?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Новости Либертарианской партии России
butina
После моего к ним обращения, ЛПР поддержала мою кандидатуру на выборах в ОПРФ.

У нас есть ряд существенных методологических разногласий, вроде возможности проведения совместных митингов с представителями правящей партии, я не разделяю их энтузиазма по ряду идеологических вопросов, вроде оппозиционного дискурса (придерживаясь оптимистической точки зрения и веря, что с нынешними властями можно и нужно договориться, проводя постепенное совершенствование нашей социально-политической системы), однако ребята делают со своей колокольни хорошее дело, неся и отстаивая идеалы своей и нашей свободы так как они их видят, за что им больше спасибо. Переговоры с другими общественными группами и партиями продолжаются.

Скептиков либертарианской идеологии прошу понять, что я, придерживаясь центристских взглядов, знаю, что сознательные рафинированные злодеи существуют только в низкопробных боевиках, а ошибающиеся во всём глупцы в психиатрических учреждениях, не доходя в своих, во всём ошибочных заблуждениях, до формирования устойчивых идеологий и добровольных организаций. Потому любая политическая группа и идеология имеют под собой существенные основания и несут свою часть объективной истины, разными путями объясняя и стремясь к общеочевидным ценностям, вроде жизни, свободы и мира. К условному "светлому будущему" своей цивилизации мы придём только когда сможем все эти фрагменты истины объединить и воплотить в жизнь.

Это позволяет мне вполне искренне пытаться сотрудничать с каждым из идеологических спектров, пытаясь сгладить и преодолеть существующие между ними противоречия. Полагаю, что именно эта точка зрения является реальным содержанием политической науки и на этот социальный синтез в реальности, а не на какие-то вульгарные политтехнологии, должна быть ориентирована политология, представляя собой переход от идеологического к научному мировоззрению в политике. До этого перехода нам ещё далеко, но двигаться в этом направлении следует, что я пытаюсь сделать на примере одного, предельно конкретного дела.

  • 1
"Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Что Вас в этом определении не устраивает?

Кстати, пример хороший, поскольку за счёт синтеза национализма и социализма они определённых, пусть и провальных в итоге, но всё же успехов достигли. А теперь представьте каких успехов достигло бы общество, которое не на уровне деклараций плюрализма, а на практике смогло бы синтезировать все идеологические наработки очищенные от различных ошибочных методов, вроде насилия?

(Deleted comment)
В чём именно небылица? Насилие, конечно, всегда будет, но его можно минимизировать, по крайней мере агрессивное.

Вам указать на примеры социальных уродов самоуничтожавших общество из числа не скрещённых национализма (любые племенные геноциды в Африке) и социализма (привет Пол Пот и депрессивная Франция со всем ЕС переживающим не лучшие времена)?

(Deleted comment)
  • 1