?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Восстановление исторической справедливости
butina
Поддержите своим голосом и репостом нашу петицию о возврате прав граждан России на владение короткоствольным нарезным оружием.

Когда мы соберём 20 000 подписей, ещё одна фракция в Государственной Думе будет обязана выступить с нашей законодательной инициативой в парламенте.

Как бы Вы не относились к тем или иным депутатам, новый союзник в деле расширения Ваших прав лишним не будет.

Подробности на сайте.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А почему, если не секрет?

Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

На Северном Кавказе тлеющая война, боевики в лесах прячутся, каждый день кого-нибудь убивают. Боевиков ловят, разоружают, оружие изымают из схронов, а Вы, наоборот, призываете его легализовать: вооружайтесь, мол! Не надо о мировом опыте: мир это мир. У сына моей подруги в Калифорнии целый арсенал, так ведь там совсем иная ситуация, нежели у нас: исторически так сложилось. А вот в Венесуэле с этого месяца свободная продажа оружия населению запрещена. С чего бы это? А с того, что достала стрельба. Специфика у них такая. Страну контролируют преступные кланы. Есть, что делить: нефть, железная руда, бокситы... Каракас считается самым опасным городом мира. И законопослушных граждан никакое личное оружие против разгула организованного бандитизма не спасает. Не спасёт и нас. Да и не в бандитах даже дело. Повторю один свой комментарий относительно Сагры.

Одно дело - небольшой населённый пункт, готовый к встрече чужаков, и другое - огромный мегаполис, где человек не знает, где и от кого он получит пулю. Может быть, в парке или в подъезде от подростка-наркомана. Может быть, из какого-нибудь окна от озлобленного на весь мир мизантропа. Может быть, в ближайшем гастрономе от невменяемого алкаша. Или от безработного товарища, что недавно из заключения. От революционного романтика, принявшего вас за классового врага. От ревнителя чистоты крови, которого насторожит форма вашего носа. А может быть, и от группы радикально настроенных граждан, решивших, что их в городе уже достаточно много - и час джихада настал. Пока же ношение оружия запрещено, оно связано с риском, и контроль со стороны правоохранительных органов в значительной способствует предотвращению преступлений, связанных с его применением (как бы ни утверждали обратное сторонники его легализации). Нетрудно себе представить, что в случае снятия ограничений на продажу и разрешения свободного ношения оружия первыми, кто легально вооружится, будут представители тех сфер криминала, которые ныне вооружены далеко не поголовно - а также уроженцы тех краёв, где ношение оружия считается народной традицией. И представьте себе, сколько преступлений будет замаскировано под осуществление права на самооборону.

Ничего не решат и стрелковые союзы. Помимо них будут создаваться во множестве и новые неформальные организации, далёкие от благородных общественных целей. Главные же факторы, которые не оставляют сомнений в том, что наводнение страны оружием благом для неё не явится, это рост социальной напряжённости и взаимной неприязни в обществе вкупе с падением уровня культуры. Не будем забывать и об эффективности огнестрельного оружия по сравнению с холодным. Вряд ли хилый, обдолбанный наркоман сможет убить маникюрными ножницами здорового натренированного мужчину. Вряд ли озлобленный параноик убьёт вязальной спицей влюблённую пару, расположившуюся под его окном. И не всякий выживший из ума алкаш одолеет соседа по коммуналке, даже держа в руке кухонный нож (уж это я знаю). Все разговоры о медицинской экспертизе - в пользу бедных. Сегодня ты относительно здоров, завтра спился, получил психотравму, впал в депрессию по причине увольнения или измены жены... К тому же, всем известно, как у нас получают справки, покупают права, дипломы и прочие документы. К тому же, когда страна будет наводнена легальным оружием, достать его нелегально будет несравненно легче, нежели сейчас. А драгоценна, между тем, каждая жизнь. До абсурда часто доводятся и доводы противников легализации оружия (сравнением его с автомобилями, ножами и пр.): этот приём, как правило, не свидетельствует об искренности его применяющего. Машина может послужить орудием убийства, как и кухонные ножи, маникюрные ножницы и вязальные спицы, но эффективность её как орудия убийства по сравнению с огнестрельным оружием чрезвычайно низка, а важность в качестве транспортного средства - чрезвычайно высока, поэтому серьёзных оснований для запрета личного транспорта нет. А вот для запрета личного огнестрельного оружия - есть.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Скажите в вашем окружении есть люди, которые могут взять пистолет и просто пойти на улицу и стрелять во всех подряд?

