?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Добросовестная олигополия
butina
Сторонники огораживания рынка интернет-торговли дождались своего, соответствующий проект, ограждающий их от конкуренции, опубликован, сообщает "Эксперт".

«Это безусловно позитивно отразится на развитии российской интернет-торговли и поставит заслон мелкооптовым покупкам, а на частных лицах не отразится» - считает Андрей Карпов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли.

Чем наглее ложь, тем больше шансов, что в неё поверят, да. Общая тенденция по зачистке интернет-пространства, дошла и до международной торговли, в отношении которой теперь повышаются пошлины для физических лиц. Это выталкивает с рынка мелких игроков, позволяя установить здесь олигополию. Естественно, основным пострадавшим от этого будут даже не мелкие предприниматели, а прежде всего сами покупатели, так как снижение конкуренции не может не отразиться на ценах и качестве торговли.

Особое внимание прошу обратить на роль в этой истории Евразийского Союза, который так проклинали "либералы". Исключительно благодаря Казахстану, который пока отказывается делать такую же глупость как в России, эта норма не может толком быть реализована, поскольку с общей с Казахстаном границей, её будет очень легко обойти. Какой жестокий удар по "западникам" - преимущественно азиатский Казахстан сегодня выступает той более рыночной и капиталистической силой, которая удерживает нас от глупостей.

С другой стороны, это очень показательная история, демонстрирующая как сугубо капиталистические игроки, не являющиеся ни чиновниками, ни левой беднотой с профсоюзами, толкают страну к стагнации. Это то, о чём я уже давно говорила - все классы общества склонны систематически делать глупости. "Правые" без "левых" ничуть не менее опасны, чем "левые" без "правых".

  • 1
Принял закон тот, кого сейчас почемуто большинство, как говорят, боготворит, так что нечего жаловаться. Толи еще будет до 2018 года. Мне почему-то кажется что только глобальный катаклизм способен помочь России.

  • 1