?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Настойчиво рекомендую
butina

Видео-анонс лекции Виталий Дунина-Барковского - 29 мая 2014 г.
Тема лекции: «Создание искусственного мозга. Миф или реальность?»

Регистрация на мероприятие здесь.
Участие в лекции бесплатное.

Лекция организована в рамках «Лектория 2045» и состоится в Москве в Конгресс-центре технополиса «Москва» 29 мая в 17:00 по адресу: Волгоградский просп., д. 42, корп. 5.

  • 1
(Deleted comment)
Рост потенциальной продолжительности жизни сделает её потерю более рискованной, смертников готовых рисковать потенциально вечной жизнью ради чужого айфона или плотских утех станет много меньше. Если же самооборона будет невозможна, то никакая медицина и технологии не помогут, общество без механизма силового сдерживания просто не сможет накопить необходимые ресурсы для технологической сингулярности. Цветущий рэкет не очень содействует развитию предпринимательства без которого некому будет соответствующие технологии внедрять.

(Deleted comment)
Конечно, бомж под заборов бросится оформлять и покупать легальное оружие. Что характерно - не оформил дробовик с винтовкой, но бросится покупать пистолет, чтобы гарантированно сесть в тюрьмы за преступление с легальным оружием. У Вас развитая фантазия!

(Deleted comment)
У Вас специфические представления о бессмертии, меньше читайте Глуховского, в воде из под крана долголетие не будет разливаться, по крайней мере в ближайшее время. Это достаточно дорогая услуга, цена на которую будет со временем снижаться, но всё же зависеть продолжительность жизни, как и всегда, будет не только от эпохи в которую посчастливилось жить, но и от уровня социальной встроенности человека. Бомж в грязи не захотел зарабатывать на нормальную жизнь, тем более он не заработаем на её продление.

Как оружие может уменьшить преступность не понимаете? Ну задайте себе вопрос, как влияет оружие на руках полиции на преступность? Думаете если разоружить полицию преступность снизится?

Бомжи всегда были и вероятно будут. Бороться с добровольным решением человека не работать, а созерцать мир из коробки можно методами практиковавшимися при Гитлере, вряд ли это лучшая альтернатива силовому сдерживанию. Не хотят люди не работать, а в грязи булькаться - их право. Просто не мешайте нормальным людям свою жизнь строить и её защищать, тогда и нищеты станет меньше, а ответственное социальное поведение станет более привлекательным.

(Deleted comment)
Качественные изменения происходят из количественных. Больше легального оружия - больше безопасности, свободы и демократии. Если бы мы были бы вооружены как в Швейцарии, то и соответствующие общественно-политические институты под это были бы, с референдумами по каждому поводу, сверхразитым местным самоуправлением и минимальной коррупцией. Отсюда и остальное развитие.

"Никак не влияет. У полиции оружие есть? Есть. А преступность есть? Есть. Не влияет? Не влияет.)"
Не более 2% объёмов насильственной преступности приходиться на вооружённую преступность в России. Без полицейского оружия преступность бы только больше разгулялась.

"А теперь внимание! Вопрос. Каким образом мне поможет пистолет при нападении со спины? В темноте? Пока я сплю? Пока отвлекся? Пока меня усыпили? Блин! Да полно вариантов, где мне не поможет пистолет.)))))"
А как Вам поможет пиницилин если на Вас упал рояль? Следует ли из этого вывод о вредности пиницилина и необходимости его запретить?

"Какой процент из числа всех жертв успеет привести пистолет в боевую готовность при ударе бревном по голове со спины?"
Обогатите статистикой сколько в объёме насильственной преступности составляют нападения со спины? Большинство случаев описывается в схеме стаи гиен, когда жертву загоняют, окружают и над ней издеваются. Целенаправленные мгновенные убийства - редчайшие случаи, люди не хотят статью за убийство получать, в большинстве случаев задача стоит просто покуражиться, унижать и мучить жертву, ограбить её или изнасиловать, убийства случайно происходят в основном, в порыве эмоций.

"Преступник просто учтет сей неприятный момент и будет выбирать другую тактику. Поэтому количество трупов с пробитой головой только увеличится, если всем раздать пистолеты. Это же очевидно!"

Вы великий логик, но преступники не хотят на себя убийства брать, это другая ответственность уголовная, на которую мало кто готов. Когда та или иная деятельность сопровождается дополнительными рисками, люди в большинстве своём просто от неё отказываются. Преступники не отдельная раса, криминальное поведение практикуется тогда, когда оно достаточно эффективно в соотношении выгода/риски. Повышение рисков снижает количество участников прежде всего. Мировая практика это подтверждает. Ваши гениальные криминалистические открытия не подтверждаются ни в одной стране где соответствующие законодательные изменения были. У Вас ошибочная методология которая противоречит практике.