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

С 6 лет до 19 я жил в коммуналке, где постоянно были пьянки, куда приезжали какие-то жиганы из Сибири, а сосед не раз принимал участие в поножовщине, в том числе прямо в нашем подъезде. Вообще, Невский район Петербурга - один из самых проблемных, там и без моего соседа было много примечательных людей. Одноклассники мои в тюрьмах сидели, один там и умер. Один из дворовых хулиганов, помню, на детскую площадку пьяный пришёл, начал двадцатисантиметровым ножом в нас тыкать, друг едва отскочил... Потом двадцать лет я прожил в другой коммуналке, на Васильевском острове - так вот десять из них эта была не жизнь, а ад: входная дверь не закрывалась, приходили бомжи, ночевали рецидивисты, бухать приходили бывшие воины-афганцы. У соседей был принцип: бутылка ваша, хата наша. Там не только ножами друг жруга резали, но бывало, и топором рубили. Потом и сосед кого-то порешил, но умер, не дождавшись суда... Такое гуляй-поле было в хате... Да и в окрестностях. Потом я женился, начал выгонять соседских гостей... Короче, я видел достаточно людей, которые, дай им в руки пистолет, не преминули бы им воспользоваться. И это - культурная столица... А насчёт стрелять во всех подряд... Мне было бы достаточно потерять таким образом кого-нибудь из близких, чтобы... Впрочем, позвольте не продолжать эту мысль.

Edited at 2014-06-12 12:24 pm (UTC)

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Хорошо. Во тим пистолет нельзя? А вам лично можно? В том числе чтоб из отогнать? Или вы тоже такой?

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Я как-то на сайте рекламщиков легального короткоствола предложил такой вариант решения проблемы. Всем гражданам РФ прошедшим огневую подготовку, охотникам и проч. вменить в обязанность владение и ношение короткоствола в общественных местах с условием одновременного ношения отличительного знака "стрелок". Обязательным условием владения/ношения ввести солидарную ответственность преступника и стрелка в присутствии которого было совершено преступление. Отказаться от звания "Стрелок" может любой по письменному заявлению в ОВД. Этих стрелков можно обозвать освободившимся термином "Милиция".
Почему-то никто не поддержал мою идею)))
Все требуют прав, но никто обязанностей.

Почти весь набор передёргиваний в одном флаконе. Аплодирую.

Особенно хорошо "И законопослушных граждан никакое личное оружие против разгула организованного бандитизма не спасает."
Правильно - не нужно давать этим тупым гражданам даже шанса, тем более, с учётом того, что далеко не вся преступность относится к организованной. Глупости это, "не положено". Спасут только менты/копы, способные телепатически определить назревающее преступление и телепортироваться точно на место в считанные секунды.

Ну и прочее - в том же духе.

Правильно - не нужно давать этим тупым гражданам даже шанса

Вам только кажется, что это шанс.

...с учётом того, что далеко не вся преступность относится к организованной.

Как человек, проживший почти всю жизнь в пьяных коммуналках и, мягко говоря, проблемных кварталах города, утверждаю: основная опасность в данном случае заключается в неорганизованной преступности.

Не кажется - у меня какой-никакой опыт имеется. В т.ч. и в виде определённого периода работы в правоохранительных органах.
У вас же, судя по написанному, только теории. Невзирая на "почти всю жизнь в пьяных коммуналках..." и проч.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Скажите, а Вы в курсе, что рекордные случаи массовых убийств психом-одиночкой обошлись без огнестрельного оружия?

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Я думаю, если бы те психи-одиночки сумели завладеть чьим-либо огнестрельным оружием, их рекорды стали бы недосягаемыми.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Вы неправильно думаете. Неавтоматическое огнестрельное оружие плохо подходит для психов одиночек - много шуму, поэтому они отметились холодным оружием и автотранспортом/спецтехникой, причем ЧСХ в странах, где нет гражданского оружия и их нож/бульдозер тупо нечем было остановить.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

В Венесуэле не было свободной продажи оружия, была только возможность приобрести оружие, если гражданин получил на это разрешение от государства. С 2012 года эту возможность отменили, введя запрет на приобретение и вообще на частное владение оружием.

Ну как там дела с венесуэльской преступностью, снижается? Ой, нет, продолжает расти. Не может быть!

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Запретили 1 июня 2012 года. График показывает динамику, начиная с 1998-ого и кончая 2013-ым годом. Что может измениться за полгода в стране, наводнённой огнестрельным оружием, с помощью которого совершается, по данным венесуэльской прессы, 98% убийств? Изымают, но пока без толку.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Не полгода, а полтора (половина 2012го и весь 2013й).

За 2014 данных нет, потому что год не закончился, но тренда на снижение не наблюдается.

= Изымают, но пока без толку. =
Толк от подобных мер есть: изымают у законопослушных, остается оружие у незаконопослушных. Странно только, что вы и ваши единомышленники рассчитывают, что это снизит преступность. Грабить, насиловать и убивать безоружных граждан намного удобнее.

  • 1