?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Гимн почте и таможне
butina
Всем, кто против приватизации "Почты России" и радикального упрощения таможенного регулирования, нужно обязательно прочитать вот эту историю. Она достаточно наглядно объясняет, почему в России вместо массового развития инноваций и экономического чуда происходит утечка мозгов.

А теперь вспомните, что с 1000 евро, беспошлинный лимит снижен до 150, а значит теперь этот ужас ждёт не только покупателей 3D принтеров, но и куда более широкий перечень лиц.

Напомню, что даже Советская власть поощряла завоз в страну промышленного оборудования для производства, однако усложнившееся общество предполагает, что эти процессы теперь всё более децентрализовано протекают и для начала им нужно не мешать. Почему такие проблемы в национальной экономике, не понятно ещё? Одной рукой лечим, другой калечим. И эти люди при этом берутся рассуждать о новой промышленной политике и развитии инноваций! Да вы хотя бы элементарную возможность ввоза в страну производственных высоких технологий обеспечьте!

  • 1
С ВПК у нас всё пока относительно самодостаточно. Но экономика не ограничивается ВПК. Если кушать будет нечего, никакое оружие не поможет суверенитет защитить.

Edited at 2014-07-05 07:55 pm (UTC)

Как интересно проведена параллель.
Завозить промышленное инновационное оборудование и нечего будет кушать.

В послевоенной Японии был голод?

  • 1