?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Восстановление исторической справедливости
butina
Поддержите своим голосом и репостом нашу петицию о возврате прав граждан России на владение короткоствольным нарезным оружием.

Когда мы соберём 20 000 подписей, ещё одна фракция в Государственной Думе будет обязана выступить с нашей законодательной инициативой в парламенте.

Как бы Вы не относились к тем или иным депутатам, новый союзник в деле расширения Ваших прав лишним не будет.

Подробности на сайте.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

"А как Вам эта информация из комментария выше?
"Самое крупное массовое убийство, совершенное одним человеком, произошло в апреле 1982 г. В провинции Кёнсан-Намдо (Южная Корея) полицейский By Бом Кон в пьяном угаре в течение 8 часов убил 57 и ранил 35 человек, произведя 176 выстрелов из винтовки и применив ручные гранаты. Затем он подорвал гранатой себя."
Никак. Потому что враньё: http://butina.livejournal.com/608044.html этот полицейский действовал в тепличных условиях (запрет гражданского короткоствола, 8часов безнаказанности в пяти деревнях) и всё равно даже близко к рекорду психа-одиночки не приблизился. Винтовки, кстати, в РФ разрешены, но для повседневной самообороны не пригодны.

"...по имени Nikita... А на самом деле встретится эта блондинка с двумя-тремя вооружёнными отморозками"
не знаю, кто такая Никита, видать мифический персонаж. А у вооруженной блондинки будет ШАНС (сделав пару-тройку выстрелов, спрячется за авто и будет отстреливаться, на стрельбу, с балкона какая-нибудь бабка со стволом высунется да не одна и отморозкам станет резко не до блондинки, приедет полиция...), короче, решающего преимущества преступник не имеет, дела его плохи, душа его трепещет. Как в такой обстановке работать? А невооруженная блондинка против вооружённых бандитов - жертва ВСЕГДА.



Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

В чём враньё? Мне кажется, Вы не то выражение выбрали. Число убитых не соответствует реальному? Нет, соответствует. К какому рекорду не приблизился тот полицейский? То, что он тут же был бы остановлен вооружёнными гражданами - лишь Ваше предположение. Какие винтовки в России разрешены? Охотничьи? Это другая тема.

Всемогущая Nukita - это действительно героиня известного боевика. У обычной блондинки при встрече с отморозками шанс будет иллюзорный.

Но сколько же можно "ловить блох", обсуждая отдельные гипотетические ситуации? Какая-нибудь блондинка наверняка сможет отстреляться от нападающих; какого-нибудь обозлённого на весь мир придурка, стреляющего из окна, возможно снимет проходящий мимо бывший спецназовец; какой-нибудь дедушка застрелит грабителя - но сколько трагедий, которых могло бы не быть, принесёт легализация смертельного оружия? Вот в чём вопрос. Как бы ни было, в истории нашей страны разгул вооружённого бандитизма останавливало только изъятие у населения оружия. Так было в 1925 году, так происходит и ныне на Северном Кавказе. И всё-таки стреляют - и убивают.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

"В чём враньё? Мне кажется, Вы не то выражение выбрали. Число убитых не соответствует реальному? Нет, соответствует. К какому рекорду не приблизился тот полицейский?"
Решили ваньку валять? Резко перестали понимать тексты на русском? Понимаю.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Вы имеете в виду "рекорд", установленный поджигателем? Что это доказывает? Общественную безопасность огнестрельного оружия?

Или "рекорд", установленный обладателем молотка, который убивал людей на протяжении 3 лет? Если на этом основании молоток кажется Вам более опасным, чем пистолет, ваньку, извините, валяете Вы.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Парой постов выше Вы пишите: "Самое крупное массовое убийство, совершенное одним человеком, произошло в апреле 1982 г. В провинции Кёнсан-Намдо (Южная Корея) полицейский By Бом Кон в пьяном угаре в течение 8 часов убил 57 и ранил 35 человек, произведя 176 выстрелов из винтовки и применив ручные гранаты. Затем он подорвал гранатой себя."

Утверждение о том, что этот случай "Самое крупное массовое убийство, совершенное одним человеком" потенциально могло быть или добросовестным заблуждением или ложью. После того, как я привёл факты, а Вы стали бездоказательно их редуцировать, стало очевидно, что я имею дело со злонамеренной ложью. Посему продолжать обсуждение не вижу смысла.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Это не я пишу, это Книга рекордов Гинесса пишет, а я процитировал другого своего оппонента, с которым разговаривал перед тем, как в разговор вступили Вы. Так что претензии насчёт лжи или заблуждения - к Гинессу. Что я там начал редуцировать, я так и не понял. До свидания.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

> Какие винтовки в России разрешены? Охотничьи? Это другая тема.

А чего другая-то? Легальный полуавтоматический "калаш" чем Вас не устраивает?

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Я могу ходить с ним по Невскому проспекту?

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Конечно, чехол на плечо - и вперед. Причем со снаряженными магазинами, лишь бы не более 400 патронов.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

И если я при виде подозрительной компании сниму чехол с плеча, выну этот полуавтомат и заряжу, мне ничего не будет?

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

"И если я при виде подозрительной компании вытащу пистолет из кобуры и дошлю патрон в патронник, мне ничего не будет?" :)

Будет, будет.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

К чему всё это сказано?

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Вы же сравнивали с прогулкой с пистолетом, нет?

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Нет.

V. От психа с мачете или с бензопилой убежать можно, уехать на чём- нибудь, а пуля достанет. Тем более, снайперская. С крыши или из окна ремонтируемого дома....

N. По поводу снайперской пули - мимо темы, обсуждаем легальный нарезной короткоствол в качестве орудия преступления, выстрел из которого, во-первых эффективен метров с 25, во вторых, шанс убить человека процентов 20...

V. Я уже говорил: разрешите короткоствол - тут же начнут продавливать и всё остальное в том числе и винтовки.

N. Винтовки, кстати, в РФ разрешены, но для повседневной самообороны не пригодны.

V. Какие винтовки в России разрешены? Охотничьи? Это другая тема.

Вы: А чего другая-то? Легальный полуавтоматический "калаш" чем Вас не устраивает?

Этот комментарий был бы уместен, если бы упомянутое Вами оружие можно было бы носить с пристёгнутым снаряженным магазином и применять для самообороны где угодно, а не только в лесу в сезон охоты. Тогда запрещать в том же качестве и короткоствольное оружие было бы не вполне логично.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Подождите, Вы с больной головы на здоровую перекладываете.

Вы не знали, что в России легально гораздо более смертоносное и дальнобойное оружие, чем пистолеты/револьверы ("начнут продавливать и всё остальное в том числе и винтовки").

Вы не знали, что в России можно в черте населенных пунктов легально транспортировать винтовку армейского типа со снаряженными магазинами.

> если бы упомянутое Вами оружие можно было бы носить

Можно _транспортировать_ - в чехле. Как пистолет положено _носить_ в кобуре. В чем принципиальная разница? Нет ее. Различие только в скорости извлечения (об этом - ниже).

> с пристёгнутым снаряженным магазином

Я уже писал, что снаряженными магазинами Вы можете хоть кругом в три ряда обвешаться. С пристегнутым магазином вопрос сложный: снаряженный _неотъемный_ магазин - не криминал, а про отъемный разъяснений от властей пока не было.

В конце концов, примкнуть магазин - дело секундное.

> и применять для самообороны где угодно, а не только в лесу в сезон охоты

Закон не воспрещает применять _любое_ оружие _где_угодно_ в условиях необходимой обороны и крайней необходимости.

***

Ваша линия рассуждений перевернулась с ног на голову. То Вы утверждали, что если разрешат пистолеты - разрешат и винтовки, и начнется _криминальная_ пальба из винтовок. Когда Вам указали, что Ваши представления об оружейном законодательстве, мягко говоря, далеки от реальности, и устроить "охоту на двуногих" действующий порядок оборота не мешает, Вы с чего-то переключились с _криминального_ использования оружия на _законное_.

Если руководствоваться логикой, то в свете открывшихся юридических обстоятельств, казалось бы, следовало сделать следующий вывод: поскольку мощное оружие, наиболее пригодное для убийств (у преступника есть фора для извлечения винтовки из чехла), в т.ч. массовых - легально, то запрет относительно маломощных категорий оружия - какой-то бред.

Разве нет?

  • 1