Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Горькое столкновение с реальностью или очень много террористов
butina

Единственный аргумент в пользу "АТО" на Юго-Востоке Украины сводится к тому, что народ в регионах-сепаратистах, просто стал жертвой террористов и сам не хочет отделяться. Здесь я приводила киевскую же социологию о том, что это вовсе не так, а вот уже и сами украинские журналисты всё лучше это начинают понимать. Так за что же ведётся эта война?

Ради территориальной целостности? Однако, в соответствии с международными же нормами права, этот принцип существует лишь в той мере, в которой он обеспечивает право наций на самоопределение. А Киев, в качестве альтернативы вооружённому сепаратизму, не только отказывается цивилизованный и подконтрольный референдум провести, но даже федерализацию категорически отказывается рассматривать, хотя примеров унитарных государств с такой внутренней этнополитической сложностью я не могу найти в мире. Исключения можно найти, разве что в Африке, ну так Украина африканский сценарий для себя и получает.

Таким образом, ни с точки зрения народных чаяний "освобождаемых территорий", ни с позиций международного права, эта война не оправдана. Весь её смысл сводится к шовинистической истерии "единой и неделимой", вступающей в острое противоречие с, собственно, общественным запросом в регионах которые "освобождают от террористов". В России в этом смысле общество сознательнее было и для легитимации войны на Кавказе нужно было ввести более веский аргумент в виде этнических чисток, что отсекает бессмысленный аргумент "а у Вас негров линчуют".

В этих условиях, ещё можно понять логические ошибки украинских империалистов, играющих в народ-угнетатель, не желающий терять земли с крепостными "ватниками" (которые, впрочем, они не завоевали, а получили от большевиков, в рамках политики насильственной дерусификации по итогам узурпации власти и той же логики, по которой союзники в оккупированной Германии Пруссию нашинковали). Люди сами создали исторический миф о том, что империализм, "угнетавший" их страну веками - это про насильственное подавление, прежде всего. Сами в него поверили, а теперь сами этот карго-культ пытаются воспроизвести, как постсоветские жители, верившие в то, что капитализм - это про бандитов-паразитов, пытались активно этой методикой вписаться в рыночную экономику. Можно понять и наших западных партнёров, которым альтернативные Брюссельскому СССР2.0 объединения весьма опасны, являясь конкурентными формами жизни, а зона нестабильности, открывающая возможности для накачки военных бюджетов и консолидации союзников, напротив, весьма выгодна. Благо, паранойя времён "холодной войны" ещё не выветрилась окончательно.

Чем руководствуются при этом люди, солидарные с этими ребятами в России - вот что меньше всего понятно. Вы не любите Путина, поэтому национально-освободительное движение Новороссии нужно раздавить танками? "Закон Димы Яковлева" на фоне этих логических кульбитов просто верх гуманизма, он хотя бы напрямую убийства не поддерживал и не в таких масштабах.

  • 1
Некоторые дончане - так будет точнее.

Наверняка некоторые дончане и в 1941-м встречали немцев, как гостей. Но СССР почему-то посчитал своим собачьи делом выгнать оттуда этих гостей и посадить в тюрьму коллаборантов.

Не ври, фашист.

Воюет население - 1/1000 население в ополчении это уже по меркам текущей сирийской войны оптимальная цифра.

Население никого не убивало.

Сунулись фашисты - получили.

И поделом.

С фашистами разговор короткий, по советской традиции.

>Воюет население

Причем в основном это население российской федерации, в частности - Чечни. Ну и плюс немного неонацистских казачьих организаций из ближайших российских областей, да всякие гиркины из фсб.

>Сунулись фашисты - получили.

Отличный пересказ атаки российских террористов на донецкий аэропорт. Говорят, до сих пор в ростовской области хоронят вернувшихся в гробах фашистов. В чечне уже вроде всех похоронили, а вот ростовская область отстает.

>И поделом. С фашистами разговор короткий, по советской традиции.

Полностью поддерживаю, хотя это не совсем советская традиция, скорее западная. Запад с фашистами действительно говорил недолго - только до 1939 г., а совки все-таки подольше - до 1941 г. Видать, столь долгий контакт и привел к успешной передаче вируса фашизма ватникам - до сих пор вылечиться не могут. Ну, ничего, мы вас вылечим ;)

"Причем в основном это население российской федерации...".

"... российских террористов. "


Ссылочки на источники информции.



Edited at 2014-06-22 10:49 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account