"Я успел убежать"
Убежать успели, но оружие самообороны бы достать не успели бы? Что за магия?

"Статистика - это миф"
Откуда такое презрение к научному методу мышления?

"Нужно работать с реальными людьми и делать все возможное, чтобы дети не вырастали в преступников"
Отказываясь при этом от санкций?

"Лично я не уверен в том, что пистолет способствует правильному развитию и воспитанию детей"
А интернет, лекарства, книги, дома и стены с электричеством не содействуют воспитанию детей? Молодые поколения в неолите были много культурней и воспитанней, да?

(Deleted comment)
"Убежать я успел, когда вырвался. До тех пор, пока меня держали, я ничего достать не смог бы"
Вас тентаклями схватили за три метра? Убегать это здорово, но не все могут убегать, да и догнать Вас могли или стрелять в спину. Вы убежали от преступника, Вы молодец, преступник остался не вредим и пошёл дальше ловить тех кто убегать не может. Вы очень ответственный гражданин, поздравляю.

"Если следовать вашей логике, то я должен был не убегать, а остановиться, достать пистолет, развернуться, и начать угрожать преступникам расправой?"
Правом на задержание преступника обладает каждый и это гражданский долг.

"Статистика хоть и лучше работает, чем, например, религия, но точность статистики оставляет желать лучшего"
Она позволяет точно доказать по крайней мере отсутствие закономерности. Если Вы утверждаете, что рост уровня гражданского вооружения приводит к росту преступности, а все примеры вопиют об обратном, Ваше утверждение явно не верно. Не 100% доказано наличие обратной закономерности, но мы на этом и не настаиваем. Именно запрет нужно доказывать, а не его отсутствие. В СССР вот с преступностью активно боролись, распределяли блага и нового человека воспитывали. В результате уровень убийств с Вашей методикой был в разы выше чем на гниющем западе.

"Отказываясь при этом от иллюзии того, что оружие способно защитить от преступника"
Банки, чиновники и предприниматели и не в курсе, по наивности душевной продолжая вооружённую охрану наращивать. Вот дурочки, не то что Вы, титан мысли.

"По-настоящему от преступника может защитить только его отсутствие"
Но это не возможно, поскольку даже представить себе идеальное общество без криминала и психов, то, например, диких зверей и агрессивных иностранцев Вы куда денете?

"А если преступник есть, то, согласно статистике, он до вас рано или поздно все равно доберется"
С разной долей вероятности. И вот эту вероятность можно снизить. Риски могут быть выше или ниже, понимаете?

"Социальные и культурные проблемы общества. Решите их и вы будете в полной безопасности"
Глупенькое человечество тысячи лет не может их решить, но вот Вы, такой умный появляетесь, и говорите, что их нужно решать. Что, правда? И как? Развитием экономики, формированием психологии нового человека, свободного, самоуправляемого, ответственного и уважающего окружающих? Как же это сделать? Может это как-то связано с тем уровнем ответственности, которую берут на себя люди с возможностью защищать свой бизнес и свои семьи? Откуда возьмётся приличное государство, если оно не сдерживается вооружёнными гражданами, скатываясь к тирании и считая людей быдлом?

"А постоянно носить с собой пистолет и каждую секунду ждать, что вот-вот тебя изнасилуют - это не безопасность. Это паранойя"
А ездить в машине с подушками безопасности и огнетушителем, хранить дома аптечку - это на Ваш взгляд тоже паранойя? Дверь на ключ закрывать? Решётки на окнах иметь? Газ выключать? Деньги не дома хранить? Жизнь и имущество страховать? Вооружённые силы и правоохранительные органы налогами финансировать? Вам не тяжело жить в мире сплошных идиотов и параноиков?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Для плохо видящих ( скв.розовые очки )

(Anonymous)
в темное время суток давно придумали ( отеч. гениальные конструкторы ) бесствольн. пистолет " ОСА " с лазерным прицелом. Или более удобный вариант - " ЭГИДА " . А если на вас ( трезвого ? ) умудрились напасть сзади - идите быстрее на курсы повышения ИНТУИЦИИ!

А еще главный плюс " ОСЫ - ЭГИДЫ "

(Anonymous)
Ее не надо приводить в боевое состояние на первых моделях даже предохранитель отсутствует.

  • 1