butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Слепых в США вооружают



Вот интересно, есть где-нибудь статистика, подтверждающая, что люди с нарушением зрения представляют особую социальную опасность и заполучив оружие примутся расстреливать всех подряд?

Нюанс ведь в том, что самооборона в абсолютном большинстве случаев происходит на сверхблизких дистанциях нескольких метров, когда, будь у жертвы нападения силы, она могла бы на ощупь от преступника отбиться. Когда тебя душат или избивают, там особой многовариативности для оборонительной стрельбы нет, да и нападения на людях практически не происходят, для этого находятся случаи без свидетелей. А если свидетели хотят безопасности, то проблема, наверное, в том, чтобы защищать инвалидов от нападений криминала, а не минимизировать риски от попыток их самозащиты в условиях бездействия окружающих. Последний вариант кажется несколько подлым и лицемерным, нет?

Вероятно, люди критикующие право на оружие, веруют в то, что вооружённая самооборона представляет из себя классические кадры дуэли посреди улиц Дикого Запада. На самом деле, примерно в 80% случаев оружие участвует в необходимой обороне без стрельбы на поражение, одной лишь своей демонстрацией  и потенциальным наличием распугивая преступников. И этот массив реальных случаев вооружённой самозащиты с лихвой компенсирует фактически не подтверждаемые угрозы.

Почему при этом люди с нарушениями зрения должны лишаться права на самозащиту, а их жилища превращаться в шведский стол для криминала? Технологии восстановления зрения даже в самых безнадёжных случаях уже вполне реальны (1,2), однако их внедрение и распространение будет осложнено, если законодатель будет искусственно маргинализовать инвалидов, отсекая для них каналы ресоциализации и лишая их возможностей даже элементарного выживания.
Tags: США, безопасность, инвалиды, право на оружие, преступность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments