butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Массовое убийство в Тайване

В метро Тайбэя произошло очередное для китайских территорий массовое убийство без использования огнестрельного оружия. На этот раз студент ножом зарезал 3-х и ранил 22 пассажира столичного метро. Подобные случаи для Азии, к сожалению, регулярны, например, в марте этого года в континентальном Китае экстремисты ножами убили на вокзале 29 человек, а в апреле обезумевший водитель протаранил людей, убив 7 человек.

Самое массовое в известной истории убийство психа-одиночки произошло в Южной Корее, где самоубийца, при помощи поджога, убил 198 человек. Лишь меньший интерес общества к подобным инцидентам, лишённым политического подтекста и сопровождающей такие случаи дискуссии о правовом режиме огнестрельного оружия, а также ориентация российских СМИ на более развитые западные масс-медиа, создают иллюзию того, что для массовых убийств требуется огнестрельное, а тем более легальное оружие и риск таких инцидентов обусловлен правовым режим этого оружия.

Страшная правда заключается в том, что для массовых убийств достаточно просто психопата, наличие огнестрельного оружия вовсе не обязательно и, как показывает практика, даже масштаб количества жертв от этого не зависит. Зато возможность граждан защищаться от таких психов вполне серьёзно взаимосвязана с правовым статусом оружия, не случайно абсолютное большинство "шуттингов" происходит в США лишь в зонах "свободных от оружия" и трезвеющие американцы сейчас всё активнее и успешнее добиваются не запретов на оружие, но запретов зон, где его ношение запрещено. Сколько нам потребуется пережить инцидентов, подобных резне в Бибирево или Кущёвке, чтобы всё это понять?
Tags: Тайбей, Тайвань, безопасность, массовые убийства, насилие, оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments