Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
На съезде NRA-2014, часть 1
butina
Наступило лето, появилось больше свободного времени, поэтому расскажу подробней о своей поездке поездке в конце апреля на съезд Национальной Стрелковой Ассоциации США.

Особенностью ежегодных встреч NRА является то, что они постоянно перемещаются по разным городам и штатам США.

К сожалению, с учётом нашей гиперцентрализации, в России ещё не скоро будет физически возможно проведение съездов по этому принципу, не рискуя остаться без участников и информационного освещения мероприятия.

Прошлая встреча в 2013 году проходила в Техасе, город Хьюстон. В этом году местом события стал город Индианаполис в центральной части США, в 2-х часовой доступности самолётом от Нью-Йорка.

Каждый город США разрабатывает свою «фишку». Вот, например, такой «фишкой» Индианаполиса является гоночный стадион, трек. Естественно, стилистика мероприятия оружейников была обыграна в стиле гоночных состязаний черно-белой финишной полосы. Кстати, в рамках мероприятия, в том числе, была возможность опробовать трек, что я, разумеется, сделала. Ощущения совершенно потрясающие, особенно когда скорость авто уходит за 230 км/ч на крутом повороте трека.

Следующее мероприятие запланировано на начало апреля 2015 г. в городе Нашвилле, который является «музыкальной столицей» Америки, так что если есть возможность принять участие в событии американских защитников прав граждан на оружие и самооборону, то всячески рекомендую.

Теперь, собственно, по самому мероприятию. Съезды (ежегодные встречи) NRА обычно растянуты на несколько дней. В рамках этих встреч в назначенное место и время стягиваются волонтеры, члены, сторонники NRА и других организаций, защищающих права граждан на оружие со всех уголков Америки. Есть и иностранцы. В этот раз, кроме меня, представляющей Россию, была делегация из Израиля.

Несмотря на демократичность, мероприятия, всё-таки подразделяются на «общедоступные» и закрытые (на некоторых из которых запрещено использование фотоаппаратуры). Мне, благодаря организаторам, довелось побыть на всех, задать вопросы, а также выступить перед собравшимися.

Теперь по самим мероприятиям. В рамках ежегодной встречи проходят закрытые встречи комитетов NRА, преимущественно обсуждающие годовые отчеты о работе руководителей, отдельное мероприятие проводит «Кольцо свободы», которое состоит из меценатов, пожертвовавших единовременно в организацию больше 1 000 000 долларов США. Все такие граждане получают желтый пиджак со специальным знаком «Кольца свободы», а также возможность ежегодных выездов в оружейные туристические поездки (мы тоже так делаем, но для всех желающих). В прошлом году делегаты Кольца посещали Израиль, о чем была сделана весьма интересная презентация.

В рамках ужина я выступала, рассказывая о ситуации с оружием в России, указывая на точки соприкосновения между странами, которые лежат в плоскости некоммерческого сектора и подобных вот движений, в опоре не на политические разногласия, а сотрудничество на пути поиска путей решения проблем обычных граждан.

Часть 2

  • 1
"К сожалению, с учётом нашей гиперцентрализации, в России ещё не скоро будет физически возможно проведение съездов по этому принципу, не рискуя остаться без участников и информационного освещения мероприятия."

Ооой, как всё запущенно...

Оказывается, это СМИ должны популяризовывать общественное движение, а не члены, активисты или сторонники.

"В рамках ужина я выступала, рассказывая о ситуации с оружием в России, указывая на точки соприкосновения между странами, которые лежат в плоскости некоммерческого сектора и подобных вот движений, в опоре не на политические разногласия, а сотрудничество на пути поиска путей решения проблем обычных граждан."

Просто замечательно.

Осталось взять автограф у Обамкина, который руководит геноцидом на Украине.

"Оказывается, это СМИ должны популяризовывать общественное движение, а не члены, активисты или сторонники."

Если съезд провести в провинции, то информацию о нем трудно будет донести до федеральных сми.

"Осталось взять автограф у Обамкина, который руководит геноцидом на Украине."

Обамкин - враг NRA.

"Обамкин - враг NRA."

Ага. А не при нем ли это пала последняя твердыня антиоружейников - штат Иллинойс, переставший быть "no issue"?

Обамкину спасиба, поборолся.

Доделал Бушину работу, последние несколько штатов добил.

Между прочим, право на ношение оружия - федеральное, т.к. основывается на поправке №2 в ихнюю конституцию.

Штаты к этому отношения не имеют.

Ой, а кто? Маккейн, активист НРА и Майдана!

Один из соавторов ядерного противостояния с Россией в Черном море, 2008 году!

Лобызающийся с Собакошвалью!

Лучший друг нацистов!

И чо?

"Если съезд провести в провинции, то информацию о нем трудно будет донести до федеральных сми."

А какая разница, если организация "всероссийская"?

Члены, активисты, стороннки есть везде, и в федеральном центре тоже!

АКТИВИСТЫ это означает, что оные (обыкновенно, члены) организации популяризуют своё движение!

Не важно, где!

Словариком-то пользуйся.

Удобно перевешивать проблемы на янки, но тутси с хуту тоже из Вашингтона вырезали? Своих дураков для этого достаточно.

Учитывая логистику России, чтобы собраться где-то ещё, всё равно придётся через Москву ехать, что делает региональные съезды куда дороже

"Удобно перевешивать проблемы на янки..."

Вам сказано, что США - враг.

Перевешиваниями я не занимаюсь.

Сказано прямо.

Про Ваших тутсев и хутов - к чертям, поскольку среди национальных интересов России они куда менее значительны, чем Украина.

США занимается нацистским геноцидом на Украине, это начинают понимать на официальном уровне даже в Европе.

А до Вас, видимо, до сих пор не дошло.

"Учитывая логистику России, чтобы собраться где-то ещё, всё равно придётся через Москву ехать, что делает региональные съезды куда дороже"

Зачем вам регионально съезжаться? И к чему это в данном обсуждении?

Re: "Удобно перевешивать проблемы на янки..."

(Anonymous)
Тема переросла в обычный срач. А насчет запрета оружия недавно новые Украинские вожди - Лысый и Поросенка высказались очень понятно и толково - что они категорически ПРОТИВ доступа населения к оружию для самозащиты, так как оно может попасть в руки "сепаратистов". Чтобы "сепаратистов" геноцидить можно было без проблем и хлопот. Поняли, разоруженцы, кто у вас в союзниках? Тошнит уже от вас....

Аноним хуже пи...раса.

А потому даже читать ничего не буду.

Обогатите ссылкой на это их заявление?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account