Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Реализм
butina

источник цитаты

  • 1
Почти верно.

Но есть одна мелочь, которая мне кажется совсем не мелочью, а тем, что отлично характеризует глубину проблемы. Глава республики использует слово «верить».

Здесь мат, еще мат и еще!

Почему верить! Мы должны знать!

Знать, что когда откроешь кран холодной воды, оттуда не потечет кровь.
Знать, что таблетка поможет.
Знать, что полицейский служит нам и защищает нас. А не набивает свой карман.

А верить можно в бога. Я так думаю...

Знать насчёт полиции то, что она окажется мгновенно в каждом месте преступления невозможно в силу невозможности этого. Такое даже с самой идеальной полицией невозможно, поэтому люди в это могут только верить.

И все-таки я не соглашусь.

Знать, что таблетка окажется всегда под рукой тоже невозможно.
И не нужно знать, что полиция может где-то неожиданно «оказаться».

Полиция обязана прибыть в нормативное время по вызову. И поступать в соответствии с законом. Этого более чем достаточно.

Бесполезно «верить» или «не верить» в исправность тормозов или силу всемирного тяготения.

Прибытия полиции не достаточно. Массовое убийство в "Ригле" 6 человек было совершено за 18 секунд. Вы реально полагаете, что какая-то полиция успеет опередить преступника при таких обстоятельствах? Да они бы не успели в здании до нужного кабинета пройти, даже если бы на входе дежурили. Даже самая идеальная полиция не отменяет важности гражданской самообороны.

Тут я полностью согласен. Недостаточно. И не успеет. И я полностью поддерживаю идею гражданской самообороны. Просто очень люблю четко работающие механизмы (как оружие, так и госслужбы), которых у нас в России очень не хватает.

И даже проголосовал. Правда, похоже, там такие ресурсы, что нам их не переголосовать :-(

(Deleted comment)
Оружие - инструмент безопасности, да

(Deleted comment)
оружие нужно чтобы убийств было меньше, что подтверждается и историей и мировой практикой. С функцией убийства клыки и когти миллионы лет прекрасно справлялись, но оружие позволило выжить умным, но слабым физически.

(Deleted comment)
Да, спасибо, я постоянно эти данные использую.

Вот ещё обратите внимание на список стран по уровню распространения оружия на душу населения - https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_gun_ownership
Сопоставление этих данных очень интересные закономерности демонстрирует.

В среднем в развитых стран на каждые 100 жителей приходится по 20 единиц огнестрельного оружия. В России этот показатель на уровне 9 единиц. В Африке - 1. В среднем в мире этот показатель вооружённости составляет 7-12 единиц оружия на каждые 100 жителей.

Первые 5 наиболее безопасных стран в Европе, включая Австрию, Норвегию,Швейцарию, Словению и Исландию имеют средний уровень убийств в 0,5 инцидентов в год на каждые 100 тысяч жителей и 30,2 единицы оружия на каждые 100 жителей в среднем, тогда как 5 наименее безопасных стран Европы, включая Россию, Молдавию, Украину, Литву и Эстонию, имеют в среднем 6,5 единиц оружия на каждые 100 жителей и уровень убийств в 6,9 инцидента в год на каждые 100 тысяч человек.

По уровню распространения гражданского оружия на душу населения, Россия менее вооружена, чем развитые страны в целом в два раза и в десять раз меньше, чем население США , тогда как уровень криминальных убийств в России выше, чем в США в 2,5 раза, и в 7 раз выше, чем в среднем в развитых странах.

С чего бы это?

О том, почему в США такой аномально высокий для развитых стран уровень преступности я писала здесь, например - http://butina.livejournal.com/781483.html

Edited at 2014-05-20 05:12 pm (UTC)

(Deleted comment)
Потому что в США очень сложная социальная структура с массой внутренних противоречий. Это общество многоэтничное, разнокультурное, социально расслоенное и относительно молодое. Очевидно ведь, что при прочих равных стареющая монокультурная Япония будет иметь ниже уровень преступности, чем молодой социум раздираемый противоречиями.

Если в криминальной статистике США учитывать только выходцев из Европы, то уровень преступности будет сопоставим с западно-европейскими. Не говоря уже о таком факторе как больший уровень социального расслоения американского общества.

Мы никогда не утверждали, что гражданское оружие является единственным фактором насильственной преступности, но очевидно, что этот фактор не провоцирует её рост.

(Deleted comment)

Швейцария в Европе

(Anonymous)
Первая по колич. оружия на руках у граждан. И одновременно по уровню безопасности на 1 -м месте в мире . Не говоря о экологии и качеству жизни.

Кирдым-бердым какой-то. Нучился бы сначала по-русски выражаться понятным образом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account