?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Восстановление исторической справедливости
butina
Поддержите своим голосом и репостом нашу петицию о возврате прав граждан России на владение короткоствольным нарезным оружием.

Когда мы соберём 20 000 подписей, ещё одна фракция в Государственной Думе будет обязана выступить с нашей законодательной инициативой в парламенте.

Как бы Вы не относились к тем или иным депутатам, новый союзник в деле расширения Ваших прав лишним не будет.

Подробности на сайте.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Чем чаще вижу ваши воззвания, тем больше хочется подписать петицию о введении уголовного наказания за пропаганду владения короткоствольным оружием.

Не нравится - не смотрите. Впрочем, я бы любую законную гражданскую активность поддержала.

Мария, да забаньте вы этого vlapandr.

Нет человека - нет проблемы?)
А возразить слабо?

А почему, если не секрет?

Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

На Северном Кавказе тлеющая война, боевики в лесах прячутся, каждый день кого-нибудь убивают. Боевиков ловят, разоружают, оружие изымают из схронов, а Вы, наоборот, призываете его легализовать: вооружайтесь, мол! Не надо о мировом опыте: мир это мир. У сына моей подруги в Калифорнии целый арсенал, так ведь там совсем иная ситуация, нежели у нас: исторически так сложилось. А вот в Венесуэле с этого месяца свободная продажа оружия населению запрещена. С чего бы это? А с того, что достала стрельба. Специфика у них такая. Страну контролируют преступные кланы. Есть, что делить: нефть, железная руда, бокситы... Каракас считается самым опасным городом мира. И законопослушных граждан никакое личное оружие против разгула организованного бандитизма не спасает. Не спасёт и нас. Да и не в бандитах даже дело. Повторю один свой комментарий относительно Сагры.

Одно дело - небольшой населённый пункт, готовый к встрече чужаков, и другое - огромный мегаполис, где человек не знает, где и от кого он получит пулю. Может быть, в парке или в подъезде от подростка-наркомана. Может быть, из какого-нибудь окна от озлобленного на весь мир мизантропа. Может быть, в ближайшем гастрономе от невменяемого алкаша. Или от безработного товарища, что недавно из заключения. От революционного романтика, принявшего вас за классового врага. От ревнителя чистоты крови, которого насторожит форма вашего носа. А может быть, и от группы радикально настроенных граждан, решивших, что их в городе уже достаточно много - и час джихада настал. Пока же ношение оружия запрещено, оно связано с риском, и контроль со стороны правоохранительных органов в значительной способствует предотвращению преступлений, связанных с его применением (как бы ни утверждали обратное сторонники его легализации). Нетрудно себе представить, что в случае снятия ограничений на продажу и разрешения свободного ношения оружия первыми, кто легально вооружится, будут представители тех сфер криминала, которые ныне вооружены далеко не поголовно - а также уроженцы тех краёв, где ношение оружия считается народной традицией. И представьте себе, сколько преступлений будет замаскировано под осуществление права на самооборону.

Ничего не решат и стрелковые союзы. Помимо них будут создаваться во множестве и новые неформальные организации, далёкие от благородных общественных целей. Главные же факторы, которые не оставляют сомнений в том, что наводнение страны оружием благом для неё не явится, это рост социальной напряжённости и взаимной неприязни в обществе вкупе с падением уровня культуры. Не будем забывать и об эффективности огнестрельного оружия по сравнению с холодным. Вряд ли хилый, обдолбанный наркоман сможет убить маникюрными ножницами здорового натренированного мужчину. Вряд ли озлобленный параноик убьёт вязальной спицей влюблённую пару, расположившуюся под его окном. И не всякий выживший из ума алкаш одолеет соседа по коммуналке, даже держа в руке кухонный нож (уж это я знаю). Все разговоры о медицинской экспертизе - в пользу бедных. Сегодня ты относительно здоров, завтра спился, получил психотравму, впал в депрессию по причине увольнения или измены жены... К тому же, всем известно, как у нас получают справки, покупают права, дипломы и прочие документы. К тому же, когда страна будет наводнена легальным оружием, достать его нелегально будет несравненно легче, нежели сейчас. А драгоценна, между тем, каждая жизнь. До абсурда часто доводятся и доводы противников легализации оружия (сравнением его с автомобилями, ножами и пр.): этот приём, как правило, не свидетельствует об искренности его применяющего. Машина может послужить орудием убийства, как и кухонные ножи, маникюрные ножницы и вязальные спицы, но эффективность её как орудия убийства по сравнению с огнестрельным оружием чрезвычайно низка, а важность в качестве транспортного средства - чрезвычайно высока, поэтому серьёзных оснований для запрета личного транспорта нет. А вот для запрета личного огнестрельного оружия - есть.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Скажите в вашем окружении есть люди, которые могут взять пистолет и просто пойти на улицу и стрелять во всех подряд?

Почти весь набор передёргиваний в одном флаконе. Аплодирую.

Особенно хорошо "И законопослушных граждан никакое личное оружие против разгула организованного бандитизма не спасает."
Правильно - не нужно давать этим тупым гражданам даже шанса, тем более, с учётом того, что далеко не вся преступность относится к организованной. Глупости это, "не положено". Спасут только менты/копы, способные телепатически определить назревающее преступление и телепортироваться точно на место в считанные секунды.

Ну и прочее - в том же духе.

Re: Комментарий к посту Марии Бутиной в ru_politics

Скажите, а Вы в курсе, что рекордные случаи массовых убийств психом-одиночкой обошлись без огнестрельного оружия?

проще автору вставить в его - в соответствующие место и выстрелить! ...

А чего так легко,давай в газовую камеру сразу.

Интересен мотив..

Re: А чего так легко,давай в газовую камеру сразу.

Мотив объяснил в комментариях выше.


Edited at 2014-06-13 12:48 pm (UTC)

А мне хочется подписать петицию о том чтобы дегенератам типа вас запретили доступ в интернет

Хамить нехорошо, ваше благородие. Надо либо по сути возражать, либо молчать. А хамить - последнее дело.

  • 1