?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Выборы-2014
butina
Уважаемые коллеги!

Как говорил Шарль де Голль - «политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики». Просьба обратить самое пристальное внимание на избирательную активность, так как через лояльных нашему движению членов различных уровней власти мы можем реализовывать свою законодательную повестку.

Прежде всего, конечно, следует обратить внимание на единый день голосования 14 сентября, когда пройдёт множество значимых региональных выборов, однако и до этого по России пройдёт масса выборов различного уровня. Их относительно полный перечень можно вот здесь увидеть. Просим внимательно следить за этим процессом и политической жизнью в вашем округе, так как именно выборы являются тем редким моментом, когда политики раскрываются и становятся наиболее доступными для внешнего воздействия.

В ходе выборов кандидаты неизбежно будут открывать у вас в округе приёмные, проводить встречи с избирателями, принимать звонки и даже активнее будут обращать внимание на личные сообщения в социальных сетях и на электронной почте, если они у них есть.

Это самые подходящие моменты для того чтобы задавать кандидатам всех уровней правильные вопросы, выявляя из них наших союзников.

В отношении муниципальных кандидатов (как в мэры, так и в депутаты) самыми актуальными в рамках нашего движения было бы узнать их готовность:

- создавать и развивать местную милицию/полицию, как первичный институт взаимосвязи власти и общества в вопросах правопорядка;

- внести/создать местное положение детализации Федерального закона о дружинниках, гарантирующее их право ношения гражданского оружия самообороны, так как без этой нормы чиновники склонны, «чтобы чего не вышло», не позволять дружинникам быть адекватно экипированными, что делает этот институт куда менее полезным, чем он мог быть.

Региональные кандидаты на пост губернатора или члена парламента субъекта федерации, фактически обладают правом федеральной законодательной инициативы (у каждого губернатора для этих целей даже целая ставка сенатора в Совете Федерации существует), что делает вполне уместным требовать от них совершенствования федерального законодательства об оружии и необходимой обороне.

Самыми насущными законодательными изменениями здесь являются:

- расширение полномочий судов присяжных по уголовным делам, прежде всего статьям 105,ч.1, 108, 111, 114 УК РФ, что позволит сократить массив судебных ошибок и уголовного преследования самооборонщиков;

- устранение безумных ограничений на длину ствола гражданского нарезного оружия, без чего граждане лишены эффективных средств самообороны;

Кроме того, региональные парламентарии вправе вернуть выборность хотя бы мировых судей, что тоже будет шагом вперёд по пути к повышению легитимности и демократизации правосудия в России, без чего владение оружием весьма затруднительно и деградирует из права в привилегию.

Убедительная просьба спрашивать доступных Вам кандидатов о таких или им подобных вопросах и сообщать об их ответах нам в центральный офис по почте - info@ongun.ru. Мы будем искать способы содействия нашим единомышленникам в их избирательных кампаниях, а также противодействовать (в рамках закона) враждебным нашей проблематике кандидатам, пока они ещё никуда не прошли.

Отдельная просьба вам самим участвовать на доступных выборах в качестве кандидатов, вне зависимости от того, идёте ли Вы самовыдвиженцем или от какой-то партии. Даже если это будет гарантированно проигрышное в первые разы участие – у нас впереди много времени, NRA, например, действует с 1871 года. Получив нужный опыт, неизбежно набив в первые разы шишки, Вы можете выиграть следующие выборы, а также получите преимущества самого факта участия, в виде новых контактов. Мы скромная организация, но предоставить концепцию и план избирательной кампании, помочь с дизайном агитации, информационной поддержкой и прочее, мы можем.

В Ваших интересах активней присоединяться к этому процессу в той или иной форме, ведь «если Вы не занимаетесь политикой, то политика займётся Вами».