Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Пространство диалога
butina
Да без проблем, только остановите силовую операцию по подавлению права наций на самоопеределение на Юго-Востоке, начните переговоры с мятежниками, совместно с ними назначьте подготовку к выборам губернатора и парламента новороссийской автономии в составе Украины, укомплектовав их ополченцами местное подразделение "национальной гвардии". Проблему сепаратизма это не решит, как и не решит её насилие, зато позволит перевести конфликт в правовое русло.

Любопытно, как "евроинтегрирующаяся" нация забыла про Корсиканскую автономию во Франции, басков и каталонцев в Испании, шотландцев в Великобритании, албанцев в Сербии, квебекских французов в Канаде, баварцев в Германии, полу-конфедерации США и Швейцарии и т.д.

При этом, куда более сложная в этнополитическом плане Украина, продолжает называть себя "унитарным государством", отказываясь даже рассматривать возможность скромной федерализации. Дальнейшая эскалация конфликта и рост сепаратистских тенденций в этих условиях неизбежны, как бы не развернулась "АТО". Более того, если Украина сможет провести модернизацию и повысить уровень жизни в стране, то сепаратистские тенденции только ускоряться, так как именно продвижение по пирамиде потребностей Маслоу, побуждает людей активней за свои более абстрактные права и свободы выступать. После рек пролитой крови, они уже точно это не забудут и не смогут растворить свою идентичность в украинской.

Весь смысл "западной" эмансипации сводится к развитию правового диалога между различными группами вместо племенной резни, и именно с демонстративного наплевательства на этот принцип начала свой "путь на Запад" Украина. Итог этого пути несколько предсказуем.

  • 1
Вы заблуждаетесь в коренной оценке конфликта по линии СССР-Запад. На самом деле это обычный этнический конфликт с участием русских и украинцев. Именно постсоветский синдром, десятки таких уже были с 1991 года. Причём здесь СССР? Антсоветчик министр обороны ДНР Стрелков мечтает жить в СССР или кто? В конституции ДНР прописано восстановление "Русского мира", но нет СССР или коммунизма. Красных флагов тоже не наблюдается особенно. Русские воюют за самоуправление, вот и всё.

Edited at 2014-06-04 06:55 am (UTC)

Слишком уж много уголовных элементов ( http://v-n-zb.livejournal.com/7142080.html ) воюет против "новой Украины".
Всегда нужно искать сторону-выгодоприобретателя любого конфликта.
В данном случае это выгодно обеим сторонам, но Россия больше заинтересована в дестабилизации обстановки в Восточной Украине.
Путину нужна дорога в Крым.

(Deleted comment)
Пошли бы они лучше в Чечню или Дагестан их позащищать.
Можно было в Казахстане позащищать русских, но блин, через Казахстан в Крым ездить неудобно.....

С тем же успехом Путин может эту дорогу прокладывать через ядро Земли. Дешевле, наверное было бы, кстати.

Уголовные элементы и в новых элитах в Киеве есть в обилии. Революции всегда выносят маргинальный компонент.

Вы говорите о двух сторонах - Киеве и Москве, совсем забыв про русских в Украине и отказывая им в субъектности. В этом проблема.

Почему бы для начала не начать защищать русских в России ?

23% населения России не имеет "удобств" в теплом помещении.
И почти 3/4 населения России живут "за чертой бедности".

Потому что основной костяк сопротивления составляют русские Донбасса. Вы исходите из конспирологического объяснения явления, я из очевидного.

Ну и дать им это самоуправление !
Огородить колючей проволокой в три ряда. Только что они будут делать с этим самоуправлением ? Присоединяться к России ?

даже федерализацию Киев отказывается рассматривать. В этом проблема.

Российская тоже, типа, Федерация, но любое, самое унитарное государство позавидует "вертикали власти" в РФ.

Боюсь Вы очень льстите нашей "вертикали".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account