butina (butina) wrote,
butina
butina

Отстрел полицейских продолжается


"Неизвестные расстреляли капитана полиции несколькими выстрелами в упор"

"Отмечается, что в момент убийства полицейский был не на службе"


Вероятнее всего и оружия у полицейского в этот момент не было. Хотя силовики и имеют соответствующее право, но оно сопровождается такой бюрократией и дополнительными преследованиями, что большинство от такой возможности отказывается всеми силами даже на службе.

Поэтому, к сожалению, приходиться в очередной раз напомнить, что наше движение выступает не только за расширение прав на оружие для граждан, но и конкретно для полицейских.

В частности, необходимо срочно предусмотреть возможность частной собственности короткоствольного нарезного оружия, хотя бы для групп особого профессионального риска, вроде сотрудников МВД. Также важно для повышения качества взаимодействия полицейского и оружия (отработка хвата, модернизация, уход за оружием и т.д.), предусмотреть возможность в рабочее время использовать личное оружие, а также обеспечить силовикам, которые имеют доступ к служебному оружию, право постепенного выкупа такого оружия в личную собственность, как это реализовано, например, в Турции.

Даже если эта реформа приведёт просто к возможности полицейских экономить на аренде оружия и покупке патронов, чаще посещая в личное время тиры и стрельбища и отрабатывая свои стрелковые навыки (оставляющие в большинстве случаев желать лучшего, гражданские стрелки порой в неделю больше тренировочных выстрелов делают, чем силовики не из спецназа за десятилетия службы), эти изменения будут вполне оправданы.
Tags: Москва, безопасность, оружейная культура, полиция, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments