?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Восстановление исторической справедливости
butina
Поддержите своим голосом и репостом нашу петицию о возврате прав граждан России на владение короткоствольным нарезным оружием.

Когда мы соберём 20 000 подписей, ещё одна фракция в Государственной Думе будет обязана выступить с нашей законодательной инициативой в парламенте.

Как бы Вы не относились к тем или иным депутатам, новый союзник в деле расширения Ваших прав лишним не будет.

Подробности на сайте.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Правильно - не нужно давать этим тупым гражданам даже шанса

Вам только кажется, что это шанс.

...с учётом того, что далеко не вся преступность относится к организованной.

Как человек, проживший почти всю жизнь в пьяных коммуналках и, мягко говоря, проблемных кварталах города, утверждаю: основная опасность в данном случае заключается в неорганизованной преступности.

Не кажется - у меня какой-никакой опыт имеется. В т.ч. и в виде определённого периода работы в правоохранительных органах.
У вас же, судя по написанному, только теории. Невзирая на "почти всю жизнь в пьяных коммуналках..." и проч.

При всём уважении к вашему боевому и правоохранительному опыту, всё-таки думаю, что приводить его в качестве аргумента было бы уместно, если бы у нас было разрешено ношение оружия и существовала бы статистика по регионам за длительный период времени: сколько граждан и в какой степени пострадало от вооружённых огнестрельным оружием людей: убийц, грабителей, маньяков, пьяных гопников; сколько единиц оружия было отнято у граждан или похищено из их квартир преступниками - и сколько граждан сумело защитить себя с помощью оружия. Тогда можно было бы говорить, стоит ли овчинка выделки. А так - тоже, по большому счёту, предположения. Я сейчас в Южной Корее работаю - очень культурная страна, уличная преступность практически отсутствует. А продажа огнестрельного оружия запрещена. Видимо, есть резон.

"Самое крупное массовое убийство, совершенное одним человеком, произошло в апреле 1982 г. В провинции Кёнсан-Намдо (Южная Корея) полицейский By Бом Кон в пьяном угаре в течение 8 часов убил 57 и ранил 35 человек, произведя 176 выстрелов из винтовки и применив ручные гранаты. Затем он подорвал гранатой себя."

"Пожар в метро города Тэгу (Южная Корея) случился 18 февраля 2003 года. Одна из крупнейших в мире катастроф в метро. В результате пожара погибло 198 человек, количество раненых, как минимум — 147 человек. Причина пожара — поджог, осуществленный 56-летним душевнобольным Ким Дэханом."

Замечу, что "высокая эффективность" смертоубийства достигнута во втором случае безо всяких там пистолетов и вообще огнестрела. А в первом съехавшему с катушек "стражу порядка" в-принципе никто не мог противостоять по понятной причине.

Статистика существует и существовала всегда, даже во время моей службы в тогда ещё милиции (2006г.) И она довольно-таки непрозрачно намекает, что наличие эффективных средств защиты нормальным гражданам сильно помогает при эксцессах (вспомнить, хотя бы, резкое сокращение числа ограблений домов и квартир после принятия и вступления в силу "Закона об оружии" 1993г. Есть, правда, крайне неоднозначный вопрос правоприменительной практики - но это вообще беда РФ. Не только в плане защиты граждан.
Могу добавить, что мелкий криминал огнестрелом вооружён крайне редко и в случае добавления нарезного КС к списку разрешённого в РФ оружия вряд ли вооружится по ряду причин (сложности получения лицензии, материальное состояние и т.д.). Да и одно дело - изъять у гражданина ценности, настучав ему по зубам, и совсем иное - навешивание на себя статьи за незаконное хранение оружия. Риски несопоставимы.
Похищение оружия также крайне редкий случай - опять же, по причине того, что воры в своём большинстве в знании УК неплохо подкованы и вешать на себя ст.222 желанием не горят, оставляя оршкаф нетронутым в обносимой квартире. Примеров хватало.

В-общем, я, конечно, не переоцениваю человеческие качества сограждан (всякое бывало) - но считаю, что разрешение им пользоваться нормальными средствами защиты ситуацию, как минимум, не ухудшит. Не хуже они тех же молдаван, прибалтов и прочих чехов.

Всё же, я думаю, не совсем это та статистика.
На мой взгляд, пример с полицейским не говорит в пользу ношения огнестрельного оружия. Ведь разреши его ношение - на его месте окажутся вооружённые психи или какие-нибудь психи, как это бывает в США, а то и террористы - и не факт, что подготовленные вооружённые граждане тут же их нейтрализуют. Прибалты и чехи - статья особая. Там шкурку банановую никто на улице не бросит. Молдавия - страна маленькая. Если что - вычислят, найдут. То ли дело - наши просторы и многочисленные этносы с разными традициями и характером взаимоотношений с ближними и дальними...

  • 1