?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Восстановление исторической справедливости
butina
Поддержите своим голосом и репостом нашу петицию о возврате прав граждан России на владение короткоствольным нарезным оружием.

Когда мы соберём 20 000 подписей, ещё одна фракция в Государственной Думе будет обязана выступить с нашей законодательной инициативой в парламенте.

Как бы Вы не относились к тем или иным депутатам, новый союзник в деле расширения Ваших прав лишним не будет.

Подробности на сайте.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Запретили 1 июня 2012 года. График показывает динамику, начиная с 1998-ого и кончая 2013-ым годом. Что может измениться за полгода в стране, наводнённой огнестрельным оружием, с помощью которого совершается, по данным венесуэльской прессы, 98% убийств? Изымают, но пока без толку.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Не полгода, а полтора (половина 2012го и весь 2013й).

За 2014 данных нет, потому что год не закончился, но тренда на снижение не наблюдается.

= Изымают, но пока без толку. =
Толк от подобных мер есть: изымают у законопослушных, остается оружие у незаконопослушных. Странно только, что вы и ваши единомышленники рассчитывают, что это снизит преступность. Грабить, насиловать и убивать безоружных граждан намного удобнее.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Пусть полтора. Для страны с массой социальных проблем и высоким уровнем преступности это слишком мало, чтобы что-то изменить. Изъятие оружия - эта лишь одна мера из необходимого комплекса. Запрет на его продажу затрудняет и незаконное его распространение, поскольку теряют смысл и взятки и подделка лицензий. Обнаружен пистолет - арест, чем ни размахивай. Разумеется, всё нелегальное оружие изъять подчистую невозможно ни в одной стране, но в любом случае остаётся тот минимум, который свойственно иметь опасным преступникам где бы то ни было. Грабить, насиловать и убивать безоружных граждан намного удобнее тому, кто вооружён. Так давайте не вооружать потенциальных грабителей, насильников и убийц.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

= Грабить, насиловать и убивать безоружных граждан намного удобнее тому, кто вооружён. =
Вы пытаетесь сравнивать две альтернативы, но в обеих почему-то граждане безоружны.

Правильное сравнение - в одной ситуации у жертвы есть оружие для самообороны, в другой - нет. И вот в этой второй ситуации грабителю или насильнику в принципе ничего не грозит, и ему достаточно физической силы или ножа.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Я ничего не пытаюсь сравнивать - я сравниваю.
Сравниваете и Вы - две гипотетические ситуации, связанные с одними и теми же отдельными персонажами. А правильно сравнивать - общую ситуацию в вооружённом огнестрельным оружием обществе и в невооружённом. Вы упорно игнорируете то, что я уж отвечал другим комментаторам, и я вынужден всё время тратить время на повторение:

"Какая-нибудь блондинка наверняка сможет отстреляться от нападающих; какого-нибудь обозлённого на весь мир придурка, стреляющего из окна, возможно снимет проходящий мимо бывший спецназовец; какой-нибудь дедушка застрелит грабителя - но сколько трагедий, которых могло бы не быть, принесёт легализация смертельного оружия? Вот в чём вопрос. Как бы ни было, в истории нашей страны разгул вооружённого бандитизма останавливало только изъятие у населения оружия. Так было в 1925 году, так происходит и ныне на Северном Кавказе".

  • 1