butina (butina) wrote,
butina
butina

Пространство диалога

Да без проблем, только остановите силовую операцию по подавлению права наций на самоопеределение на Юго-Востоке, начните переговоры с мятежниками, совместно с ними назначьте подготовку к выборам губернатора и парламента новороссийской автономии в составе Украины, укомплектовав их ополченцами местное подразделение "национальной гвардии". Проблему сепаратизма это не решит, как и не решит её насилие, зато позволит перевести конфликт в правовое русло.

Любопытно, как "евроинтегрирующаяся" нация забыла про Корсиканскую автономию во Франции, басков и каталонцев в Испании, шотландцев в Великобритании, албанцев в Сербии, квебекских французов в Канаде, баварцев в Германии, полу-конфедерации США и Швейцарии и т.д.

При этом, куда более сложная в этнополитическом плане Украина, продолжает называть себя "унитарным государством", отказываясь даже рассматривать возможность скромной федерализации. Дальнейшая эскалация конфликта и рост сепаратистских тенденций в этих условиях неизбежны, как бы не развернулась "АТО". Более того, если Украина сможет провести модернизацию и повысить уровень жизни в стране, то сепаратистские тенденции только ускоряться, так как именно продвижение по пирамиде потребностей Маслоу, побуждает людей активней за свои более абстрактные права и свободы выступать. После рек пролитой крови, они уже точно это не забудут и не смогут растворить свою идентичность в украинской.

Весь смысл "западной" эмансипации сводится к развитию правового диалога между различными группами вместо племенной резни, и именно с демонстративного наплевательства на этот принцип начала свой "путь на Запад" Украина. Итог этого пути несколько предсказуем.
Tags: Новороссия, Украина, насилие, сепаратизм, этнополитика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments