butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

На съезде NRA-2014, часть 1

Наступило лето, появилось больше свободного времени, поэтому расскажу подробней о своей поездке поездке в конце апреля на съезд Национальной Стрелковой Ассоциации США.

Особенностью ежегодных встреч NRА является то, что они постоянно перемещаются по разным городам и штатам США.

К сожалению, с учётом нашей гиперцентрализации, в России ещё не скоро будет физически возможно проведение съездов по этому принципу, не рискуя остаться без участников и информационного освещения мероприятия.

Прошлая встреча в 2013 году проходила в Техасе, город Хьюстон. В этом году местом события стал город Индианаполис в центральной части США, в 2-х часовой доступности самолётом от Нью-Йорка.

Каждый город США разрабатывает свою «фишку». Вот, например, такой «фишкой» Индианаполиса является гоночный стадион, трек. Естественно, стилистика мероприятия оружейников была обыграна в стиле гоночных состязаний черно-белой финишной полосы. Кстати, в рамках мероприятия, в том числе, была возможность опробовать трек, что я, разумеется, сделала. Ощущения совершенно потрясающие, особенно когда скорость авто уходит за 230 км/ч на крутом повороте трека.

Следующее мероприятие запланировано на начало апреля 2015 г. в городе Нашвилле, который является «музыкальной столицей» Америки, так что если есть возможность принять участие в событии американских защитников прав граждан на оружие и самооборону, то всячески рекомендую.

Теперь, собственно, по самому мероприятию. Съезды (ежегодные встречи) NRА обычно растянуты на несколько дней. В рамках этих встреч в назначенное место и время стягиваются волонтеры, члены, сторонники NRА и других организаций, защищающих права граждан на оружие со всех уголков Америки. Есть и иностранцы. В этот раз, кроме меня, представляющей Россию, была делегация из Израиля.

Несмотря на демократичность, мероприятия, всё-таки подразделяются на «общедоступные» и закрытые (на некоторых из которых запрещено использование фотоаппаратуры). Мне, благодаря организаторам, довелось побыть на всех, задать вопросы, а также выступить перед собравшимися.

Теперь по самим мероприятиям. В рамках ежегодной встречи проходят закрытые встречи комитетов NRА, преимущественно обсуждающие годовые отчеты о работе руководителей, отдельное мероприятие проводит «Кольцо свободы», которое состоит из меценатов, пожертвовавших единовременно в организацию больше 1 000 000 долларов США. Все такие граждане получают желтый пиджак со специальным знаком «Кольца свободы», а также возможность ежегодных выездов в оружейные туристические поездки (мы тоже так делаем, но для всех желающих). В прошлом году делегаты Кольца посещали Израиль, о чем была сделана весьма интересная презентация.

В рамках ужина я выступала, рассказывая о ситуации с оружием в России, указывая на точки соприкосновения между странами, которые лежат в плоскости некоммерческого сектора и подобных вот движений, в опоре не на политические разногласия, а сотрудничество на пути поиска путей решения проблем обычных граждан.

Часть 2
Tags: Национальная Стрелковая Ассоциация США, США, лытдыбр, страноведение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments