?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Новости Либертарианской партии России
butina
После моего к ним обращения, ЛПР поддержала мою кандидатуру на выборах в ОПРФ.

У нас есть ряд существенных методологических разногласий, вроде возможности проведения совместных митингов с представителями правящей партии, я не разделяю их энтузиазма по ряду идеологических вопросов, вроде оппозиционного дискурса (придерживаясь оптимистической точки зрения и веря, что с нынешними властями можно и нужно договориться, проводя постепенное совершенствование нашей социально-политической системы), однако ребята делают со своей колокольни хорошее дело, неся и отстаивая идеалы своей и нашей свободы так как они их видят, за что им больше спасибо. Переговоры с другими общественными группами и партиями продолжаются.

Скептиков либертарианской идеологии прошу понять, что я, придерживаясь центристских взглядов, знаю, что сознательные рафинированные злодеи существуют только в низкопробных боевиках, а ошибающиеся во всём глупцы в психиатрических учреждениях, не доходя в своих, во всём ошибочных заблуждениях, до формирования устойчивых идеологий и добровольных организаций. Потому любая политическая группа и идеология имеют под собой существенные основания и несут свою часть объективной истины, разными путями объясняя и стремясь к общеочевидным ценностям, вроде жизни, свободы и мира. К условному "светлому будущему" своей цивилизации мы придём только когда сможем все эти фрагменты истины объединить и воплотить в жизнь.

Это позволяет мне вполне искренне пытаться сотрудничать с каждым из идеологических спектров, пытаясь сгладить и преодолеть существующие между ними противоречия. Полагаю, что именно эта точка зрения является реальным содержанием политической науки и на этот социальный синтез в реальности, а не на какие-то вульгарные политтехнологии, должна быть ориентирована политология, представляя собой переход от идеологического к научному мировоззрению в политике. До этого перехода нам ещё далеко, но двигаться в этом направлении следует, что я пытаюсь сделать на примере одного, предельно конкретного дела.

  • 1
Да, я решительно осуждаю бомбардировки Дрездена. Они не имели военного смысла, а были лишь актом устрашения со стороны опять же демократических СГА. И я был там, видел почерневшие камни, которые до сих пор торчат в стенах в центре города. Я просто не стал упоминать это преступление, потому что если вы уж ядерный удар по городам оправдываете, пара тысяч бомб вас не смутит.
Ядерное оружие в СССР разрабатывалось по простой причине - его разрабатывали в СГА. Пришлось напрячь не только учёных, но и разведчиков для того, чтобы создать паритет прежде чем СГА подготовятся к новой войне. История неумолима: американская ядерная бомба поставила мир под угрозу террора, уничтожения несогласных и диктатуры одной державы. Советсткая ядерная бомба спасла мир от ядерной войны, ограничив противостояние с СГА войной всего лишь Холодной.
Значит вы всё-таки оправдываете сожжение мирных русских крестьян военной целесообразностью, несмотря на то, что исторически войны велись между солдатами, а убийство мирных жителей всегда было нежелательным, если это случайные потери, и преступным, если оно было умышленным. Мне, честно говоря, не хочется, чтобы у человека с такой позицией был пистолет в кармане. Лучше вам, видимо, и впрямь замуж выйти и перестать заниматься всякими глупостями.

  • 1