Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Пространство диалога
butina
Да без проблем, только остановите силовую операцию по подавлению права наций на самоопеределение на Юго-Востоке, начните переговоры с мятежниками, совместно с ними назначьте подготовку к выборам губернатора и парламента новороссийской автономии в составе Украины, укомплектовав их ополченцами местное подразделение "национальной гвардии". Проблему сепаратизма это не решит, как и не решит её насилие, зато позволит перевести конфликт в правовое русло.

Любопытно, как "евроинтегрирующаяся" нация забыла про Корсиканскую автономию во Франции, басков и каталонцев в Испании, шотландцев в Великобритании, албанцев в Сербии, квебекских французов в Канаде, баварцев в Германии, полу-конфедерации США и Швейцарии и т.д.

При этом, куда более сложная в этнополитическом плане Украина, продолжает называть себя "унитарным государством", отказываясь даже рассматривать возможность скромной федерализации. Дальнейшая эскалация конфликта и рост сепаратистских тенденций в этих условиях неизбежны, как бы не развернулась "АТО". Более того, если Украина сможет провести модернизацию и повысить уровень жизни в стране, то сепаратистские тенденции только ускоряться, так как именно продвижение по пирамиде потребностей Маслоу, побуждает людей активней за свои более абстрактные права и свободы выступать. После рек пролитой крови, они уже точно это не забудут и не смогут растворить свою идентичность в украинской.

Весь смысл "западной" эмансипации сводится к развитию правового диалога между различными группами вместо племенной резни, и именно с демонстративного наплевательства на этот принцип начала свой "путь на Запад" Украина. Итог этого пути несколько предсказуем.

  • 1
разошлись - это сели, посчитались, выплатили потраченное - и адью.
а не при первой возможности с оружием и армией соседского государства съебнули, прихватив национального добра.

поэтому да, максимальное уничтожение центров силы, и фильтрация остальных на предмет, чего они от жизни хотят. теперь у многих есть рф-паспорт, чо их держать в стране, в которой им не нравится?

ну а если сейчас садиться и считать, то за этот полуостров РФ потеряет всю заграничную собственность. теперь внимание, вопрос, согласится ли правящая верхушка терять заграничную собственность страны в обмен на полуостров-пустыню, 2,5 миллиона безработных и одну бухту, удобную для морской базы?

Только давайте не будем о материальных подсчётах рассуждать в отношении Украины, настолько завязанной на Юго-Восточную экономику, ок?

почему не будем?

потому что за украденный полуостров придется выложить всё за чертой границы РФ ?



(Deleted comment)
ваше правительство ничего не решало
оно ввело войска и перекрыло доступ в одну из 25 областей соседнего государства, и украло материальных ценностей на многие льярды баксов.

никакого желания РЕШАТЬ этот вопрос не было. поэтому, ситуация и развивается ка кона развивается.

а севастопольцам стоит уже сейчас начать искать, куда эвакуироваться.

(Deleted comment)
так потому против минувшего правительства народ и поднялся, что гандоны были

но вам же говорят о "поддержке своих". вопрос только, почему ваше правительство всегда делает ставки на гандонов - он открыт

Тебя свидомитый везде где только можно забанили, ты сюда прискакал.Вот жеж гидра

аниним сосёт хий!

Шановний шанувальник парафіна Ляшко ? Не ганьби Україну , одягни штани збочинець !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account