?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Что позволено Юпитеру....
butina
Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Константин Ширшов, обвиняемый в покушении на мошенничество, во время судебного заседания в Московском городском суде

Суд признал депутата Госдумы Ширшова виновным в попытке мошенничества

13:56 26/05/2014
По мнению судьи, вина депутата Государственной Думы Константина Ширшова подтверждается исследованными в суде доказательствами.

"Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием"

"Как полагает следствие, Ширшов совместно с помощниками депутатов на общественных началах в период с июня по июль 2011 года склонял жителя Московской области, желавшего стать депутатом Госдумы шестого созыва, к передаче через них вознаграждения в размере 7,5 миллиона евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом"

А в чём обман, интересно? Вот реально, в России за деньги депутатские места не продаются? Весь парламент из политических активистов состоит, никто из них не прошёл туда за свои пожертвования на благо той или иной партии? Здесь же нет состава преступления, это вопрос политической этики и выживаемости. В открытой политической системе партии откровенно продающие свои места просто были бы вытеснены своими более идейно-мотивированными конкурентами.

  • 1
ну видимо денег взял, а в список не включил.. или включил, но избрание не гарантировал.. его же не за взятку судят, а за обман.. взятки брать можно - обманывать нельзя.

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку basa.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Изучите правовой режим оружия в Коннектикуте, перед заявлениями.

(Deleted comment)
Дробовики и винтовки в России уже легальны, в том числе к транспортировке.

(Deleted comment)
Причём здесь не любовь и обвинения? Есть печальный для политической культуры факт, революционную ситуацию создают такие болезненные проявления, а не их озвучивание. С тем же успехом можете врача обвинить в попытке убийства.

- Гражданин! с завтрашнего дня Вас в бассейн пускать не будем.
- Почему?
- Вы писаете в воду.
- Так все же писают.
- Да. Но Вы единственный кто это делает с 4-х метровой вышки.
Продаются все, но наказуемо это делать демонстративно.

В открытой политической системе, где за деньги можно принимать законы, приносящие тебе еще больше денег, продажа мест была бы устойчивым предприятием, никто бы её не вытеснил. Хотя, почему "бы"... ;)

Покажите, пожалуйста, не известных в публичном пространстве депутатов в развитых демократиях. Бизнес есть и он сотрудничает с властью, это нормально. Не нормально когда они слипаются в теневых схемах и подменяют друг другу, нарушая разделение труда.

А в западных демократиях по-другому процесс устроен. Там, чтобы избраться, надо быть известным. Но суть от этого не меняется. Просто надо сначала за деньги стать известным.

Конечно, нормально бизнесу с властью сотрудничать. Ведь зачем повышать эффективность бизнеса, если можно просто купить политика и он примет законы, которые принесут ту же самую прибыль ;)

Edited at 2014-05-26 03:31 pm (UTC)

Будь всё так просто, и 100% звёзд шоу-бизнеса были бы политиками.

А известность как звезда шоу-бизнеса не катит и может быть в минус даже.
Нужно быть известным как защитник лесов, секс-меньшинств, христианских ценностей или подобной чуши ;)

  • 1