Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Массовое убийство в Тайване
butina
В метро Тайбэя произошло очередное для китайских территорий массовое убийство без использования огнестрельного оружия. На этот раз студент ножом зарезал 3-х и ранил 22 пассажира столичного метро. Подобные случаи для Азии, к сожалению, регулярны, например, в марте этого года в континентальном Китае экстремисты ножами убили на вокзале 29 человек, а в апреле обезумевший водитель протаранил людей, убив 7 человек.

Самое массовое в известной истории убийство психа-одиночки произошло в Южной Корее, где самоубийца, при помощи поджога, убил 198 человек. Лишь меньший интерес общества к подобным инцидентам, лишённым политического подтекста и сопровождающей такие случаи дискуссии о правовом режиме огнестрельного оружия, а также ориентация российских СМИ на более развитые западные масс-медиа, создают иллюзию того, что для массовых убийств требуется огнестрельное, а тем более легальное оружие и риск таких инцидентов обусловлен правовым режим этого оружия.

Страшная правда заключается в том, что для массовых убийств достаточно просто психопата, наличие огнестрельного оружия вовсе не обязательно и, как показывает практика, даже масштаб количества жертв от этого не зависит. Зато возможность граждан защищаться от таких психов вполне серьёзно взаимосвязана с правовым статусом оружия, не случайно абсолютное большинство "шуттингов" происходит в США лишь в зонах "свободных от оружия" и трезвеющие американцы сейчас всё активнее и успешнее добиваются не запретов на оружие, но запретов зон, где его ношение запрещено. Сколько нам потребуется пережить инцидентов, подобных резне в Бибирево или Кущёвке, чтобы всё это понять?

  • 1
Уважаемая М.Бутина, многие поддерживают возможность более свободного владения для населения некоторыми категориями оружия (по аналогии с довоенным и послевоенным временами - до 60-х гг.), как и усиления конкуренции производителей на оружейном рынке РФ для гражданских. Но возникают неприятные вопросы.
Например, многие общественные деятели по данному направлению оказались связаны с небезызвестными на данный момент бандеровцами и прочими майдаунами, как в РФ, так и в других странах, нередко изрекали прилюдно русофобские и антироссийские лозунги и т.д. В связи с этим доверие основной массы людей готовых поддержать деятелей, выступающих за расширение возможности владения оружием, сильно подорвано. В числе установленных деятелей, испытывающих недюжинные симпатии к русофобам, бандеровцам и прочих малоприятных личностей, замечены и Вы, имеете связи с пробандеровскими и фашисткими деятелями на территории бывшего государства Украина, выступали против спасения населения Крыма от фашистов и многое другое. В данный моент Вы, как и подобные Вам, только дискредитируете движение любителей оружия и стороннков гражданского правосознания.
Так что, извините, поддержки Вам не будет.

Факты в студию пожалуйста. Где я выступала против политики в Крыму "и многое другое"?

Где Украинская ассоциация владельцев оружия "пробандеровская и фашистская"?

Цитаты и ссылки, пожалуйста.

А что анонимно-то свой донос пишешь?
Не хватает только подписи "доброжелатель"...

..." на территории бывш. госуд. Укр..".

(Anonymous)
Это ктой то решил что оно бывшее ??? Все ровно наоборот - т к Марiя заняла откровенно пропутинскую позицию ( вместо Центристской и независимой ) по крымскому преЦЕНТденту стороНИКов у не теперь явно уменьшилось !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account