?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Новости Либертарианской партии России
butina
После моего к ним обращения, ЛПР поддержала мою кандидатуру на выборах в ОПРФ.

У нас есть ряд существенных методологических разногласий, вроде возможности проведения совместных митингов с представителями правящей партии, я не разделяю их энтузиазма по ряду идеологических вопросов, вроде оппозиционного дискурса (придерживаясь оптимистической точки зрения и веря, что с нынешними властями можно и нужно договориться, проводя постепенное совершенствование нашей социально-политической системы), однако ребята делают со своей колокольни хорошее дело, неся и отстаивая идеалы своей и нашей свободы так как они их видят, за что им больше спасибо. Переговоры с другими общественными группами и партиями продолжаются.

Скептиков либертарианской идеологии прошу понять, что я, придерживаясь центристских взглядов, знаю, что сознательные рафинированные злодеи существуют только в низкопробных боевиках, а ошибающиеся во всём глупцы в психиатрических учреждениях, не доходя в своих, во всём ошибочных заблуждениях, до формирования устойчивых идеологий и добровольных организаций. Потому любая политическая группа и идеология имеют под собой существенные основания и несут свою часть объективной истины, разными путями объясняя и стремясь к общеочевидным ценностям, вроде жизни, свободы и мира. К условному "светлому будущему" своей цивилизации мы придём только когда сможем все эти фрагменты истины объединить и воплотить в жизнь.

Это позволяет мне вполне искренне пытаться сотрудничать с каждым из идеологических спектров, пытаясь сгладить и преодолеть существующие между ними противоречия. Полагаю, что именно эта точка зрения является реальным содержанием политической науки и на этот социальный синтез в реальности, а не на какие-то вульгарные политтехнологии, должна быть ориентирована политология, представляя собой переход от идеологического к научному мировоззрению в политике. До этого перехода нам ещё далеко, но двигаться в этом направлении следует, что я пытаюсь сделать на примере одного, предельно конкретного дела.

  • 1
и полулиберализм, и полукоммунизм, и полусоциализм и так далее. Вы в этой логике тоже полуфашист, ведь все фашисты были люди, Вы тоже человек, а следовательно...

Все фашисты - люди, но не все люди - фашисты.

Вы мерно мыслите, продолжайте в том же духе. Может быть и не все центристы фашисты?

Человек во власти, отбирающий все права у граждан - фашист. Человек во власти, отбирающий половину прав у граждан - кто?

Какие права Вы имеете в виду? Право - это договорённости между сторонами. Те или иные договорённости которые хотят граждане получить или имеют в других странах, имеются в любом государстве. Это я не к оправданию фашизма, но Ваше его определение не правильное, фашисты верили в корпоративное государство и поэтому закатывали в асфальт всё что в их представления о таком государстве не вписывалось, что обречено было привести их к бунтам, деградации и большим проблемам.

какие еще договоренности между сторонами? вы с кем-то договаривались платить подоходный налог? :)

Договорённости бывают разные, в том числе задним числом, в силу бездействия или подавления стороны, явочным порядком навязывания услуг и обязательств. Ну так активнее нужно свои права и интересы отстаивать, сами виноваты.

Ваше право на половую неприкосновенность - это договорённость с кем?

Общественный договор. Этого права не было во времена "права первой ночи", "крепостных невест" или тем более во времена похищения невест, да и сегодня это право преимущественно формальный и декларативный характер у нас носит. Массив латентных половых преступлений в стране чудовищный. Чтобы это право признавалось, необходимо его отстаивать и не только в кабинетах или на митингах, но и в режиме непосредственного отстрела в рамках необходимой обороны тех кто его пытается проверять на прочность.

  • 1