?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Главный вопрос
butina

Упреждая тезис о том, что мы живём в обществе нудистов без сумок и авто, в котором этот безумный запрет обусловлен возможностями скрытого ношения:


  • 1
Маша, не показывайте эти картинки, а то ещё и гладкое запретят.

На первой фотке он кажись пустой все таки

Это вообще принт на футболке =)

(Deleted comment)
Ну так попробуйте получить своим тампоном более 0.5 дж/мм2!

http://juic.livejournal.com/30591.html
А вообще свой ИЖ на 7 патронов могу скрыть на плече даже в шортах и толстовке, для извлечения расстегнуть молнию на толстовке и выдернуть девайс вверх, попутно досылая патрон - 3-4 секунды до боевого положения.

ничё, скоро на всех входах в метро поставят рамки, чтобы такие умники не шастали :)

На картинке Глок, калибр 9х19.
Либо с калибром определитесь, либо ПМ нарисуйте, штоле.
А то ведь подумают, что раз уж в такой мелочи лажают...

Да там вообще сплошная лажа для дебилов, если смертность от пулевых ранений из пистолета указали в 10 процентов.

Короче видишь пистолет, не парься, вдруг промажет, а если и попадет только 10 процентов что умрешь..

Подобные плакаты делают не для головы, а для чего то еще.

Еще в общественную палату эту лажу начнут гнать...




10% - это то ли при попадании в корпус, то ли вообще в тушку - не помню точно. Кажется, всё-таки в корпус., но точно без учёта, что при попадании в голову вероятность смерти стремится к 1. И это вероятность не того, что подстреленный сможет пойти домой и всё заивёт само, а с учётом своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи. В таких условиях даже ранение в печень не смертельно, если успевают до больницы довезти. А если до приезда скорой раненный полежит пару часиков на асфальте, то понадобятся уже услуги паталоноанатома и гробовщика. Именно поэтому 100 лет назад даже калибр 7,65 считался вполне себе опасным - не умели тогда толком лечить то, что сейчас потоком чинят.

Не может там быть 10 процентов при обычной дистанции. Никак не может. Ну разве на излете.

Фишка плаката что взяли смертность от дробовика на 1 м и смертность от пистолета для всех дистанций, в тч метров с 10, все равно преувеличили для красоты (в реале процентов 85 и 30) и выдают за норму.

Просто такая галимая пропаганда смешит.




Не мелочах всё и сыпется, да. Исправим.

Главный ответ в том, что ружье наилучшее оружие для тех кому оружие скрывать незачем и кто защищает дом, то есть честных людей, а пистолет наилучшее оружие для тех кому надо оружие носить скрывая это от всех, то есть преступников.

А про дебилизм утверждений о смертности от пистолетных ран в 10 процентов даже говорить не хочется.



Телохранители носящие оружие скрытно на Ваш взгляд преступники?

Ружьё не наилучшее оружие самообороны даже на дому, поскольку манёвренность его ограничена, а летальность чрезмерно высока.

Приведите источник с доказательством иных данных по смертности, пожалуйста

-а летальность чрезмерно высока.

Я лежу.. :-)

С каких это пор вам преступников жалко стало? :)

Незачем лезть в чужой дом - и проблем не будет

-Телохранители носящие оружие скрытно на Ваш взгляд преступники?

Это часть их работы, причем обязательная часть. Не всегда даже им разрешают носить оружие вне работы.

-Приведите источник с доказательством иных данных по смертности, пожалуйста

Скорее вечером. ИМХО это даже у небезызвестного Гиперпрапора было. Смертность там порядка 30 процентов, причем включая "прицельную" стрельбу с десятков метров.




30 не 95, нет?

Работа по защите денежных кошельков - хорошо, защита своих близких плохо?

Я вообще за скандинавскую модель исправительной системы с небольшими правками. Именно потому что мне жалко преступников, я за возможность их эффективного сдерживания. Чтобы спасти тысячи нужно отстреливать десятки. Это актуально не только для законопослушных граждан, но и с точки зрения ресоциализации криминального элемента.

Вы не забывайте, что нигде в Скандинавии ношения нет.

А чем пистолет для дома лучше, сомневаюсь.

Кто сейчас не дает ружья покупать?

Вы лучше займитесь махинациями с превышением Необходимой Обороны - вот где издевательство над людьми.


Ношения в Скандинавии нет с недавних пор, а безопасной страной они стали до этого.

