?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Отстрел полицейских продолжается
butina

"Неизвестные расстреляли капитана полиции несколькими выстрелами в упор"

"Отмечается, что в момент убийства полицейский был не на службе"


Вероятнее всего и оружия у полицейского в этот момент не было. Хотя силовики и имеют соответствующее право, но оно сопровождается такой бюрократией и дополнительными преследованиями, что большинство от такой возможности отказывается всеми силами даже на службе.

Поэтому, к сожалению, приходиться в очередной раз напомнить, что наше движение выступает не только за расширение прав на оружие для граждан, но и конкретно для полицейских.

В частности, необходимо срочно предусмотреть возможность частной собственности короткоствольного нарезного оружия, хотя бы для групп особого профессионального риска, вроде сотрудников МВД. Также важно для повышения качества взаимодействия полицейского и оружия (отработка хвата, модернизация, уход за оружием и т.д.), предусмотреть возможность в рабочее время использовать личное оружие, а также обеспечить силовикам, которые имеют доступ к служебному оружию, право постепенного выкупа такого оружия в личную собственность, как это реализовано, например, в Турции.

Даже если эта реформа приведёт просто к возможности полицейских экономить на аренде оружия и покупке патронов, чаще посещая в личное время тиры и стрельбища и отрабатывая свои стрелковые навыки (оставляющие в большинстве случаев желать лучшего, гражданские стрелки порой в неделю больше тренировочных выстрелов делают, чем силовики не из спецназа за десятилетия службы), эти изменения будут вполне оправданы.

  • 1
Да, всем было бы гораздо легче, если бы Евсюков воспользовался не левым, а легальным стволом.

Сильно помог запрет на частную собственность оружия для полицейских Евсюкову или У Бомгону (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3_%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D0%BD)? Вы предлагаете разоружить полицию? Думаете общество станет безопасней?

При исполнении? Ни в коем случае.
Во внеслужебное время? Не знаю.

Уже можно во внеслужебное оружие получать. Просто в условиях казёнщины этим мало кто пользуется, хотя профессия связана с повышенными рисками, в том числе во вне рабочее время.

у оперативного состава да, а вот у автомеханика из ЦТО вряд ли.

непрофильных специалистов вообще нужно за штат выводить и аутсорсинг развивать.

Возможно не всех полностью, но большую часть вполне можно было бы.


"Вы предлагаете разоружить полицию?"

Зачем же.

Пускай табельное оружие будет резинострельным.

И чтоб не более 91 Дж! И пистолеты, и карабины, и автоматы!

А то, чего доброго, неправомерно применят против преступников...

Где же гуманизм?

И применять запретить оружие при приготовлении преступника к нападению - разрешить применять ТОЛЬКО в случае наличия непосредственной угрозы жизни или здоровью!

И пусть доказывают, в случае чего, что угроза такая действительно была, и что здоровью угрожал вред не меньший чем нанесен. А не смогут доказать - на нары, с песней!

Пускай примеряют на себя деревянный макентош, который они надевают законопослушным гражданам.

Re: "Вы предлагаете разоружить полицию?"

Так они демидролить будут...

Да даже если бы он был и на службе и в форме и в кабуре табельный пм...

Мария, вспомнился случай, когда двух ЛОВДшников выбросили из поезда... А бандитов задержал ранее судимый.

ЗАПАДНЫЙ Р-Н МОСКВЫ - НОВОПЕРЕДЕЛкино

(Anonymous)
Так ведь это ТЕРРИТОРИЯ Т Н " СОЛНЦЕВСКИХ "

Вы не понимаете

Служба милиции (теперь полиции) строилась у нас "по образу и подобию" армейской. Правоохранительные органы традиционно всегда "укрепляли" бывшими военными, особенно значимо это было в последние десятилетия, когда армию сокращали. А бывшие "сапоги" привносили в органы зачастую не всегда уместные армейские порядки.
Речь идет прежде всего о положении Устава ВС, который устанавливает ответственность начальника за все действия его подчиненных. Норма, прямо провоцирующая начальников скрывать и покрывать любые нарушения и преступления, устанавливающая круговую поруку в попытках "не выносить сор из избы". Нести ответственность за других никому не нравиться. С другой стороны, именно круговая порука и возможность всегда найти вину - крайне удобна для, скажем так, не компетентных и не чистоплотных руководителей.
И при таких взаимоотношениях доверять "этим дебилам" оружие сверх самого-самого необходимого минимума? Даже если "дебилы" имеют на плечах не малые звезды, а за спиной - годы службы.

В Белоруссии, кстати, "начальственная ответственность" отменена - командиры и начальники отвечают за решения в соответствии со своей компетенцией, зато сокрытие нарушений подчиненнывх карают жестоко.

...это было в последн. десятилетия..

(Anonymous)
Гораздо раньше С милицейской мафией помнится пресловутый Андропов начинал бороться -Х\Ф на докуМЕНТальной основе 1979г " УБИЙСТВО НА ЖДАНОВСКОЙ " мрсфильм 1992г Фотографии из фильма на сайте " КИНО-ТЕАТР РУ "

Граждан, значит, безоружных убивают, а полицаев не моги?

С чего бы это?

Дискриминация и розжигание!

Пусть подыхают тоже.

Самообосрана! Преступники вооружены! Пульгизотека! Травматика провоцирует!

"Самообосрана! Преступники вооружены! Пульгизотека! Травматика провоцирует!"

Самообосранная травматика - факт. Больше ни в каких странах кроме России травматического гражданского оружия нет.

А преступники тоже обладают, между прочим, мозгом и ителлектом. А потому с голыми руками на дела не ходят.

  • 1