?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Азы законности
butina
Уважаемые друзья, просьба обратить внимание на две эти петиции:
Можно по-разному относиться к деятельности этого движения и его лидеру, однако факт заключается в том, что мы не поддерживаем наркоторговлю и педофилию. Общественная самоорганизация в противодействии этим явлениям, особенно в правовых рамках, похвальна. Парадокс в том, что реклама спайсов сегодня распространена в разы шире, чем юридически запрещённая реклама оружия и это, конечно, не нормально.

Вы можете быть не согласны с взглядами Максима и его движения, однако, судят его не за криминальные действия, нанёсшие кому-либо урон, а за взгляды и слова, по имеющей сомнительное право на существование 282 ст. УК РФ. Если Вы считаете это приемлемым, то не стоит, потом удивляться, что однажды и Вас за неправильные на чьей-либо взгляд слова посадят. Даже если сегодня Вы представляете правящий спектр, практика уголовной ответственности за «мыслепреступления» гарантирует, что однажды, при неизбежной смене власти, Вам или Вашим потомкам ответят взаимностью.

Как сказала Эвелин Холл, приписывая эти слова Вольтеру: «Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать». Многие сегодня стали забывать реальное содержание свободы и ту ответственность, которую она предполагает, в том числе ответственность цивилизованного сосуществования даже с теми взглядами и риторикой, которые Вам категорически не симпатичны, особенно если они существуют в рамках общего правового поля. Пока мы не научимся это понимать, защищая законность и правопорядок даже на образцах, которые противоречат нашим частным взглядам, правовым обществом мы не станем.

Это чётко показала история с Александрой Лотковой, уголовное преследование за необходимую оборону которой многие отказались осуждать из-за её возможной причастности к ультралевому движению. В результате недостаточного уровня общественной поддержки её объявили виновной и создали очередной прецедент судебного произвола, который ударил по всем владельцам гражданского оружия. Давайте уже учиться на ошибках, чтобы они перестали повторяться. Единичный случай допущенного правового произвола даже в отношении самого чуждого и неприятного Вам человека, гарантирует, что однажды, рано или поздно, этот беспредел дойдёт до Вас или Ваших потомков.

  • 1
Было бы хорошо, если бы проблемы наркомании не было

Но ограничение оборота каких-либо веществ никак не влияют на наличие наркомании, что успешно доказывается властями последние лет 70

Не буду спорить, я призываю рассмотреть петиции, а не непременно поддержать все из них.

Это всё сферический в вакууме популизм.

1) Мотив - прямая финансковая заинтересованность следователя Кривова А.М., его личное желание воспрепятствовать борьбе с педофилией или месть за поимку одного из своих знакомых - с увереностью назвать не можем.

Это Тесак-то с педофилией боролся? Оукей.

2) За всё хорошее против всего плохого. Ну и до кучи кальяны в кабаках запретить, дабы защитить детей.

1. не согласие с методам не оправдывает преследования за мыслепреступления.

2. моё дело обратить внимание, Ваше дело - поддерживать или нет.

(Deleted comment)
На компанию Лотковой напали, отобрали имущество. Конфликт продолжится на платформе метро, сторону Лотковой избивали, она стала защищать третье лицо. Его заявление в полицию просто не приняли. О том, что она не виновна, наглядно свидетельствует например то, что именно её сторона вызвала на место полицию которая бездействовала.


(Deleted comment)
> Чтобы поддержать Максима, нужно не петиции составлять, а записать собственный ролик, в которым вы слово в слово повторяете речь Максима, за которую его судят, и выложить этот ролик на "ТыТрубу".

Чтобы защищать кого-то, необязательно быть с ним согласным.

> Имущество? Это какое такое имущество? Квартиру? Машину? Деньги?

Не запрещённое.

(Deleted comment)
Разжигает ли ненависть по социальному признаку "Капитал" Маркса?

Туристические топорики транспортировать не запрещено.

(Deleted comment)
> Во-первых, именно топор спровоцировал конфликт.

"Спровоцировал"? Обычно так говорят о жертвах изнасилований.
Или Вы проповедуете идею "расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие"?

> Во-вторых, был пистолет, который тоже пытались отобрать, а значит пистолет лишь нагнетал обстановку.

В России пистолеты отбирают, потому что применять их запрещено. Милиция, кстати, тоже часто берет с собой пустую кобуру по этой же причине. Применишь – потом говна не оберёшься.

> В-третьих, даже четыре выстрела не напугали "преступников".

Они их не напугали – они их остановили.

> Никто не испугался пистолета, никто не остановился при его виде. Никто не убежал после выстрелов.

После выстрелов Александры "потерпевшие" остановились и прекратили убивать её друга Д.Х.

> Пистолеты не избавят общество от преступности. Пистолеты лишь увеличат число трупов в год, потому что люди будут устраивать вместо драк перестрелки, потому что будут думать, что застрелят своего "врага" первыми.

Вы ставите на одну доску нападающих и мирных людей, что некорректно. Пусть будет несколько трупов любителей нападать на других, тогда и нападений станет меньше. Примерно так Израиль покончил с нападениями арабов.
Нападать первыми с зарегистрированным оружием никто не будет. С ворованным – киллеры и шахиды ходят и сегодня, закон им особо не мешает.

(Deleted comment)

..." какое такое имущество ? ""

(Anonymous)
Туристический ножик ( по вашему это не имущество ?) Наверное ваша фамилия Швондер ( из культового произведения М Булгакова " СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ ") раз вы в упор не видите чужой ЧАСТНОЙ собственности.

re- PROCXELA

(Anonymous)
Что бы не искусить и не спровоцировать преступников на злодеяние выходите в след. раз на улицу без частной собственности ( без одежды ) только прикрывшись фиговым листом . А еще лучше вообще запритесь в туалете вставив предварительно туда металлич. дверь. Судя по вашей философии вы просто супертолстовец. И не забудьте прочесть книгу ( разоблачающую лицемерно демагогическую философию последователей теории Л Н Толстого - если ударят по правой щеке подставь левую и пр. пр. ) И Ильина " О СОПРОТИВЛЕНИИ ЗЛУ СИЛОЙ "

  • 1