Пистолет для дома лучше по причине меньшего уровня летальности и большей манёвренности. Оспаривать это можно с тем же успехом, что предлагать людям вместо пистолетов гранатомётами защищаться.

По самообороне мы занимаемся достаточно плотно - http://www.moydom-krepost.ru/

Ружья не даёт покупать, например, запрет на рекламу оружия с невозможностью о нём толком узнать.


Что это интересно в оружии есть такого, что народ, весь израненный войнами, не знает?

-По самообороне мы занимаемся достаточно плотно

Я от вас статей в защиту осужденных, защищавших себя и близких вижу очень мало. Обороняться можно не только дома но и на улице.

Edited at 2014-05-20 10:40 am (UTC)

Статистика приведённая на агитке - для пистолетных дистанций, то есть, <= 10 м. На этой дистанции дроб еспевает разлететься очень незначительно и эффект мало чем отличается от попадания пули. А самый жуткий вариант получается от мелкой дроби, если удаётся её раскидать: кроме обычного поражения, происходит размозжение тканей между дробинами, то есть, в тушке образуется пятно фарша изрядной глубины. Если же говорить о десятках метров и стрельбе дроью, то да, похоже на правду, потому что на такой дистанции дробины уже теряют изрядную часть исходной энергии.

Это я по описанию из той статистики, если что. И ещё раз: там про пистолетные дистанции. И как-то мне кажется, что 3 кДж, пришедшие в человека и достаточные для упокоения круного кабана или медведя, оставляют ему мало шансов на выживание.

-Приведите источник с доказательством иных данных по смертности, пожалуйста

Ну вот, прекрасный сайт ганзы

http://forum.guns.ru/forummessage/4/116722.html


Данный материал основан на статистических данных Института судебной медицины Израиля за 1996-2005 годы. В него вошли как случаи применения огнестрельного оружия на территории Израиля, так и на территории Палестинской автономии и Южного Ливана, как военными, так и штатскими...
....
наиболее распространенная группа ранений пистолетными пулями .32ACP, 38 ACP, .357 Mag и .40 S&W. Здесь картина уже совсем другая. И распространенность пистолетов ( револьверов ) данного калибра шире, и ранения тяжелее на порядок.

Так из зарегистрированных 237 ранений ( 48 в голову, 126 в туловище и 63 в конечности ) смертельный исход наблюдался в 143 случаях, 37 при ранениях в голову и 106 при ранениях в грудь и живот соответственно.
Отмечу ряд случаев, когда раненые были облачены в бронежилеты или каску.



Итак определяем процент :-)

143 делим на 237..

Получаем..

Конечно 10 процентов :)

Успехов вам :)


Речь идёт о ранениях в корпус, так что ранения в голову сразу отсекаются. По остальным данным не указывается сколько было попаданий в корпус, если много скалкой по голове бить, летальность будет не меньше. Тут же речь идёт о одиночном попадании.

Ну не знаю о чем Вы речь ведете, но на приведенном вами плакате ни о каких корпусах не говорится. Констатируем просто нахальную ложь, что вашей кампании никаких плюсов не добавляет.

Насчет скалок - в чем тогда вопрос? Они не запрещены, покупайте и носите. Вы ведь не хотите? Почему то вам хочется именно "бесполезный" 10 процентно-смертельный (mine gott.. :-) пистолет

Такими довольно низкими приемами не думаю что вы много добьетесь.

(Deleted comment)
Да понимаю я все это. Хочет девушка добиваться - пусть добивается.

Но нечего чушь то городить про дробовик-вундерваффе с 95 процентной убойностью и слабак пистолет с 10-процентной.




шутка?
дуло за футболку вылезает

Мне кажется, лучше написать не 12 калибр, а 18.5 мм. Потому что обыватель обычно эту цифру не знает и впадает в шок, услышав ее.

PS: логика то как раз понятная! Например, тот же Кузнецов безнаказанно отстреливал фашистских чиновников вообще из вальтера 7.65 мм.
Один такой человек, да еще сколхозивший модератор на коленке, сможет сделать больше, чем все оппозиционные силы за все время :)

Нарисуйте ПМ...

(Anonymous)
...хватит дурака валять )))

КАРтинка - " Разреш. запрещен. Где логика."

(Anonymous)
Вкрадце передает всю абсурдность отечественного оружейного законодательства. - Например топор носить можно а ножик с выкидным фронтальным лезвием ( длиннее 9 см. ! ) нельзя ! . Кортик времен 2- мировой с серпом и молотом можно - а немецкий кортик нельзя ! И так далее и т. п.

  • 1