butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Для помощи Украине в России могут легализовать военных наёмников

Региональные депутаты, эксперты, общественники и ветераны на фоне событий в Украине призывают российские власти срочно разрешить частные военные компании.

Соответствующий законопроект внесён в качестве общероссийской законодательной инициативы в Псковский региональный парламент , а также, в форме обращения, направлен в органы федеральной власти.

Авторы обращения требуют от российских властей в качестве экстренной меры помощи соотечественникам в сопредельных странах, разрешить деятельность «частных военных компаний» - негосударственных военизированных организаций, обладающих правом владения боевым оружием и ориентированных на реализацию военных операций за границами страны там, где затруднено использование государственных вооружённых сил.

Уже во время осетино-грузинского кризиса, в 2008 году, когда армию агрессора активно готовили сотни западных наёмников, Россия должна была вынести необходимые уроки и создать ответную правовую базу гибкой инфраструктуры безопасности в нашей стране. Этого не было сделано, в результате новый сопредельный конфликт Россия опять встретила без адекватных сил помощи соотечественникам.

Даже во время военных действий в Югославии в 90-е годы, там действовало более 700 добровольцев из России. Более масштабная деятельность в ещё более сопредельных и родственных территориях неизбежна, однако Правительство России, не имея возможностей использовать регулярную армию, обязано создать благоприятную правовую базу для подобной солидарности со стороны негосударственных военизированных организаций, чья деятельность, у нас сейчас запрещена. ЧВК уже активно используются большинством развитых стран, обвинить в этом Россию будет невозможно. В условиях Украинского кризиса – это тот минимум поддержки, который мы обязаны обеспечить.

Пока наших соотечественников продолжают убивать, Запад активно предоставляет Украине хорошо организованные и прекрасно вооружённые структуры своих частных военных компаний. Россия тем более не должна быть в стороне от подобной миротворческой поддержки наших соотечественников. Той любительской поддержки принуждения к миру, которую сейчас осуществляют энтузиасты, явно не достаточно. Мы призываем российские власти срочно принять закон, гарантирующий возможность создания и деятельности российских частных военных компаний.

Само обращение:

Открытое обращение по срочным законодательным мерам Российской Федерации в связи со сложившейся международной обстановкой

Президенту РФ,
Председателю правительства России,
членам Федерального Собрания и ОПРФ,
членам Совета Безопасности РФ

Кризисные тенденции в соседнем государстве наглядно показали то, как жизненно важно обществу обладать необходимым мобилизационным потенциалом и силами, способными гибко реагировать на внешние обстоятельства, для обеспечения коллективной защиты соотечественников, без тех ограничений использования, которые присущи регулярным государственным вооружённым силам.

Так называемые «частные военные компании» уже активно используются Западными странами и являются сегодня жизненно необходимой составляющей современной системы национальной безопасности, отсутствие которой в России значительно снижает гибкость защиты национальных интересов на международной арене.
Наших соотечественников прямо сейчас убивают за их стремление к свободе и самоуправлению, а действия государственных вооруженных сил скованны международным давлением, которое в отношении негосударственного сегмента существенно ниже.

Мы призываем провести внеочередное заседание Парламента России и в скорейшем порядке создать необходимую правовую базу для того, чтобы граждане нашей страны могли самостоятельно оказывать в правовых рамках Российской Федерации необходимое эффективное содействие своим соотечественникам на международной арене.

Для этого необходимо провести срочные законодательные изменения, направленные на создание правовой базы для учреждения и развития негосударственных военизированных организаций, находящихся под строгим контролем федерального правительства, которые бы обладали возможностью владения широким перечнем боевого оружия. Обеспечение подобных институтов возможностью участия в миротворческих операциях за рубежом, как это уже реализовано в значительном числе развитых стран, учитывая международную практику, не может являться основаниями для существенных претензий в отношении Российской Федерации.

Подобный шаг, разумеется, не решит всех международных проблем России и не подменяет собой непосредственное участие федерального правительства в противоречиях на международной арене, однако это является той простой и непосредственной экстренной мерой, которую мы обязаны предпринять уже сейчас, если нам не безразлична судьба соотечественников за границами нашей страны.


Руководитель направления по контролю и развитию стрелковых объектов ДОСААФ России Ашихмин В.А.
Генеральный директор телекомпании «В мире Оружия» Белопольская Я.Б.
Директор Института проблем глобализации Делягин М.Г.
Председатель общероссийской общественной организации «Право на оружие» Бутина М.В.
Директор НОУ ДПО Учебный Центр "Альфа-Престиж Т" г. Тула Вельмезев С.М.
Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Виноградов М.В.
Президент Национального делового клуба Горшков В.Н.
Директор частной охранной организации «Эдельвейс» Зайцев И.И.
Президент региональной общественной организации "Союз ветеранов Кавказских войн" Иванов И.Е.
Спортивный клуб "Фирма СКАТ" Лапина О.Г.
Руководитель депутатской фракции ЛДПР в Псковском областном парламенте Макарченко С.В.
Сопредседатель Антифашистского фронта Латвии Малаховский С.Л.
Исполнительный директор Фонда "Новомучеников и исповедников Христовых" Марков М.А.
Подполковник спецназа ФСБ в запасе Нагайцев А.П.
Председатель правления венчурного фонда "Форпост" Осипкин Д.В.
Член президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Пятницкий П.И.
Член Общественной Палаты России Фёдоров Г.В.
Редактор сайта Всероссийской организации "Боевое братство" Ширшов П.В.
Tags: Россия, Украина, ЧВК, безопасность, законотворчество, история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →