?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Горькое столкновение с реальностью или очень много террористов
butina

Единственный аргумент в пользу "АТО" на Юго-Востоке Украины сводится к тому, что народ в регионах-сепаратистах, просто стал жертвой террористов и сам не хочет отделяться. Здесь я приводила киевскую же социологию о том, что это вовсе не так, а вот уже и сами украинские журналисты всё лучше это начинают понимать. Так за что же ведётся эта война?

Ради территориальной целостности? Однако, в соответствии с международными же нормами права, этот принцип существует лишь в той мере, в которой он обеспечивает право наций на самоопределение. А Киев, в качестве альтернативы вооружённому сепаратизму, не только отказывается цивилизованный и подконтрольный референдум провести, но даже федерализацию категорически отказывается рассматривать, хотя примеров унитарных государств с такой внутренней этнополитической сложностью я не могу найти в мире. Исключения можно найти, разве что в Африке, ну так Украина африканский сценарий для себя и получает.

Таким образом, ни с точки зрения народных чаяний "освобождаемых территорий", ни с позиций международного права, эта война не оправдана. Весь её смысл сводится к шовинистической истерии "единой и неделимой", вступающей в острое противоречие с, собственно, общественным запросом в регионах которые "освобождают от террористов". В России в этом смысле общество сознательнее было и для легитимации войны на Кавказе нужно было ввести более веский аргумент в виде этнических чисток, что отсекает бессмысленный аргумент "а у Вас негров линчуют".

В этих условиях, ещё можно понять логические ошибки украинских империалистов, играющих в народ-угнетатель, не желающий терять земли с крепостными "ватниками" (которые, впрочем, они не завоевали, а получили от большевиков, в рамках политики насильственной дерусификации по итогам узурпации власти и той же логики, по которой союзники в оккупированной Германии Пруссию нашинковали). Люди сами создали исторический миф о том, что империализм, "угнетавший" их страну веками - это про насильственное подавление, прежде всего. Сами в него поверили, а теперь сами этот карго-культ пытаются воспроизвести, как постсоветские жители, верившие в то, что капитализм - это про бандитов-паразитов, пытались активно этой методикой вписаться в рыночную экономику. Можно понять и наших западных партнёров, которым альтернативные Брюссельскому СССР2.0 объединения весьма опасны, являясь конкурентными формами жизни, а зона нестабильности, открывающая возможности для накачки военных бюджетов и консолидации союзников, напротив, весьма выгодна. Благо, паранойя времён "холодной войны" ещё не выветрилась окончательно.

Чем руководствуются при этом люди, солидарные с этими ребятами в России - вот что меньше всего понятно. Вы не любите Путина, поэтому национально-освободительное движение Новороссии нужно раздавить танками? "Закон Димы Яковлева" на фоне этих логических кульбитов просто верх гуманизма, он хотя бы напрямую убийства не поддерживал и не в таких масштабах.

  • 1
в чем проблема с самоопределением?
у русских есть своя страна.
куда русские украины хотели всё время, но как-то жопу поднять и поехать было влом.
теперь примерно половина их сорвавшихся с насиженых мест беженцев попадут в россию, домой.


исходя из этой логики Вас можно было бы выселить в Африку, ведь все мы от туда произошли, верно?

Люди и "поднимают жопу", в число манаток собирая ещё исторические земли своих предков, которые они обживали до возникновения Украины как государства.

Поймите, я не хочу Вам зла, мы один народ Киевской Руси, волею исторических недоразумений развалившийся на куски. И я понимаю, что объединиться мы можем лишь на принципах свободы и самоуправлении, лучше бы вообще со столицей не в Москве. Однако именно Вы, имея прекрасную историческую возможность к воссоединению, отказались создавать свободную конфедерацию со столицей в Киеве. В итоге получилось удивительное - РФ в коем-то веке оказалась более свободной и привлекательной точкой притяжения. Остановить этот процесс можно лишь если Киев станет более привлекательной альтернативой, не только для украинцев, но и русских, что не совмещается с унитарщиной, монокультурой и применением войск против инакомыслящих.

"один народ Киевской Руси, волею исторических недоразумений развалившийся на куски" это что шутка опять такая? Это те раздробленные русские княжества были единым народом? Которые глотку были готовы порвать друг другу?
Рф нынче - это притягательная точка для отмыва бабла, нарушения налогового законодательства, законов и коррупционеров.

Опять же таки что можно сказать за ужесточения законов о сепаратизме и тд в нашей колыбели демократии России? Чему как не укреплению центральной власти это способствует.

>>мы один народ Киевской Руси, волею исторических недоразумений развалившийся на куски.

да, и народа у нас нет, и язык какой-то недавно придуманый.
и вообще, заткнитесь, мы вас от фашистов освобождаем. помогаем вам.

так что ещё раз.

Дорогие россияне,
если вы считаете себя людьми,
ОТЪЕБИТЕСЬ ОТ НАС Христа Ради!
Мы не хотим и не будем жить с вами в одной стране,
если не поймете это по нормальному,
будет война и мы вас всех убьем!

"у русских есть своя страна."

Процитируй-ка Конституцию России, где об этом написано?

  • 1