butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Участие движения «Право на оружие» на выборах в Московскую Городскую Думу

Сейчас в Москве проводятся выборы кандидатов в депутаты Московской городской думы - проект «Моя Москва».

Проект был инициирован группой известных москвичей, среди которых - главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, вице-спикер Государственной Думы Людмила Швецова, президент Московской торгово-промышленной палаты Михаил Кузовлев, бизнесмен Михаил Куснирович, режиссер Карен Шахназаров.

Предварительное голосование перед выборами в Мосгордуму будет 8 июня – оно пройдет на 500 избирательных участках, специально организованных для праймериз. При этом участки будут работать с 8.00 до 22.00.

Наше движение объединяет в своих рядах людей, заинтересованных в защите прав населения на гражданское оружие и необходимую оборону, в рамках чего, в том числе, оказывает поддержку общественно-политическим деятелям, солидарным с нами в этом вопросе. Именно поэтому принято решение поддержать на данном предварительном голосовании давнего сторонника организации, одного из самых активных и последовательных публичных защитников расширения прав на оружие Владислава Наганова. Иллюстрацией последовательности в этом вопросе Владислава является, например то, что чуть ли не несколько лет в заглавии его достаточно популярного блога в ЖЖ висел постоянный призыв с требованием разрешения гражданам короткоствольного нарезного оружия. Он также активно поддерживает нашу кампанию по делегированию в Общественную Палату России представителя нашего движения.

Предупреждая претензии отдельной целевой группы, следует отметить, что движение «Право на оружие» остаётся надпартийной организацией, которая, вероятно, единственная, кто реально объединяет в своих рядах представителей диаметрально противоположных и зачастую враждующих по остальным вопросам общественно-политических и идеологических групп, на практике консолидируя в своей деятельности нацию. Мы действуем исключительно в рамках закона и своего понимания российских национальных интересов в своей специализированной области, не выступая на стороне власти или оппозиции, но вместе с тем, мы рады в рамках закона сотрудничать со всеми, кто поддерживает наши требования и нашу повестку.

Просим Вас по мере возможности оказать поддержку Владиславу Наганову: если Вы зарегистрированы по месту жительства в избирательном округе № 17, который включает в себя южную часть района Соколиная Гора, район Перово и северную часть района Ивановское - Вы можете зарегистрироваться до 3 июня в качестве выборщика и проголосовать 8 июня за Владислава Наганова на ближайшем к Вашему дому участке.

Даже если Вы не проживаете на территории этого округа, то всё равно любая Ваша поддержка, например, в проведении агитации, будет очень важна.

Если Вы хотели бы получить дополнительную информацию о проекте и кандидате - позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (915) 232-97-63 (Татьяна Волкова) или напишите по адресу info@naganov.ru. Вам обязательно ответят.

Кроме того, убедительная просьба обратить самое пристальное внимание на других кандидатов указанных в данном списке. Прежде всего, из числа тех, кто идёт по Вашему избирательному округу, задавать им вопросы об их позиции по нашей проблематике, выявлять наших сторонников и сообщать об этом в центральный офис нашей организации, для организации поддержки других наших единомышленников участвующих в данных выборах.

Напоминаем, что региональные парламенты обладают правом законодательной инициативы на уровне Российской Федерации. Таким образом, имея своих представителей там, мы сможем напрямую влиять на всё федеральное законодательство в РФ. Более того, существует ряд вопросов, которые находятся в полномочиях именно Мосгордумы, например:

- снижение возрастного ценза для получения лицензии на гражданское оружие;
- региональные и местные компоненты в образовании, в рамках которых возможно внедрять обучение оружейной культуре;
- политика города в отношении стрелковых объектов (которые вообще-то должны быть освобождены от местных налогов в силу своей особой социальной значимости);
- вопросы создания и функционирования местных дружин и муниципальной полиции, в рамках чего можно радикально раскрыть потенциал частно-государственного партнёрства в области безопасности;
- вопросы выборности местных судей, что позволило бы существенно повысить легитимность российского правосудия в отдельно взятом субъекте федерации;
- вопросы создания института местной и региональной (в идеале также выборной) прокуратуры, которая могла бы помогать соответствующим федеральным институтам в вопросах контроля законности;
- вопросы региональной специфики выдачи лицензий на оружие и его контроля (от позиции региональных властей взаимодействующих с региональными подразделениями полиции здесь очень многое зависит, например получающие лицензию на оружие в Татарстане обязаны проходить личное собеседование с руководством ГУВД);
И так далее.

Поэтому поддержка нашего единомышленника в выборах в Мосгордуму это не вопрос символической солидарности или чьих-то амбиций, а реальные усилия по продвижению нашей повестки направленной на построение в России безопасного и правового общества через сотрудничество граждан и государства. Просьба принять в этом процесса активное участие.
Tags: Владислав Наганов, Москва, выборы, право на оружие, праймериз
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments