Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Новости Либертарианской партии России
butina
После моего к ним обращения, ЛПР поддержала мою кандидатуру на выборах в ОПРФ.

У нас есть ряд существенных методологических разногласий, вроде возможности проведения совместных митингов с представителями правящей партии, я не разделяю их энтузиазма по ряду идеологических вопросов, вроде оппозиционного дискурса (придерживаясь оптимистической точки зрения и веря, что с нынешними властями можно и нужно договориться, проводя постепенное совершенствование нашей социально-политической системы), однако ребята делают со своей колокольни хорошее дело, неся и отстаивая идеалы своей и нашей свободы так как они их видят, за что им больше спасибо. Переговоры с другими общественными группами и партиями продолжаются.

Скептиков либертарианской идеологии прошу понять, что я, придерживаясь центристских взглядов, знаю, что сознательные рафинированные злодеи существуют только в низкопробных боевиках, а ошибающиеся во всём глупцы в психиатрических учреждениях, не доходя в своих, во всём ошибочных заблуждениях, до формирования устойчивых идеологий и добровольных организаций. Потому любая политическая группа и идеология имеют под собой существенные основания и несут свою часть объективной истины, разными путями объясняя и стремясь к общеочевидным ценностям, вроде жизни, свободы и мира. К условному "светлому будущему" своей цивилизации мы придём только когда сможем все эти фрагменты истины объединить и воплотить в жизнь.

Это позволяет мне вполне искренне пытаться сотрудничать с каждым из идеологических спектров, пытаясь сгладить и преодолеть существующие между ними противоречия. Полагаю, что именно эта точка зрения является реальным содержанием политической науки и на этот социальный синтез в реальности, а не на какие-то вульгарные политтехнологии, должна быть ориентирована политология, представляя собой переход от идеологического к научному мировоззрению в политике. До этого перехода нам ещё далеко, но двигаться в этом направлении следует, что я пытаюсь сделать на примере одного, предельно конкретного дела.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"Глава движения "Право на оружие" поддерживает бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Около двухсот тысяч большей частью мирных жителей уничтожили просто потому что могли."

По оценке японских исследователей, штурм японских островов обошелся бы в гораздо большие жертвы среди мирного населения Японии. Даже у них хватает понять, что демонастрация, да на живых людях, да на смертях 200 000 и мирных и не мирных жителей, охладила военный пыл Японии и вынудила их сдаться.


Японцы после второй мировой живут с американским членом во рту, поэтому их выводы принимать всерьёз не стоит.
Я упоминал, что штурм никому не нужных островов и не требовался. Полная блокада решила бы исход войны раньше, чем урчание в животах привело бы к серьёзным последствиям. Флот Японии был уже фактически разгромлен, а ресурсов на островах нет, поэтому и доспехи в средние века были из мусора.

Полная блокада такого периметра? Серьёзно? Отдельные осаждённые города годами держат блокаду, а тут целый гигантский архипелаг всю свою жизнь живущий в режиме осаждённой крепости с неплохо развитым сельским хозяйством. Может они бы и пошли на мир, но после пары миллионов голодных смертей и голодных бунтов, хотя учитывая специфику их общества - не очевидно. А главное, что за мир бы тогда был? Что бы им тогда мешало через пару лет реванш взять?

Да, Япония успешно жила до захвата Кореи с её залежами железа. Только дело было в раннем средневековье с соответствующим уровнем жизни. Победа над Осью в Европе и Африке, сброс японских захватчиков в море с континента фактически уже заканчивали войну. Сидеть в осаде на своих островах после разгорма основных союзников японцам не было резона. Города держат осаду, когда на них идут войной, а тут Япония была агрессором, так что получив по зубам, ей ничего не оставалось кроме того, чтобы просить мира. Захватывать Японию ведь никто и не собирался, ради чего осаду держать? Японцы, конечно, упоротый народ, но не настолько.
И о каком реванше вы говорите? За счёт чего и против кого? Кстати, по вопросу мира, у нас с Японией его официально нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account