?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Не все могут убежать
butina
Поддержите своим голосом и репостом нашу петицию о возврате прав граждан России на владение короткоствольным нарезным оружием.

Когда мы соберём 20 000 подписей, ещё одна фракция в Государственной Думе будет обязана выступить с нашей законодательной инициативой в парламенте. Как бы Вы не относились к тем или иным депутатам, новый союзник в деле расширения Ваших прав лишним не будет.

  • 1
Вы считаете "зашкваром" СиП, львиная доля других считает "зашкваром" контакты с властью, оппозицией внесистемной, системной, левыми, правыми, националистами как таковыми, либералами, коммунистами и т.д. Тут есть несколько вариантов - либо выбрать для себя "партийность" и в рамках узкой секты топтаться лишь на маленьком поле своей башни из слоновой кости, игнорируя другие сегменты общества в стране. Либо ничего не делать, что является самым надёжным способом избежать "зашквара". Либо же, признать сложную плюралистическую, лоскутную реальность и работать со всеми, кто готов к сотрудничеству, что особенно актуально, если ты представляешь не секту или партию, а общенациональную общественную организацию, которая везде повторяет свой надпартийный характер. Пожалуйста, не нужно меня пытаться затащить в сектантское мировосприятие маленькой норки, которую окружают различные вороги. Это не имеет отношения к рациональному, национально ориентированному или правовому мировоззрению. Если Вы считаете "зашкваром" контакты с той или иной группой соотечественников, то будьте последовательны и сожгите свой паспорт, чтобы не испортить себе карму от общего членства в одной стране с такими-то супостатами. Или признайте, что мир сложнее, чем Ваши конфликтные установки в его отношении и если Вы намерены в нём участвовать и его хоть немного любите, но признайте право существования за своими соотечественниками. Тогда они ответят Вам взаимностью и мы, как нация, сможем развиваться и идти вперёд, а не убить себя в междоусобицах.

Одно другому не мешает - можно сотрудничать с кем угодно(те же православные с коммунистами), но сотрудничество с врагами России это не плюрализм или рациональный прагматизм, а иезуитство или даже "партийность". А то, что Сип это враг России, жирный ублюдок говорит прямо в прямых эфирах - http://www.youtube.com/watch?v=t2pe6G8_yl8 и на странице своего сайта - - "Тот бесконечный летний день"

Edited at 2014-06-24 07:05 am (UTC)

Парень юн и молод, в его возрасте перегибы и ошибки закономерны и неизбежны. Сегодня он очевидную, признанную самим Стрелковым, пользу для Новороссии приносит.

Как Вы прокомментируете то что большевики не только желали разжигания войны и поражения России в Русско-Японскую и Первую Мировую, но и прямую поддержку от немцев получали? Значит ли это, что нынешние коммунисты - враги России?

Егор не прав в своём антисоветизме (как, впрочем, и в антиукраинстве), но прав в своёй поддержке русских Новороссии, например. Для них он реально сделал много полезного, глупо это отрицать.

Я не возьмусь в политике найти фигуру или явление, которые точно так же не составляли бы собой совокупность противоречий, достоинств и ошибок. Может Вы мне поможете?

Если он молод и юн, то не окажется ли потом его сегодняшняя деятельность ошибкой и перегибом?

Пару месяцев назад он был ЗА ввод танков в Москву и готов был первым кидать цветы под эти танки. Но пара месяцев слишком большой срок для молодого и юного, не так ли?И вот, он уже не тот, что раньше. Потрясающяя метаморфоза!

КПРФ не имеет отношения к коммунистам, а тем более к большевикам. Это карго-коммунисты. Так что не уводите в сторону, точнее не обеляйте Просвирнина аналогиями в истории, так ведь можно не только Просвирнина оправдать.

Просвирнин абсолютный антисоветчик, а значит русофоб, потому что невозможно последовательно быть антисоветчиком не прокляв тот народ, что принял коммунизм и жил им. Можно по разному относиться к СССР, но чёрная ненависть в идее невозможна без чёрной ненависти к носителю этой идеи, к тем "ватникам" и "совкам", которые являются большинством нашего общества - http://eot.su/sites/default/files/axio-report.pdf

Глупо ли отрицать ту пользу, что он оказал Донбассу? Наверно да, но я ничего подобного не говорил, не передёргивайте.

Егор сейчас помогает Донбассу, понимаете?

Вы в своих суждениях столь же категоричны, как антисоветчики. Таковых скоро под половину населения будет, Вы их всех врагами народа запишите?

Что Вы получаете от форсирования этого раскола? Опыт Украинского раскола Вас ничему не научил?

Понимаю, что помогает. Вопрос - для чего он это делает? В чудесные изменения мировоззрений за пару месяцев можно поверить с некоторыми оговорками, но антисоветизм никуда не делся и именно отношение к нему определяет отношение и к людям, которые в массе своей относятся к СССР положительно. Он реальный враг всем этим совкам и ватникам, к коим я и себя причисляю.

Многие были антисоветистами, включая львиную долю представителей исторической России дореволюционной, а также России постсоветской, вроде Солженицына и массы вполне приличных представителей бизнеса и учёных. Вы сейчас делаете ту же самую ошибку, что западенцы, деля общество на правильных и не правильных украинцев. Чем же Вы тогда лучше воинственных антисоветистов?

Советское прошлое это краеугольный камень в отношениях нашего общества. Одни хотят снести мавзолей Ленина, другие ждут пришествия Сталина. И мало кто из них желает в чём-то поступиться принципами, каждый уверен в своей правде.

Условные ватники не желают видеть в советском прошлом чёрную дыру, в которую проваливаются три поколения.

Условные креаклы желают именно такой чёрной беспросветной дыры с последующей декоммунизацией всего общества.

Я не вижу смысла соглашаться с ними, потому что это ведёт и к моей декоммунизации. Никакие уступки их не остановят, а только раззадорят, что видно на примере незалэжной, в которой первоначальные требования федерализации были посланы на…

В итоге общество всё равно встанет перед дилеммой: СССР это всё же зло или благо нашей истории со всеми оговорками про ГУЛАГ и 37-ой год. А также Победой в ВОВ.

Тут такой же необратимый антагонизм, как и на Украине - и если не одна сторона, так другая, но всё же одержит верх в борьбе за своё мнение.

Не я делю общество на правильных и неправильных, а само общество разделено было ещё до моего рождения на тех кто ЗА и кто ПРОТИВ. Если за твоё мнение тебя называют совком и ватником со страниц газет, телепередач и митингов, то какой выбор оставлен тем, кого обвиняют?

Вот вы же не собираетесь менять свои убеждения? А кто-то готов резать и убивать за чужие. Например Просвирнин. Он никогда не смирится с советским благим прошлым. Оно для него только чёрное. Что тут выбирать? Либо соглашаться с его мнением, либо отстаивать своё.


  • 1