федоровой в 1979г.Зверское убийство в 1937г жены Всеволода Миерхольда и бывшей жены С Есенина ( тоже артистки )Зинаиды Райх так же не раскрыто до сих пор.

коМЕНТдантский час

(Anonymous)
был установлен для подростков в стране " советов " в том числе из за разгула уличной преступности. До сих пор он действует в стюденческих общежитиях ( по указу от 1937г или 1917. )Старый совковый анахронизм сохраняется видимо что бы уберечь учащихся от " дурного влияния улицы "

уличная преступность образца 1978г

(Anonymous)
Домьровский Юрий Осипович ( 1909- 1978г ) один из самых значительных отечественных писателей второй половины 20-го века.Поэзия и проза Домбровского воспринимаются как органическое продолжение его жизни - героической и страдальческой одновременно : не считая ссылок, только в сталинских лагерях он провел в общ.сложности 10 лет В 1978г когда его главный роман " ФАКУЛЬТЕТ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ " был опубликован во Франции ( в стране " советов " запрещен цензурой ) Юрий Осипович был жестоко избит группой неизвестных на улице и через полтора месяца скончался от последствий побоев.

Re: уличная преступность образца 1978г

Надо же, не знал про гибель Домбровского, хотя "факультет" читал. Скорее всего пятерка и организовала.

уличная преступность образца 1975г

(Anonymous)
Х\ф " БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ " Мосфильм 1975г Фотографии из фильма на сайте "КИНО- ТЕАТР РУ "

уличн. преступность образца 1983г

(Anonymous)
Х\ф " СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ " лэнфильм 1983г в гл роли Валерий Золотухин .Фильм на докуМЕНТальной основе.

уличн. преступность образца 1985г

(Anonymous)
Х\ф " ПОДСУДИМЫЙ " Ленфильм 1985г

уличн. преступность образца 1990г

(Anonymous)
ДокуМЕНТальный фмльм Станислава Говорухина " ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ " Мосфильм 1990г

уличная преступность образца 1940- 50г г

(Anonymous)
Автобиографический фильм ( самого режиссера ) " ЗАМРИ УМРИ ВОСКРЕСНИ " Мосфильм 1988г. Х\ф " Прощай шпана замоскворецкая " Мосфильм 1989г . Х\ф " ЖЕНА КЕРОСИНЩИКА " Мосфильм 1989г . х\ф " 101 - й километр " Мосфильм 1993г

уличн. преступность образца 1930-х гг

(Anonymous)
Режиссер Алексей Герман х\ф " МОЙ ДРУГ ИВАН ЛАПШИН " лэнфильм 1983г